FB2

Дом

Рассказ / Фантастика
Главный герой знает, что за ним следят, и понимает, что преследователи скоро перейдут к активным действиям. Герой знает, что он может скрыться от кого угодно, но так ли это? *Есть мысль развить рассказ во что-то большее, но пока только в перспективе.
Объем: 0.169 а.л.

Они следят за мной. Теперь я точно уверен. Главное не подавать виду, что я знаю. Интересно, они уже точно знают, что я не такой, или пока только подозревают? Наверное, второе. Если бы точно знали, действовали бы по-другому. Они обычно не церемонятся. Я бы уже работал на них или был мёртв. Да и несколько наших пропало в последнее время. Странно, что после этого не вышли на всех остальных сразу.  

С конспирацией у них, конечно, проблемы. Каждый день у моего подъезда стояла тонированная машина с двумя людьми совершенно обычной внешности. Настолько обычной, что невозможно не заметить. Ладно хоть машины были разные. Но каждый раз, когда я проходил мимо машины, один не отрывал от меня глаз, а второй их не поднимал от планшета. Придурки. Это, наверное, сработало бы с человеком, который не ожидает слежки, но у меня не тот случай.  

Значит, нужно ограничить контакты с такими же, как я, и полностью перестать проявлять, что я другой. Сейчас я просто выйду на улицу, пойду к остановке, сяду на автобус и поеду на работу. Ничего необычного. Всё, как у всех. Правда, если думать о нормальности своих действий, она куда-то пропадает. Вот вышел я из подъезда. А почему именно в это время? А почему не придержал закрывающуюся дверь? А зачем придержал? Или, например, сел в автобус. А почему пропустил несколько приехавших? Или почему сел в первый же? Зачем сел в самый конец? Есть, от чего прятаться? Выглядит подозрительно.  

Всё, главное не думать об этом. Выхожу. Сидят. Боковым зрением вижу, что водитель провожает меня взглядом. На остановке почти никого. И, разумеется, вскоре после меня подходит ещё один совершенно обычный человек. Если обратить внимание, то этих "обычных" не так уж сложно заметить. Одет в серую ветровку и синие джинсы. На ногах простые тёмные кроссовки. Короткая стрижка. Никаких татуировок, пирсинга или шрамов. Эти детали (а точнее, их отсутствие) могут отличаться, но дело не в них, а в сочетании внешности с поведением. Они могут смотреть на тебя в упор, пока ты не замечаешь, а могут просто окинуть взглядом, едва задерживая его на тебе. Но за эти мгновения они успевают несколько раз "стрельнуть" глазами в несколько точек, запомнив весь твой внешний вид. Обувь, одежду, выражение лица, отличительные черты. Естественно, он сел на тот же автобус, что и я. Не рядом со мной, но со своего места он мог меня видеть.  

А вот это уже интереснее. Через две остановки зашёл ещё один, и, переглянувшись с первым, сел в другой конец автобуса. Под расстёгнутой курткой я увидел кусок кожаного ремешка у ключицы. Очень похоже на нательную кобуру. Что-то мне это совсем не нравится. Они что, собрались брать меня? Получается, они уже в курсе? Но почему они тянут? Не хотят шума?  

Так, ладно. Надо рассуждать логически. Похоже, они не уверены, чего от меня можно ждать. Не знают, что я могу выкинуть, поэтому решили перестраховаться. Это хорошая новость. Но теперь точно надо бросать всё и залегать на дно. Это уже плохая новость. Хотелось бы вернуться домой и забрать некоторые вещи, но уже явно не получится. Жаль, конечно, но всё необходимое у меня всегда с собой, так что не пропаду.  

Я решил пока вести себя так, словно ничего не случилось. Выйду на своей остановке, пойду по обычному маршруту, сверну в какое-нибудь безлюдное место и просто пропаду. За одну остановку до моей вышел первый спутник. Второй наверное выйдет вместе со мной. Уже не так плохо. Выхожу. Он следом. Идёт на расстоянии метров двадцати за мной. Уже вижу подворотню, в которую сверну. Ускоряю шаг. Шаги сзади начинают звучать даже быстрее моих. Урод. Перехожу на бег. Всего пара секунд до поворота. Главное, всё сделать быстро. Он уже знает, что я собираюсь сделать.  

Как только я забежал в маленькую тёмную арку, из-за её углов со стороны двора вышли двое крепких парней с направленными на меня пистолетами. Сердце ушло в пятки. Откуда они знали? Сзади путь перекрыл мой попутчик. Тоже с пистолетом.  

– Спокойно, давай без глупостей!  

