FB2

Старое кладбище.

Рассказ / Мистика, Хоррор
Небольшой рассказик. Даже миниатюра, скорее уж.
Объем: 0.135 а.л.

Старое кладбище.  

 

В тот день мне пришлось задержаться в офисе до позднего вечера, и когда я вышел на улицу, стрелки часов показывали начало одиннадцатого. Неспешным шагом я планировал добраться до дома минут за тридцать, благо на следующий день был выходной, так что спешить просто некуда, а подышать перед сном полезно.  

Я двинулся от центра города, направляясь по улице Ленина. К огромному удивлению, людей оказалось много, как и машин. Хотя, чего удивляться, если различные клубы только начинали свою работу, а толпы народа стремились попасть за закрытые двери.  

Перейдя на другой тротуар, устремляясь к 42-му микрорайону, я не сразу даже заметил, как стало гораздо тише. Шумы будто принялись отдаляться, или кто-то просто неспешно выключал звук, удерживая кнопку на вселенском пульте. А еще, откуда не возьмись, вдруг появился туман, укутывая собой детские площадки, круглосуточные магазины, припаркованные у подъездов автомобили. Некий вакуум обволок меня, отрезая реальный мир напрочь.  

Я обеспокоенно осмотрелся, тем не менее, продолжая идти вперёд, так как мой дом находился уже неподалёку, минутах в десяти ходьбы. Через несколько шагов туман окончательно стал плотным, непроницаемым. Звук от шагов тут же увязал в этой липкой субстанции.  

И только тут до меня наконец дошло, что под ногами не асфальт, а каким-то образом появившаяся земля с редкими пожелтевшими кустиками травы. Где-то вдали разрезал тишину волчий вой, к которому присоединился другой.  

«Что это? » — мелькнула испуганная мысль.  

Нервничая всё сильнее, я прошёл метров пять, когда из тумана проявилось надгробие, чёрное, влажное. На камне были начертаны какие-то надписи, но разобрать их не смог, а про мобильный телефон с фонариком я на тот момент напрочь позабыл.  

Отшатнувшись от этой находки, я ринулся в сторону, когда снова наткнулся на могилу, но на этот раз с деревянным покосившимся крестом также чёрного цвета, который оказался перевёрнут. И чем дальше ноги меня уносили прочь, тем всё больше и больше проступали из тумана захоронения. Я находился на кладбище, которое располагалось прямо посредине города!  

Но, понятное дело, такого быть не могло. Раньше, да, как мне помнилось, на том месте, где сейчас выстроили 42-ой микрорайон, там действительно находился погост, закрытый ещё до революции, вначале 20-го века. После долгое время там располагалась свалка, а уже в середине 80-х стали строить первые дома. Но припоминалось, что с этим кладбищем не было так уж всё в порядке. Здесь хоронили колдунов и ведьм, чьё поселение располагалось неподалёку ещё до самого города. После, эту всю нечисть вырезали. Кого сослали, а кого просто прикончили. Но вот кладбище оставалось долгое время. Но и с ним покончили, закатав в асфальт. Куда же дели останки, история об этом умалчивает.  

Обойдя раскидистую пожелтевшую ель, я остановился, когда перед моим взором возникла худенькая фигурка, стоявшая спиной. Девочка медленно повернулась, уставившись на меня чёрными провалами глаз на мертвенно-бледном лице. На ней была надета одежда, явно не принадлежавшая нашему веку.  

— Иди ко мне, — послышался её шелестящий голос.  

Она вытянула вперёд руку ладонью вверх, как бы приглашая.  

— Тебе будет очень хорошо. Спокойно с нами. Вечный покой.  

— Иди к нам, — послышался старческий голос справа.  

Появилось лицо какой-то ведьмы, морщинистой, с редкими седыми волосами. Она постоянно облизывала влажным языком свои тонкие высохшие губы. Горящий взор её буквально проникал мне в душу, заставляя дрожать, подчиняться…  

— И будет вечный покой, — продолжила девочка.  

Я тряхнул головой, отступая, испуганно озираясь по сторонам. Буквально отовсюду стали возникать шевелящиеся слабо рычащие тени в форме человеческих силуэтов. Они пытались меня взять в кольцо, окружить, отрезая путь к бегству, но я успел буквально на пару секунд раньше, бросившись бежать со всех ног.  

Я мчался по старому кладбищу, падая и вновь поднимаясь, не чувствуя боли от ушибов. Ветви засохших деревьев хлестали меня с яростью по лицу, хватая за одежду, пытаясь задержать. За спиной надвигались тени, всё с тем же зловещим рычанием, точно свора собак.  

Признаться честно, не знаю, сколько прошло времени, а главное, каким образом мне удалось выбраться, но я уже осознал себя, когда очутился на улице, самой обычной, среди многоэтажных домов. Неподалёку светился магазин, в котором находились люди, а на дальних лавках сидела кучка подростков, громко смеясь, дымя сигаретами.  

Облегчённо выдохнув, я осмотрелся, но жуткого тумана не было, как и тех обитателей кладбища. Тогда неуверенным шагом я поспешил домой, и только там мне удалось слегка расслабиться. И можно было бы, наверное, всё это принять за бред, если бы не многочисленные ушибы на руках и ногах, которые остались при падении. А ещё мои собственные жуткие воспоминания…  

И теперь мне становится ясно, куда пропадают люди в нашем городе. Их исчезновения, по количеству, довольно большое, но не запредельное. Возможно какая-то их часть входит в туман, оказываясь на кладбище, где они уже не могут отыскать выход обратно. Это нечто, словно древнее чудовище, пожирает их. Возможно само зло, которое обитало раньше на этих землях.  

И несмотря на то, что с тех самых пор прошёл не один год, я до сих пор, возвращаясь домой, опасаюсь увидеть вокруг себя туман, а также проступающие сквозь него могилы. Сердце замирает, а тело холодеет от ужаса только при одной мысли, что я снова вернусь туда.  

 

 

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:11 28.06.2022

Комментарии

Книги автора

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | оценок нет

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.