FB2

Время

Рассказ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Время – интересный феномен.  

Иногда мы ощущаем каждую его частицу, едва уловимое мгновение, а порой совсем не видим его движение, ощущая "застой".  

Оно может убегать, как убегает зверь от преследующего его хищника, призывая действовать быстро. Может протекать как небольшая горная речушка, спокойно и не спеша, сглаживая острые камни.  

Время может встать и оценивающе посмотреть на нас, заставляя хорошенько обдумать свой дальнейший шаг.  

Мы впрыгиваем в вагон поезда, в надежде его опередить. Мы придумываем себе дела, только чтобы его растянуть. Мы прилагаем много усилий, чтобы его обмануть и обхитрить.  

Порой мы готовы отдать многое если не всё, чтобы повернуть его вспять и пережить важные для нас события ещё раз.  

Мы ценим время будто это чистейший алмаз, но когда его слишком много – обесцениваем, превращая в ненужную шелуху и попусту растрачиваем его.  

Маленькие дети живут "в ногу со временем", для них нет вчера и нет завтра; с возрастом эта способность исчезает, и мы начинаем жить прошлым, редко смотря в будущее и ещё реже в настоящее.  

Кому-то говорим: "Поторопись! ", кому-то говорим: "Не спеши! " Но разве мы в праве распоряжаться временем, и уж тем более командовать им?  

И вот, казалось бы, банальный вопрос: "Не подскажете, сколько времени? " начинает обретать поистине философский смысл.  

Время – это наш союзник, главное с ним договориться и принять его. Однако, как ни крути, счёт всегда будет один-ноль в его пользу, хотим мы того или нет.  

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:10 15.07.2022

Комментарии

Книги автора

Дорога жизни
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:10 23.02.2023 | оценок нет

О дачном
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
14:12 28.07.2022 | оценок нет

Забыть тебя
Автор: Olga_gor
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
16:08 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Железная птица
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
14:45 14.07.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Женщина в белом
Автор: Olga_gor
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
22:29 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мысли словно...
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:20 12.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.