FB2

РАССКАЗ ПРО БАРАК

Рассказ / События
Рассказ о нашествии коров
Объем: 0.088 а.л.

Жил – был барак. То есть, он не то, чтобы жил. Можно сказать существовал и постепенно разлагался. Год от года, становился все неказистее и напоминал старичка с палочкой. Но люди в бараке жили. Это точно. Проверено фактом и ЖКО. Тонкие стенки барака, хорошо пропускали свежий воздух, особенно в зимнее время, когда батареи совсем еле теплые или вообще лопались от переохлаждения, а так же слышимость. Так что люди точно жили. Их было хорошо слышно и совсем не надо было включать телевизор или магнитофон, чтобы развеселиться. Одиноких было много, верующих мало, можно сказать, единицы. Их жизнь была загадкой для окружающих. За ними следили и собирали сплетни, а порой явно надсмехались, оскорбляя, не понимая, что оскорбляют Бога в человеке. Некоторых Бог наказал, но они так и не раскаялись. Люди жили своими проблемами и чаяниями. И осуетились. Родители воспитывали своих детей на матах и подзатыльниках. И из них вырастали олухи и неслухи. Некоторые соседи уже сутра искали горячительные напитки, а к вечеру орали и дрались, сотрясая и так тонкие стенки барака. Кое где сыпалась штукатурка. Веселое время. От голода у некоторых сводило желудки и у кормящих матерей пропадало молоко. В коридоре постоянно что то грохотало или стучало. Если включали телевизор, то информация просто загружала. Насилие, убийства, катастрофы одна за другой, в общем, веселое время. А барак все старился, и на него жалко было смотреть со стороны. В некоторых окнах, просто забитая фанера. Сколько ему еще бедному терпеть? Но люди в нем живут и рожают детей и веселятся кто как может.  

А летом произошел случай, очень даже странный. То, что было нашествие гусениц, которые ползли не ведая куда, сплошной полосой, перелезая дома в сторону бухты – это семечки. А вот о нашествии коров наверное еще никто не слышал. Да не на луга полевые, а на наш ветшающий барак. Солнце им. Что ли башку напекло. Или съели что то ядовитое. Но только случилось то, что молоденькая телка. Влюбилась в бычка и скромница такая, помчалась к бараку укрыться от посторонних глаз. Двери в коридор были открыты. Соседка только что помыла пол. Открыла дверь проветрить. Бычок, задрав хвост, с вожделением, помчался за своей избранницей возлюбленной. Глядя на молодую пару остальное стадо коров. Решили последовать в след за ними. Наверное, подумали, что пора на дойку. А так как наш барак ничем от сарая не отличался, вот они и рванули всем стадом. Коридор оказался узким впритык на одну корову. Плюс у всех соседей стояли умывальники, железные такие, ведерного типа. Которые сложились под натиском как консервные банки после пресса.  

Соседка, проживающая, в конце коридора, ни о чем не догадывалась и спокойно собиралась на работу. Она и не предполагала, что до вечера так и не сможет выйти из квартиры. Сначала, услышав возню за дверью, подумала, что кто – то пришел в гости. Но дверь не смогла открыть. Кто то сильно подпер ее снаружи. Стук и глухие стоны настораживали ее. Она перепугалась. Пыталась кричать. Все бесполезно. Коровы набились в коридор и не могут развернуться. А только мычали и гадили, ковыряя штукатурку своими рогами. Почему то коровам не приходило в головы пятиться, задом. Так и стояли до вечера, пока не стали возвращаться жильцы с работы. С горем по полам жильцы выгнали коров из барака. Долго пришлось отмывать от коровьих лепешек коридор. Но на стенах до сих пор остались следы от нашествия коров на наш ветшающий барак. А вы говорите! Как так? Да, вот так! Одно, наверное, хорошо. Телка отелилась двойней!.  

| 53 | оценок нет 02:41 24.07.2022

Комментарии

Книги автора

Стихотворение КОЛОБОК
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка Юмор
Сказ о том, что может произойти с нерадивыми детьми
Объем: 0.014 а.л.
09:29 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворение КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
Автор: Lunigal
Стихотворение / События Юмор
Бесполезная борьба с тараканами
Объем: 0.009 а.л.
09:25 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихотворение про пчелку Юлия
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка
Стихотворение о пчелке Юлий
Объем: 0.028 а.л.
08:01 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССКАЗ ВАСИЛИСА ИЗ ДЕРЕВНИ ЗОЛОТУШКА
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка История Мистика Фантастика
Мистический рассказ одного мужчины
Объем: 0.204 а.л.
07:53 27.07.2022 | оценок нет

РАССКАЗ НЛО
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
История на грани фантастики
Объем: 0.118 а.л.
06:51 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказ-Шутка
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
Рассказ об опыте которое превратило человека в животное
Объем: 0.227 а.л.
06:46 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ КОЛОДЕЦ
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка
Рассказ о том как вода может отомстить
Объем: 0.097 а.л.
06:38 25.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.