FB2

Дикая роза

Рассказ / Фэнтези, Хоррор
Большая компания молодых людей решила вызвать дух Дикой Розы в надежде хорошо провести время и пощекотать себе нервы. Но они не думали, что их жизнь после этого уже не будет прежней.
Объем: 0.249 а.л.

"Для вызова Дикой Розы надо двадцать один человек". Так сказал мой одногруппник придя на пары и не здороваясь ни с одним из сокурсников. Он знал, что группа очень быстро заинтересуется этим ритуалом и начнет его расспрашивать что да как в этом ритуале надо делать. И вот какое совпадение, в группе как раз двадцать один человек. Выпытав как правильно проводить ритуал мы все приняли решение в пятницу после пар поехать ко мне, в загородный дом. Он как раз был достаточно большой, чтобы вместить в себя такую толпу на все выходные. И вот собравшись с продуктами и алкоголем мы выдвинулись в путь. И вот уже будучи на месте, мы шумно разговаривая и смеясь высыпали из электрички и пешком двинулись к дому. Дорога заняла у нас не больше получаса времени, и дома оказались еще засветло, а для ритуала нужна либо полночь (что было бы вообще прекрасно), ну или как минимум поздний вечер, поэтому у нас было в запасе несколько часов, которые мы провели в подготовке к ритуалу и распитии алкоголя. И вот полночь наступила. Мы с ели в круг держа в руках толстые свечи с прикрепленными к ним бардовыми розами. Артем, тот самый одногруппник предложивший ритуал, зажег пять черных свечей стоявших в центре нашего круга, свечи окружали миску с водой, в которой плавали лепестки белой розы, и начал бормотать что-то на латыни. Мы не понимали ни слова и старались сохранять спокойствие не заржав как идиоты. Пока не заметили, что пламя от свечей в центре не начало тянуться к центру миски с водой, а из их дыма начала образовываться длинная Роза. Постепенно дым потянул за собой и пламя своих свечей, и Роза вместо с призрачной стала огненной. Мы завороженно стали следить за происходящем напрочь забыв, что мы только что были достаточно выпившими чтобы принимать все в серьез. Резкой хлопок и Роза взорвалась отправив нас в небытие.  

Очнувшись, мы не сразу поняли что находимся не дома, а висим привязанные к деревянному забору. Он был невероятно высоким, поднимаясь высоко в облака и опускаясь так далеко, что не было видно где он начинается. Отвлекшись от рассмотрения высоты забора я переключилась на сам забор. Деревянные, узкие полосочки соединённые под углом образовывали мелкие дырочки, в которые едва ли помещались пальцы человека, а по всему забору ввысь тянулись ветки розы, обвивая собой забор, не оставляя местами места, где видно было бы сам забор. Вставив пальца в просветы я начала двигаться вверх, дав команду своим одногруппникам подниматься вместе со мной. Ребята согласились что необходимо двигаться, начали подниматься вместе, стараясь не отставать друг от друга. Тонкие дощечки больно впивались в пальцы, но выбора не было. Интересно было еще, кто нас сюда затянул и кто привязал нас к этому забору, и когда этот забор закончится.  

Мы поднимались все выше и выше растирая пальцы в кровь, а конца забора не было видно. Подняв голову вверх, чтобы осмотреться я увидела как на меня летит тело. Один из одногруппников, кто был немного выше меня не удержался на заборе и отпустив руки закончил для себя игру. Когда Саша пролетал мимо меня я видела отчаяние в его глазах, и я хотела бы его удержать, но он пролетел настолько быстро, что никто ничего не смог бы сделать. Прорвав тучи ниже нас он исчез, и скорее всего навсегда. Замешкавшись на секунду группа не проронила ни слова будучи шокированным от увиденного, но через секунду стряхнув с себя ужас увиденного мы двинулись дальше. Поднимаясь выше я все чаще начала встречать следи от крови одногруппников, мои же пальцы не были в лучшем состоянии, деревяшки постепенно пробирались все ближе к костям, словно желая отрезать их. Мимо пролетели ещё несколько сдавшихся одногруппников, у некоторых я заметила отсутствие нескольких пальцев. Значит они не смогли удержаться на заборе. В этот раз никто из нас не задержался в попытке спасти своих. Мы старались спасти себя в первую очередь. Я жалела, что мы не взяли с собой ни перчаток, ни пластырей, чтобы хоть как-то спастись от порезов, но делать больше нечего было, и мы двинулись дальше борясь с притупами боли в порезанных пальцах.  

– Тут конец забора! – услышала я радостный крик кото-то из парней, и вся группа не раздумывая, словно по команде начала подниматься вверх наперегонки, стараясь побыстрее увидеть конец этого проклятого забора.  

