FB2

Сарептские байки. Маэстро массового гипноза

Рассказ / Байка, Оккультизм, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Поселок Нариман принадлежал к моей родной губернии и стал отправной точкой нашей лечебной деятельности.  

 

Перед поездкой Парфёныч заказал мне космическую музыку, а то мол земная музыка не так усыпляет народ. Я договорился со звукорежиссёром в доме офицеров и он мне записал на магнитофон межзвездные симфонии. Я кстати под них прекрасно засыпал.  

 

И вот наш дебют в Нариман, где самого Нариманова отродясь не бывало, но его все там знали, в профиль.  

 

Местное начальство выделило нам целый дворец культуры. Культура в поселке когда-то процветала, но как-то пообмякла и поосунулась за годы последних горбачевских перестра́иваний.  

 

Пришло на наш массовый спиритический сеанс не больше 30 человек. Остальные в поселке были: или здоровыми, или в поле.  

 

В микрофон (который зверски фонил) я представил публике знаменитого на всю Восточную и Западную Сибирь гипнотизера, и процесс пошел...  

 

Поначалу народ внимательно слушал лекцию Парфеныча, даже поддакивал, но стоило мне врубить космическую музыку, как больные начали сладко засыпать, к великому изумлению самого гипнотизера. Меня тоже немного разморило, а Парфёныч неутомимо водил в космосе руками, шаман был в трансе.  

 

После нескольких перестановок кассеты, магнитофон тоже загудел под стать клубному микрофону, и все проснулись.  

 

Отзывы на прощание были самые положительные, крещение Парфеныча в публичной купели прошло успешно. Парфёныч раздавал красочную типографскую рекламу с перечислением своих регалий, я записал какому-то члену полеводческой бригады фрагмент космической музыки.  

 

С обещаниями однажды вернуться, мы отправились восвояси.  

 

© Сергей Шиповник  

| 139 | оценок нет 21:32 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.