FB2

Сарептские байки. Пятиэтажные полёты

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

Если вы ни разу не видели, как взлетают выварки для белья, то послушайте вот эту историю.  

 

Брательник мой был страстным пиротехником и изобрел немало ноу-хау, которые, жаль, что не вошли в химическую энциклопедию. Одно из его нововведений – это полеты бельевых выварок во сне и наяву.  

 

Начинали мы с консервных банок, но аппетит разрастался и после оцинкованных вёдер мы уже приступили к оцинкованным вываркам.  

 

Карбид кальция мы тырили с заводов и у коммунальных служб. А больше ничего для полетов и не требовалось. Закапываешь ёмкость горлышком вниз в какую-нибудь глину, а внутри карбид мокрый пыхтит. Ну, а ёмкость соответственно потом летит.  

 

Мимо нашего "космодрома" с горки иногда спускался по своему персональному маршруту троллейбус. Едут себе работяги со смены, глядят в окна, изучают советские трущобы, вдруг… Вдруг из-за пригорка вылетает бельевая выварка и парит по параболе, типа летающей тарелки. Долетает наша космическая капсула до пятого этажа, и плавно опускается под колеса троллейбуса, причем с триумфальным звоном.  

 

Троллейбус объезжает этот НЛО, рога соскакивают с проводов и тётенька выбегает, натягивая на руки дырявые рукавицы. Она долго что-то там дирижирует под ропот и недовольство работяг; вот рога на месте, и троллейбус следует далее по своему персональному маршруту.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:51 09.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.