FB2

Сарептские байки. Легенда о Саше Сырокваше

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

В Москве, в ментовский общаге, что располагается в Горловом тупике, я проживал со Славиком, который родом из Тамбовской губернии. Однажды он с коллегой пригласил меня в "Северное сияние" – бар с дискотекой на Селезневской.  

 

В баре собиралась разношёрстная публика: менты, юные кагэбэшники, золотая молодежь и студенты групповых дней рождений.  

 

Там были столики, закуска, девушки, диджей, метрдотель, короче, весело.  

 

В тот вечер мы перебрали азербайджанского коньяку и в штатской одежде брели втроём по Самотечной, то ли -2, то ли -3, то ли иным своим самотёком.  

 

Навстречу проворно двигаются двое мужиков. Идут, никого не задевают. Тут Славик ни с того, ни с этого, просит у них прикурить. Мужики его надменно проигнорировали. Слава стал выяснять, почему они такие наглые и его, тамбовского волка не почли за тамбовского героя?  

 

Начались соответствующие обстановке разборки, Слава въехал одному из них по челюсти…  

 

И тут, как в сказке, выворачивает из-за угла ментовский фургончик-медвытрезвитель. Славик с товарищем ломанулись в арку, я за ними. Они-то успели слинять, а меня кто-то зацепил клешней за воротник и поволок в фургончик.  

 

Через пять секунд я уже был в предбаннике своего родного отделения милиции, под охраной Саши Сырокваши – моего периодического напарника по патрулированию.  

 

Два мужика оказались офицерами с Петровки, 38. Они удалились что-то заполнять с дежурным, а я сижу на диванчике. Сырокваша спрашивает меня, что мол за чехарда? Я ему вкратце разъяснил. Сырокваша мне и говорит, типа, а чего ты тогда тут сидишь? Дергай отсюда, пока они там протокол сочиняют. Он вышел в коридор и дал головой мне знак, чтобы я дёргал… И я дёрнул…  

 

Прихожу в общагу, а Славик с приятелем сидят на его койке, словно они уже на скамье подсудимых. И смотрят на меня, как будто я их сдал с потрохами.  

 

Я им рассказал о своем чудесном избавлении, о герое дня Саше Сырокваше, и о том, что по дороге купил у таксиста бутылку водки…  

 

© Сергей Шиповник  

| 131 | оценок нет 11:28 21.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.