FB2

Рассказ КТО? ЕСЛИ НЕ Я!

Рассказ / Байка, История
Рассказ о том как многое можно поменять в своей жизни победив лень
Объем: 0.149 а.л.

 

КТО? ЕСЛИ НЕ Я?  

 

 

 

Как то пригласил меня в гости Сашка. Друг мой закадычный.  

– Приходи, друган, чай попьем. И я выкроил свободное время и забежал к Сашке на обещанный чай. Мой друг был гостеприимный, но неряха, каких поискать. И из – за этого к нему мало кто заходил в гости. Ну а если кто заходил, то слышал извинения за беспорядок в квартире. Для Санька, это было самое легкое. Извинился и вроде все в ажуре. Вроде и грязи не видать. И вот я у дверей. Запах кота Васьки я учуял, когда стал открывать дверь в подъезд, запах усиливался по мере моего восхождения на этаж к квартире друга. Дверь у Санька, была изгрызана, исцарапана когтями Васьки и не плотно закрывалась. Самое смешное, а может как раз в точку, у друга вместо номера в квартиру был нарисован череп с костями и подпись «Не входи-убью! » Ну, я то Сашку знаю. Он и мухи не обидит. Насчет мух, чуть попозже. Я постучал, звонок уже много лет, как не работает.  

– Сейчас, сейчас, Димон, заходи. Дверь открыта! Извини за беспорядок, я сейчас.  

Я открыл дверь, зачем я ее только открыл? Запах мочи, курева, и еще какого- то шарма так долбанул меня в нос, что аж глаза прослезились. Надо в следующий раз к нему в противогазе прийти, может, дойдет до него, что нельзя так травиться и других травить, подумал я. Сашка выскочил из кухни, он уже пять лет, как в холостяках ходит и еще гордится этим. – Свободный, как муха. Куда хочу туда лечу. При этом даже не думает, что мухи обычно летят туда куда сами знаете.  

– Дима ты там присаживайся, а я, сейчас, водички вскипячу. И удалился в кухню.  

Я встал посреди комнаты и долго думал, куда бы присесть. Диван был собран вместе с постельным бельем, которое торчало во все стороны и отдавало каким- то матовым цветом и запахом пота. Тут же валялась мятая футболка, огрызки яблок и черный дырявый носок не первой свежести. Поверх этого богатства возлежал кот Василий, дворовой породы, но с мордой, круглой и наглой. Увидев мои намерения присесть, он стал хлестать своим хвостом в право и влево с такой силой, что поднял пыль до потолка. В конце концов я сел на краешек стула и сделал безразличный вид, как будь то ничего не замечаю. На это кот, задрал лапу и стал вылизывать свои шары. На кухне что то загремело и послышался Сашкин мат.  

– А, что, Санек? Жениться еще не надумал?  

– Да пошли они все, мат. Как не подойдешь, так и начинают ломаться, а у самих одно на уме, как бы с тебя побольше бабло стрясти. Ты там на столе чуть разгреби, а я сейчас. Передо мною стоял журнальный столик, заваленный бычками, грязными тарелками, среди грязных стаканов аккуратно пристроился второй черный носок и благоухал своим сырным запахом, дополняя свой аромат к недоеденному бутерброду с колбасой. По всем признакам бутерброд лежал уже довольно долго, потому что мухи, уже успели отложить свои личинки, и те уже кое- где начали свое шевеление. У меня волосы на макушке зашевелились. И всего передернуло так, что я чуть со стула не свалился. Под ногами что творилось, я даже разуваться не стал, побоялся носки замарать. Было такое ощущение, что я пришел на городскую свалку, а не в благоустроенную квартиру с горячей и холодной водой, с унитазом и ванной, и с мусоропроводом. Тут появился Сашек с чайником и двумя граненными стаканами.  

– Ну, Димон, хорошо что ты ко мне зашел. А то все бегом, бегом. Суетимся все. Все деловые какие то даже поговорить не с кем по душам.  

– А ты бы женился и разговаривал сколько душе угодно.  