– Ага, конечно...  

Вспышка.  

Ушёл в себя.  

Именно поэтому я им и нужен. Такие, как я, умеют мгновенно уходить в собственное подпространство. Его размеры у всех отличаются, но обычно это небольшая комната, как у меня. После такого перехода человек оставляет на своём месте "якорь", на место которого он возвращается при обратном переходе. Это может быть любой маленький предмет. Мой якорь – брелок с жуком в янтаре. Помимо якоря есть ещё "дом", в который можно переместить якорь, находясь "в себе". Домом может быть любой контейнер, в который влезет якорь и теоретически их может быть сколько угодно, но даже два дома даются не всем, а больше – вообще редкость. От чего это зависит пока неизвестно, но многие пытаются выяснить опытным путём.  

У меня два дома. Первый и основной – старая шкатулка для драгоценностей в квартире, в которой я живу. А о втором почти никто не знает. Это старый ящик для инструментов на даче у моего друга. Его я специально сделал неприметным как раз на такой случай.  

Просидел в себе около недели. Решил подождать подольше, чтобы всё утихло. Разумеется, возвращаться к первому дому нет смысла. Эти козлы из машины возле моего подъезда наверняка вломились и всё разворошили, как только я сёл в автобус. Перенес якорь во второй дом. Пора выходить.  

Вспышка.  

Первое что я увидел – два автомата, направленных мне в лицо. Когда шок прошёл, начал замечать остальные элементы композиции. Двух людей в военной форме, державших эти автоматы. Большое помещение из бетона с металлической дверью и без окон. В последнюю очередь я обратил внимание на письменный стол между военными, за которым сидит по всей видимости их начальник.  

– Долго же вас пришлось ждать! Чего тянули?  

До жути позитивный и располагающий к себе тип. Буквально до жути.  

– Какого чёрта? Откуда вы знали?  

Улыбка сошла с его лица. Теперь я имею дело с абсолютно холодным человеком. Практически роботом.  

– Мы знаем гораздо больше, чем вам казалось. Но вы это уже поняли. Мы можем опустить лишние любезности и сразу перейти к делу. Думаю, не стоит объяснять, что мы хотим с вами сотрудничать, и...  

– Да уж конечно. И с чего бы мне соглашаться? – перебил я его.  

Начальник усмехнулся.  

– Не думайте, что вы у нас первый или какой-то особенный. Посмотрите на полку у вас за спиной.  

Сволочи. Огромная полка в несколько секций с кучей контейнеров и табличками возле них. Коробка от телефона, ланч-бокс, свинья-копилка. На табличках имена, краткая информация о способностях и зелёная галочка или красный крестик. Видимо показывает, договорились или нет. Взгляд зацепился за несколько знакомых имён и ёмкостей. И с галочками, и с крестиками. Некоторые из них пропали больше года назад...  

– Сволочи...  

– Вы можете вернуться в себя и подумать ещё. Мы никуда не торопимся. В конце концов, можете там и остаться.

| 45 | оценок нет 13:56 24.07.2022

Комментарии

Книги автора

Пух
Автор: Chvk137
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Хоррор
Почему в городах много пуха? Как получилось так, что посадили именно те деревья, которые приносят столько неудобств? Что будет дальше? Размышления на эту тему в жанре хоррор.
Объем: 0.095 а.л.
17:43 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Землетрясение
Автор: Chvk137
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
В убежище происходит землетрясение. Происшествие обошлось без жертв, но жители заметили, что в этот раз толчки были не такими, как раньше. Еще один рассказ, вдохновленный серией Fallout, но отходящий ... (открыть аннотацию)от нее еще дальше.
Объем: 0.171 а.л.
17:35 09.08.2022 | оценок нет

Главный генератор 18+
Автор: Chvk137
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Обычный житель убежища находится в дежурстве за нарушение дисциплины. Во время уборки на этаже главный герой замечает, что всегда закрытая дверь в помещение главного генератора открыта, и решает загля ... (открыть аннотацию)нуть туда. *Тема убежища вдохновлена серией игр Fallout.
Объем: 0.363 а.л.
14:02 24.07.2022 | оценок нет

Наблюдатель 18+
Автор: Chvk137
Рассказ / Мистика Хоррор
Первый рассказ. О том, что бывает, если по ночам смотреть в окно. Навеяно бессонными ночами во время учебы и окном в моей комнате, выходящим на дом напротив. Сам я, конечно, не наблюдал, но думал, что ... (открыть аннотацию) бы могло происходить.
Объем: 0.282 а.л.
13:45 24.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.