Осень

Рассказ / События
После окончания хороших отношений ничего так не радует, как душевное спокойствие и проведение времени с самим собой.
Теги: Уют спокойствие дождь

Утро выдалось на редкость солнечным для октября. Открыв глаза после долгого сна под шум дождя за окном, первое что я увидела, это солнечные блики которые просачивались сквозь разноцветную листву окрашенные в оранжево-красные оттенки. Птицы, прыгая с ветки на ветку, не прекращая пели свои песни, словно напоминая о том, что жизнь продолжается. Вчера состоялась последнее свидание с моим уже бывшим парнем. Тогда, вечером, мы сидели в нашей кафешке, в той самой где мы познакомились и в котором состоялось наше первое свидание, в котором мы впервые признались в своих чувствах, и в котором мы планировали наше совместное будущее, мы наконец признались друг другу что наши чувства исчезли, будто бы их совсем не было. И вот сегодня утром, открыв глаза я ничуть не жалела о нашем решении... Время проведенное вместе было прекрасным, но оно закончилось, как только закончилось лето.  

Полежав немного в постели я по привычке потянулась за телефоном проверяя есть ли там новые сообщения от бывшего, но вспомнив о том что он больше никогда не напишет мне слов приветствия улыбнулась и посмотрев на время решила позавтракать не в своей старенькой квартирке, а выйти на улицы Парижа и позавтракать где-то в кафетерии. Встав с постели я потянулась и открыв небольшой платяной шкаф достала из него любимое черное платье с широкой юбкой доходящей мне до колен, миленькие полусапожки в тон платью и красное пальто. Я люблю сочетание этих двух цветов, поэтому в моем шкафу в основном вся одежда была в этих тонах. одевшись я повертелась возле зеркала во весь рост решила что неплохо было бы и накраситься, солнечная осенняя погода со вчерашним дождем, законченные отношения и отсутствие необходимости ходить ежедневно на ненавистную работу задавали настроение для прогулки по городу в красном пальто, с черным зонтиком- тросточкой и с ярким макияжем. Закончив красится я дополнила свой образ тонкими перчатками, и небольшим серебряным перстнем поверх них, который был из одного набора с брошкой, которую я прицепила на воротник пальто. Волосы уложенные легкими кудряшками ниспадали на плечи обрамляя каштановым цветом слегка загоревшее лицо с зеленовато-карыми глазами, слегка пухлыми губами и слегка широким носом. Да, я никогда не отличалась совершенной красотой, но я всегда была довольно симпатичной девушкой, на которую парни к моему большому удовольствию, обращали внимание.  

Закончив одеваться я взяла в руки небольшую сумочку, зонтик, и выключив свет в коридоре закрыла за собой дверь квартиры на ключи. Моя квартира находится в небольшом доме, всего на восемь квартир, подъезд которого был выполнен из дерева и украшен цветами. Дом старенький уже, и нуждается в капитальном ремонте, но всегда выглядит очень уютно и ухожено. Мы, жильцы этого дома, сами следим за чистотой в доме, ведь так приятно возвращаться в ухоженный дом. Выйдя на улицу я по небольшой аллейке направилась на основную улицу с которой было видно Эйфелеву башню, именно туда я и направилась. Там, недалеко от площади есть кафешка, где можно спокойно посидеть за чашечкой кофе и побаловать себя чем-то вкусненьким. Солнце приятно грело мою кожу, и постепенно прогревало мое осеннее пальтишко заставляя меня улыбаться новому дню. Уже опавшие листья мягко шуршали смешиваясь и остальными звуками города, музыка доносящаяся из заведений, проносящиеся мимо автомобили, прохожие ведущие диалог с собеседниками создавали особую атмосферу в осеннем городе. Тучи, все еще присутствующие в небе, все еще имели темно-серый цвет напоминали о вчерашнем дожде, и сообщали о возможности дождя сегодня, временами заслоняли собой солнце.  

