FB2

Сарептские байки. Кирпич калмыцкого чая

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Занесло нас как-то с Викто́ром в калмыцкий Цаган-Мамай. Кроме коммерческого магазинчика, других примечательностей там не было. Я решил, раз уж магазин нам подвернулся, то и запастись на вечер продуктами. Отоварился и движемся степью.  

 

Сайгаки попадались, но они очень пугливые и близко не подпускали. Мы все равно их преследовали и я шарабахнул пару раз по ним очередью, но ружейные пули только поднимали пыль, а сайгаки ускоряли бег.  

 

Журавли на этот раз у дороги не паслись, только какой-то кулик однажды зазевался, ну я его и бросил в пакет, затем в бардачок.  

 

Двигаемся вдоль оросительного канала в сторону элистинской трассы, как вдруг в степном мареве возникает фигура калмыцкого мента. В фуражке, морда круглая, как у японского городового, машет дубинкой…  

 

–Командир, а чего мы тут нарушили?  

 

–Здравствуйте, пожалуйста, выходите из машины...  

 

А вокруг ни души, один канал и плантации, то ли арбузов, то ли ананасов. Тут я заметил за камышами ментовский УАЗик, но людей нигде нет.  

 

Мы вышли из машины, а капитан уже начал шмонать салон. Откуда ни возьмись возник "прохожий" свидетель, с такой же круглой мордой. Ружьё справа под сиденьем капитан увидел сразу, затем нашел и кулика в целлофане, о котором я только что вспомнил.  

 

Пошел я к нему в УАЗик, помогать сочинять протокол. Он пишет, а я ищу в кармане деньги. Достал купюру, протянул, он повеселел. Но снова пишет. Я достал ему ещё купюру, он доволен, но снова пишет. Тут я ему говорю:  

 

–Ты почему так много пишешь? Или тебе мало на этой дороге куликов?  

 

Вижу, что-то не то. Но не пойму, что ему ещё нужно? Но и ссориться тоже нет смысла, он хоть калмык, а отвезёт в Элисту, так оттуда дороги потом не найдешь.  

 

–Товарищ командир, тебе чего ещё от нас надо? Ты скажи, а то мы русские в ваших степях тупеем...  

 

–Да вот у тебя там на заднем сидении очень уж пакет вкусно пахнет…  

 

А я про вкусный пакет уже и забыл. Вот оказывается где в степях собака зарыта! Сходил я ему за пакетом, вручил, дал визитку на прощание и шлагбаум в Россию вновь был открыт.  

 

В пакете особо ничего и не числилось: русская водка, венгерское шампанское, финская колбаса, марокканские апельсины, эквадорские бананы и кирпич калмыцкого чая.  

 

© Сергей Шиповник  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:07 17.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.