– Знаешь, если честно, надоело одному, но вот все по душе не найду. Как приглашу в гости, так они потом шарахаются от меня как от прокаженного. Ну, я же не больной какой? И руки и ноги целые. И рожа, – пригожа и сам хоть куда. И что им еще надо?  

– Ну, хорошо Саша, давай порассуждаем. Предложил я. Вот ты пригласил женщину домой. Что ты сделал, чтобы ей понравиться?  

– Побрился и одеколоном намазался, сказал Сашок.  

– Каким одеколоном?  

– Обыкновенным «Саша» его еще моя бывшая купила на мое день рождение.  

– А когда это было?  

– Да, давненько, вот уже лет пять, как муха в полете.  

– Сашка, муха в помете, а не в полете. Дурья твоя башка. Ну пораскинь мозгами, может не женщины виноваты, что не хотят с тобой общаться, может тебе самому нужно изменить свой образ жизни? Вот что тебя в себе устраивает?  

– Да, все! Что я, хуже всех, завелся Сашок. Слава Богу работаю, и крыша своя и с голоду не помираю и одеть есть что.  

– А теперь представь себе, что ты встретил женщину, которая тебе очень- очень понравилась. А жилья у нее нету и с работой у нее не все в порядке, потому что тяжело с работой. Да и одежонка на ней, желала быть лучше. Что бы ты ей предложил?  

– Да все, ты же знаешь меня, да я за нее и башку могу свернуть.  

– Ну, я то тебя знаю, а она еще не знает, совсем не знает. Понимаешь?  

– Ну и что мне делать? Умный такой, подскажи, если не секрет?. Если честно, хожу, как неприкаянный, все из рук валится, чувствую что никому не нужный, Ваське если только, так эта гнида, срать стал, где ему вздумается. Совсем обнаглел, хозяином себя считает. Ух! Доберусь до него, покажу кто хозяин.  

В это время на кухне опять что то загрохотало.  

– Вот слышишь? Опять в хлебницу полез гадить. Сашка подорвался с места, зацепил край стола. Полетели стаканы не выпитого чая, полетел бутерброд с колбасой и мухами и вонючим, не первой свежести носком. Столик хотел еще задержаться, но все же перевернулся.  

– Ну вот, теперь точно надо убираться, тяжело вздохнул Санек. И пошел на кухню. Через несколько секунд от туда донесся мат Сашки, и ор Васьки. Хлопнула входная дверь. Сашка в комнату вошел с веником и мешком под мусор.  

– Дим, ты прости, такая вот ситуэйшен получилась! Я сейчас как проснулся. Сейчас буду порядок наводить. Созвонимся. Я поднялся, пожал другу руку.  

–Что сам будешь убираться?  

– А, кто? Если не я!  

Через пол года я был приглашен на Сашкину свадьбу.  

 

| 79 | оценок нет 06:28 25.07.2022

Комментарии

Книги автора

Стихотворение КОЛОБОК
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка Юмор
Сказ о том, что может произойти с нерадивыми детьми
Объем: 0.014 а.л.
09:29 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворение КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
Автор: Lunigal
Стихотворение / События Юмор
Бесполезная борьба с тараканами
Объем: 0.009 а.л.
09:25 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихотворение про пчелку Юлия
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка
Стихотворение о пчелке Юлий
Объем: 0.028 а.л.
08:01 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССКАЗ ВАСИЛИСА ИЗ ДЕРЕВНИ ЗОЛОТУШКА
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка История Мистика Фантастика
Мистический рассказ одного мужчины
Объем: 0.204 а.л.
07:53 27.07.2022 | оценок нет

РАССКАЗ НЛО
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
История на грани фантастики
Объем: 0.118 а.л.
06:51 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказ-Шутка
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
Рассказ об опыте которое превратило человека в животное
Объем: 0.227 а.л.
06:46 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ КОЛОДЕЦ
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка
Рассказ о том как вода может отомстить
Объем: 0.097 а.л.
06:38 25.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.