FB2

Безумный день

Рассказ / Абсурд, Юмор
Многие из нас очень любят смотреть фильмы, но мало кто знает, что творится на съемочной площадке.
Объем: 0.123 а.л.

Мотор. Свет. Репетиция. Средневековые доспехи с закрытым забралом становятся на одно колено перед средневековй дамой с застывшей маской на лице. Доспехи одну руку ложат на сердце, а вторую протягивают даме.  

Гордо нафуфырившись и опираясь на трость, проходит Наполеон.  

Звонит мобильный телефон, гулко отдавая звуком в доспехах. Режиссер. Режиссер выскакивает на площадку требуя забрать телефон. Доспехи начинают громыхать что-то в трубку телефона. Режиссер в ярости бегает по площадке. Бухгалтер, пытаясь догнать режиссера, спотыкается об брошенную Наполеоном с страхе трость.  

Осветитель, шатаясь пот тяжестью лампы, получает заряд тока и сам 6ачинает освещать все вокруг. На середину площадки выбирается электрик, бормоча о том, что не хватает энергии для самого осветителя.  

Доспехи с дамой покидают площадку, идя на обед в соседнее кафе. В том же кафе, уютно умостившись на столах, со стульев обещают питекантропы и неандертальцы.  

Пример в костюме Франкеншьейна бродит по улице в тщетных попытках найти самого Франкенштейна.  

Режиссер успокоился. Как только ему это удалось, к нему подбежал обезумевший бухгалтер с годовым отчетом про расходы и доходы. Мимо прибегают осветитель, которому явно понравилось изображать лампу дневного света, и электрик, который пытался заземлить осветителя, чтобы тот в свою очередь не превращал актеров в такие же лампочки.  

Из бассейна загримированного под естественный пруд выходят русалы и русалки подышать воздухом. Мимо них гордо проходит Черномор и его тридцать три богатыря. Дядька Черномор все никак не мог вспомнить, откуда он вышел.  

Скрипучие и громыхающие доспехи вернулись. Где-то в их глубинах опять зазвенел телефон. Режиссер опять вскочил, требуя, чтобы выключили телефон.  

Явился Франкештейн. Своим видом он заставил режиссера сесть обратно в кресло, в которое присел электрик. В тот же момент на съемочной площадке появилась еще одна лампочка дневного света на ногах. Только с тем отличием, что вторая светит поярче. Глубоко вздохнула, бухгалтер и электрик пошли выключать остальные лампы, так как этих двух было достаточно.  

Доспехи опять разговаривали с жарой и вливали в открытое забрали кофе, поглощая вместе с мигрантами, которые подавала дама.  

Мимо опять проходит Наполеон.  

Заземленные осветитель и режиссер в разных углах площадки освещали еще и улицу в районе двух километров. Режиссер все так же врач, следят за доспехами.  

Через окна залазят неандертальцы и питекантропы. Заглядев Наполеона начинают бегать за ним. Наполеон, в свою очередь, выставив вперед пузо и ноги начал бегать, далеко забрасывая ноги вперед. Через час такого мотания Наполеон оказался принятым питекантропов и неандертальцев великим полководцем. И снова гордо нафуфырившись Наполеон начал гордо ходить, а его новоиспеченный полкпостарался встать так же как и их предводитель.  

Из-за поворота на доспехи вылетает старая метла, которая сбросила далеко позади своего наезника. Доспехи, громыхая, начали бегать.  

Из искуственного дерева аккуратно выглядывает эльф, стараясь разузнать в каком состоянии режиссер. Но увидев бухгалтера, начал гоняться за ним и требовать прибавки к зарплате, так как золотых, что ему выдают, ему не хватает для жизни, покупки новых доспехов вместе с остальным снаряжением и восстановление энергии. Бухгалтер, не успев закатать штаны, ныряет в воду, надеясь, что эльф это просто пчелиный рой.  

Осветитель и режиссер, глупо улыбаясь, крадучись выходят из заземления и начинают бить током всех, кто попадается им под руку, превращая весь коллектив в лампочки дневного света.  

Посмотрев на счётчик, электрик понимает, что ему не хватает электроэнергии, пытается догнать хоть кого-то из этой светящейся толпы и вставить их два пальца в розетку. К счастью важный Наполеон, так и не догадался, зачем к его руке привязали, как ему показалось, поросячий пятачок. Его полк собрался вокруг него и начал искать у своего полководца всякую живность.  

Франкенштейн находит гримера. Гримера в панике отдает свою единственную одежду, хоть это и костюм самого монстра.  

Эльф выдавливает бухгалтера из пруда, и после тщательного обыск, находит те золотые, которые припрятал бухгалтер с каждой находки эльфа.  

В глубинах доспехов опять звенит телефон. Теперь не выдержала дама. Взяв в руки подол платья начала гоняться за доспехами.  

Эльф, хитро улыбаясь показал дядька Черномору куда идти, направился к себе в дерево. Русалы и русалки вернули обратно к себе в пруд-бассейн.  

Громкий гудок разнесся по съемочной площадке.  

Дама, уже умудрившись где-то достать скалку, с выражением посмотрела на доспехи, но те только начали качать головой, что это не из телефон. Наконец поняв, что это конец рабочего дня, дама опустила сказку, пошла к выходу, а за ней потянулись все остальные работники, не снимая грима и костюмов. А гример же, решил изобразить из себя Адама, прикрылся листочками тоже вышел.  

Конец репетиции. Свет. Мотор.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:45 25.06.2022

Комментарии

Michigan22:59 25.06.2022
kimaz, я не была на съемочной площадке, но надеюсь, что я оказалась совсем рядом с правдой)
Kimaz22:44 25.06.2022
Порой я задумываюсь о том, что происходит во время съёмок за кадром. Этот юмористически описанный хаос, думаю, не так далёк от действительности, ха-ха

Книги автора

Дикая роза
Автор: Michigan
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Большая компания молодых людей решила вызвать дух Дикой Розы в надежде хорошо провести время и пощекотать себе нервы. Но они не думали, что их жизнь после этого уже не будет прежней.
Объем: 0.249 а.л.
20:41 10.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Лес
Автор: Michigan
Рассказ / Мистика Фэнтези
Нереальная история, случившаяся со мной в одном из отпусков.
Объем: 0.312 а.л.
13:13 11.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Michigan
Рассказ / События
После окончания хороших отношений ничего так не радует, как душевное спокойствие и проведение времени с самим собой.
Объем: 0.177 а.л.
18:05 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.