FB2

Железная птица

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

Аэропорт. Стою у трапа самолёта.  

Начало как в песне, каждый раз об этом думаю. Понимаю, что надо подняться, но внутри страх. С каждой секундой он набирает свои обороты, как двигатель. С каждым вдохом воздуха всё меньше, как во время разгерметизации. С каждым шагом будто засасывает в трясину.  

Сам себе говорю "ты сильнее его, соберись! " Иногда страх сдаётся, иногда сдаюсь я.  

Оглядываюсь. Кругом столько пассажиров, и каждый со своей историей. Сколько среди них объято страхом? Сколько тех, для кого полет на самолёте – "американские горки"? Сколько из них просто летят и ни о чём не думают?  

Стюардессы приветствуют меня. За улыбками скрывается множество тревог, известных только им.  

Каждый занимает свое место в салоне, предвкушая момент взлёта. Я – не исключение. Устраиваюсь поудобнее, присте́гиваюсь и закрываю глаза. Слышу переговоры экипажа, суета с багажом закончилась, всё готово. Железная птица готова вспорхнуть.  

Наступает тишина. Светит яркое солнце, как ориентир во тьме тревоги. Слышу стук сердца, чувствую как несётся адреналин. Протяжный выдох. Готов вспорхнуть и я.  

Открываю глаза и спокойным, полным уверенности голосом говорю: " Дамы и господа, вас приветствует командир корабля... "  

 

Посвящается всем, кто ведёт каждодневную борьбу со своими страхами. А пилотам – низкий поклон!

| 71 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 14:45 14.07.2022

Комментарии

Lyrnist11:42 25.02.2023
olga_gor, для объёмного - со всякими страхами - мало. К тому же я не заметил, чтобы герой что-то победил. Боящийся летать пилот авиалайнера, это, имхо, сюр... В России известна Анна Голубницкая, но там особый случай - девушке дали штурвал ))
Olga_gor11:31 25.02.2023
lyrnist, спасибо за ваше мнение!
Я стремилась передать мысль о том, что страх есть в каждом из нас, и в данном случае - это не обязательно аэрофобия. Эта история о том, как учиться справляться с трудностями, тревогой и становиться сильнее.
Lyrnist15:35 24.02.2023
"Аэрофобия – это страх перед полетами на самолетах, который можно и нужно лечить. Сама по себе аэрофобия не проходит, а только усиливается и полеты становятся просто невозможными, так как человек готов пойти буквально на все, чтобы не подняться на борт самолета." (с)

И у автора, конечно, экстраполяция сплошная. Пилоты просто работают (нередко получая от этой работы удовольствие, а не только деньги).
Olga_gor22:01 15.07.2022
lina5, спасибо:-)
Olga_gor22:00 15.07.2022
rik51, спасибо за ваш комментарий!
Rik5120:31 15.07.2022
Наверное если пилот боится летать, то ему лучше ходить пешком. Рассказ хороший и оборот в концовке оригинальный.
Lina515:53 15.07.2022
Неожиданный конец! Мне понравилось)

Книги автора

Дорога жизни
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:10 23.02.2023 | оценок нет

О дачном
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
14:12 28.07.2022 | оценок нет

Забыть тебя
Автор: Olga_gor
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
16:08 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Время
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
16:10 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женщина в белом
Автор: Olga_gor
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
22:29 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мысли словно...
Автор: Olga_gor
Рассказ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:20 12.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.