FB2

Родственные души

Рассказ / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Все-таки бывают люди, совершенно тебе не знакомые, с которыми начнёшь разговаривать, и ощущение такое, будто вы друг друга знаете уже очень давно. С таким человеком свела меня судьба сегодня.  

Приехал в одну компанию заключить договор. Прошёл мимо поста охраны, где работают, кстати говоря, довольно приветливые люди. Они и подсказали, что кабинет, который мне нужен, теперь этажом ниже.  

Отлично. Поднялся во второй этаж. После короткого стука, вошёл в кабинет. За компьютером приятная женщина лет сорока пяти со светлыми волосами, убранными на затылке и в очках строгой оправы.  

Разговор завязался сам по себе с какой-то незатейливой фразы. Пока оформляли бумаги, поговорили о воспитании детей, огородных работах, полезности интернета, если смотреть в нём действительно полезную информацию, а не всякую ерунду.  

Говорила по большей части она, а я слушал. Мне сразу стало понятно, что женщине одиноко. Она не замужем и в коллективе человек новый, не обжилась ещё. Воспитывать двух дочерей с большой разницей в возрасте тоже не просто, и моя собеседница не жалуется и говорит об этом не прямо, но контекстом. Изливая всё это, женщина, мать и хороший работник как будто освобождалась от груза проблем, от тяжкой доли, какая выпадает многим женщинам мира.  

Мне уже не хотелось перебивать её. А зачем? С тем, что она говорила я был согласен полностью, и добавить было решительно нечего. Под мелодичный голос и ровное повествование, я вновь задумался о своей жизни, о том, как здорово найти вот такую подругу жизни, которая близка тебе по духу и уму и которая видит счастье в труде и знаниях.  

Во время нашего разговора специалист ни на минуту не прервала работу. Мы подписали все бумаги и расстались улыбками и тёплыми словами. «Спасибо» говорю я людям, с которыми легко.  

 

Фото nina-blog24

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:46 26.07.2022

Комментарии

Книги автора

Маленький ёжик
Автор: Max18
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:56 05.04.2024 | оценок нет

Мальчик Ваня и ослик Исаак
Автор: Max18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
10:54 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как старые друзья в кино ходили
Автор: Max18
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
10:53 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иван Филиппович приехал по делу (Память ни к черту)
Автор: Max18
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
10:52 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Память ни к черту
Автор: Max18
Рассказ / Лирика Байка Пародия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:27 05.07.2023 | оценок нет

Первомай? Нет, не слышали
Автор: Max18
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
11:24 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роза
Автор: Max18
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
11:40 27.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.