За пару метров я и сама заметила как ноги одной из девушек исчезли за краем, и я напряглась, собрав все свои силы сама уже через пару минут вылазила на ровную площадку. З спинами одногруппников ничего не было видно, но дикий холод пробирал нас всех до костей, и мы сбившись в кучу, чтобы было хоть немного потеплей решили идти дальше, ведь сзади был только нескончаемый забор. Немного согревшись и привыкнув к холоду мы рассеялись по открытой перед нами площадке. Казалось хаотично посаженные кусты роз были густо покрыты инеем, скрывая истинный цвет предметов и окрашивая все окружающее пространство в белый. Изо ртов вырывались небольшие облачка пара, а на ресницах у некоторых из нас начал тоже образовываться иней. Никто не желал нарушать стоявшую тут тишину и лишь временами из под наших ног вырывались звуки ломаемых замерзших листьев и травинок. Группа разделилась на небольшие компании, чтобы лучше рассмотреть место куда мы попали. Первую статую мы с Дианой встретили за одним из безчисленных поворотов, статуя молодого человека была размещена под ярким фонарем и заледеневшей лавочкой, рядом с зарослями кустов бархатных роз. Темную краску лепестков не скрывал даже густой иней, и не менее густой иней был на статуе. Подойдя ближе, мы поняли – это была не статуя, а когда-то живой человек, застывший в позе, в которой парень пытался согреться – руки обхватили плечи, ноги немного согнуты в коленях, а на лице застыла маска дрожжания. Он казался таким живым.... Пока я рассматривала парня, Диана протянула к нему свою руку, и прикоснувшись к его щеке попыталась было его погладить, и ей это даже удалось, пока иней не перешел по ее пальцам, и сама Диана не начала замерзать на месте. Я закричав в панике постаралась оттянуть ее от парня, но не получилось, мороз дотянулся и до ее ног, и девушка отбросив мою руку так и замерла, прикованная одной рукой к парню, а второй рукой предупреждая невидимого попутчика. Ее когда-то каштановые вьющиеся волосы стали совершенно седыми, и переливались мелкими бликами при свете фонаря, карые глаза затянулись дымкой, а на лице застыла гримаса ужаса. Я сама пребываючи в шоке постояла так несколько мгновений, но собравшись с силами решилась идти дальше. Диане уже ничем не помочь, это было ясно как белый день. Ну чтож... двинулась дальше, стараясь найти кого либо из своих одногруппников, и какая удача, после пары поворотов, я нашла четверых из группы, они стояли окружив кого-то, а когда я подошла они расступились показывая на еще три скульптуры сидящие на траве. Они были нашими одногруппниками.  

– Они устали, и решили согреться, они захотели присесть. – Подавленным голосом сказал Женя.  

– Диана тоже стала статуей, она решила погладить какого-то застывшего парня. – Прокомментировала я не отрывая глаз от застывших одногруппников.  

– Идем дальше? – Спросил Дима  

– Идем. – Хором сказали все. – Не теряем друг друга.  

Мы выдвинулись идя строго по вымощенной булыжниками тропинке и среди всего этого мороза мы встретили еще с десяток скульптур, среди которых было еще пара наших одногруппников. Невольно перекрестившись никто не остановился, а только пристально посмотрев на своих мы прошли мимо. Через пару поворотов перед нами открылся вид на металлические двухстворчатые ворота, сверху образовывающие полукруг и со странной старинной надписью. Выбора не было. Толкнув створки мы постарались войти на следующую площадку. Метал протестующе завизжал и поддавшись на наши уговоры ворота пустили нас в полутьму с запахом дерьма. Взявшись за руки мы гуськом направились внутрь. Там, оказались лабиринты с высаженными кустами роз в каменные грядки, ночное небо было усеяно миллионами мерцающих звезд, а запах роз едва был слышен сквозь запах экскрементов всех существующих живых существ собранных в одном месте. Так, держась за руки, медленно, почти на ощупь,  

мы передвигались все глубже и глубже по лабиринту, поворачивая наугад то влево то вправо, то идя совершенно прямо. Вот, легкий шелест возвестил нас о движении сзади нас, и мы обернувшись заметили как Женька схватили за ноги ветки роз вылезшие казалось из самих корней. Мы долго боролись с кустами роз, но кусты были сильнее нас, и совсем скоро Женя с воплем исчез в зарослях кустов, мы ринувшись к тому месту начали разгребать толстые ветки руками, но от одногруппника и след исчез. Каждый из нас встав в ступор проклинали нашего одногруппника предложившего этот ритуал. Инстинктивно взявшись снова за руки мы выдвинулись дальше в попытках найти выход из этого лабиринта. Снова шорох сзади, в этот раз двое из одногруппников после недолгого сражения с корнями исчезли в зарослях кустов, а запах дерьма после этого только усилился. Нас осталось двое, и взявшись за руки мы второй рукой зажали свои носы и продолжили движение пока не наткнулись на высоченную стену выложенную из камня, пока я рассматривала стену, ветки роз забрали и Иру с собой. Я хотела предложить Ире попробовать перелезть через забор и повернувшись к ней, я заметила лишь исчезающую ногу девушки. Спасать было поздно.  

– Ну что ж... осталась я одна. – Сказала я, и решилась попробовать перелезть через стену.  

Камни были уложены так, что за них было легко уцепиться, и мне потребовалось не более десяти минут чтобы достигнуть края стены. Там, увидев огни вечернего города я очень обрадовалась и решив спрыгнуть вниз я и не замелила, что внизу был ров, усеянный тысячами острых железных прутьев, проткнувших мое тело под разными углами и в разных местах.  

 

"Для вызова Дикой Розы надо двадцать один человек" Так сказал мой одногруппник придя на пары и не здороваясь ни с одним из сокурсников. Вся группа цокая языками закатила глаза, все знали, что это к добру не приведет.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 51 | 4 / 5 (голосов: 1) | 20:41 10.09.2022

Комментарии

Книги автора

Безумный день
Автор: Michigan
Рассказ / Абсурд Юмор
Многие из нас очень любят смотреть фильмы, но мало кто знает, что творится на съемочной площадке.
Объем: 0.123 а.л.
16:45 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лес
Автор: Michigan
Рассказ / Мистика Фэнтези
Нереальная история, случившаяся со мной в одном из отпусков.
Объем: 0.312 а.л.
13:13 11.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Michigan
Рассказ / События
После окончания хороших отношений ничего так не радует, как душевное спокойствие и проведение времени с самим собой.
Объем: 0.177 а.л.
18:05 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.