Пройдя еще немного по городу до меня донесся еще и аромат свежеиспеченных круассанов и багетов перемешаного с ароматом черного кофе напомнил мне о моем любимом заведении, в которое я и направилась. Войдя в заведение я обрадовалась, мое любимое место возле большого окна было свободным. Поздоровавшись с баристой и заказав у нее чашку кофе и бельгийских вафель с ягодами я с легкостью села в мягкое и невысокое кресло возле которого стоял такой же невысокий столик. В ожидании своего заказа, я достала из сумочки книгу, которую я любила читать в этом кафетерии и принялась ее читать в окружении спокойной музыки какой-то местной певицы. В этом заведении мне всегда казалось что внешний мир переставал существовать. Запах кофе и свежей выпечки, легкая музыка и хорошая звукоизоляция как бы создавали барьер между гостями и городом, в котором в суете ходили горожане, а быстрые машины проносились совсем ничего не замечая. В кафетерии было кроме меня еще пара человек, чем создавали еще более умиротворенную атмосферу и я совсем было забыла обо всем на свете. Деревянный декор кафетерия перемешивался с декоративными цветами еще больше отрезая гостей от внешнего мира.  

Совсем скоро у меня на столе оказался кофе, апельсиновый сок, который шел как бонус к кофе, и пышная бельгийская вафля с сочными ягодами и взбитыми сливками оказались передо мной на столике, и я принялась за завтрак отложив книгу в сторону рассматривая город через окно. За то короткое время между тем как я зашла в кафетерий и тем как мне принесли мой заказ, тучи уже совсем обволокли осеннее небо и грозились протяжным ливнем, ветер усилился срывая с деревьев пожелтевшие листья, пешеходы заторопились забежать под навесы или зайти в какое-то помещение, ища укрытия от надвигающейся стихии. Колокольчик в кафетерии то и дело звенел возвещая баристу о новых посетителях. Меня они не волновали просто из-за того что все вели себя очень тихо, стараясь на нарушить спокойствие этого мирка. И только водители автомобилей не волновались о непогоде, их защищал их же транспорт. Аромат кофе усилился, как и темнота за окном, вслед за усиленной темнотой на окно и тротуар упали первые капли дождя, листья под усиленным ветром начали улетать куда-то в сторону прилипая к уже изрядно мокрому тротуару и к не менее мокрому стеклу окон. Ливень начал хлестать во всю силу по стеклу, бариста включила более яркое освещение из-за потемневшего неба, делая кафетерий еще более уютным. Не забывая про свой завтрак я смотрела на проезжающие мимо автомобили и медленно запивала кофе свои бельгийские вафли.  

Как только я расправилась я вафлей, блюдечко оказалось в стороне, а в моей руке снова оказалась книга в которую я с удовольствием окунулась. Не знаю сколько времени прошло, но когда я оторвалась от книги, за окном уже снова вовсю светило солнце грея прохожих своими последними лучами, а в заведении остались только те, кто был тут до ливня. Глубоко вздохнув я спрятала книгу обратно в сумочку, расплатилась с баристой за завтрак и вышла на посвежевшую улицу. Желания идти домой не было, поэтому я приняла решение пройтись по городу, да и давненько я не было в любимом музее Оранжери не была, так что неспеша направилась туда.  

Так в музеях прошел мой день, и уже когда вечером зажглись фонари пришла пора возвращаться домой, и приняться за написание новой главы своей очередной книги. К моему счастью вечерний Париж давал то самое вдохновение, а тучи уже полностью освободили осеннее небо.

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:05 28.05.2022

Комментарии

Книги автора

Дикая роза
Автор: Michigan
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Большая компания молодых людей решила вызвать дух Дикой Розы в надежде хорошо провести время и пощекотать себе нервы. Но они не думали, что их жизнь после этого уже не будет прежней.
Теги: Ритуал страх компания
20:41 10.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Безумный день
Автор: Michigan
Рассказ / Абсурд Юмор
Многие из нас очень любят смотреть фильмы, но мало кто знает, что творится на съемочной площадке.
16:45 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лес
Автор: Michigan
Рассказ / Мистика Фэнтези
Нереальная история, случившаяся со мной в одном из отпусков.
13:13 11.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.