FB2

Сарептские байки. Зеркальный экземпляр

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Если ехать из города героев по астраханской правобережной трассе, то примерно в районе химкомбината однажды во времена Леонида Ильича появился рыбразвод. Брательник организовал нам, младшим по званию пацанам, поездку за крупной дичью. Там оказывается кроме мелочи попадался зеркальный карп. Вот за ним-то и была охота.  

 

Нужно было выйти на кольце троллейбуса и степью прокрасться, минуя колючую проволоку, к заветному водохранилищу.  

 

Проникли на объект мы удачно, не считая порванных штанов и маек. Расположились в рыбацком проёме в камышах и процесс пошёл.  

 

Халявные сазанчики, которые больше были похожи на обкуренных недоростков, ловились исправно, мы начали затариваться. И вдруг…  

 

И вдруг у братана кто-то медленно начал обхаживать поплавок, нежно облюбовывать. Затем, к-а-а-а-к утопит его, будто проглотил с голодухи. Брательник решил вернуть пропажу, но нифига! Началась борьба, не хуже Чесменского сражения…  

 

Не сразу, но мы одолели этого зеркального карпозавра, у которого чешуя была словно червонозолотые пятки Чингачгука.  

 

Не успели мы задымить один на всех чинарик, как услышали грохот тяжёлого мотоцикла типа "Днепр" или "Урал". Рыбнадзор нас может быть бы и не заметил в камышах, но предательский дым от кубинского "Партагаса" испортил нам всю рыбалку.  

 

Рыбнадзоровцы нас захомутали, сазанчиков выпустили в море, а мы, словно римские рабы до вечера тряпками драили их пропойный вагончик и таскали со склада на берег мешки с комбикормом.  

 

А зеркального красавца, кстати, в море мужики не выпустили. Они зажарили его себе на закуску.  

 

© Сергей Шиповник

| 95 | оценок нет 22:42 21.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.