FB2

Прощение Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

О, Индия моя! Вот здорово, я удивлён, прекрасно! Я готов читать, открыта книга, мудростью своей нас озари. Читаю, да очки конечно одеваю. Вот жил раджа, он жадный был, гневливый, жесткий и безмерная гордыня. На казнь кого он отправлял, то не было сочувствия, сердце чёрным было. И как-то после издевательств над людьми, он радостно уснул, как хорошо и тишина и звезды светят. И снится сон ему, он видит женщину пред собой, одета в белое и свет её струится, и сияние её. Да, она, светлая богиня Кали, она пришла. Да как скажет гневно. Раджа! Я пришла к тебе, я Кали, собирайся. Ох, раджа с кровати бряк, упал в одних подштанниках и побежал за Кали. Открылась лестница, она вела под землю вниз, там все темно. И вот открылось жуткое пространство, там мгла и ветер жуткий, холод и очень страшно, и только крики помогите. И видит он людей, разутых и раздетых, как выли все от холода и голода, просили, помогите. Испуг и ужас у раджи, он понял, куда попал, и что-то защемило в сердце у него, он понял, что это место ждёт его. Но вдруг, он стал просить, не за себя, просить богиню Кали их простить. И сам он на колени встал и горестно молил. Проснулся от того, что он кричит от ужаса, весь двор забегал, что случилось? Молчал раджа три дня, потом собрал прислугу и стал просить прощения за зло, гордыню и жестокость. Всё понял он, урок от Кали. Его она простила лишь за то, что сострадание родилось в сердце у него. Вот такой рассказ, да, размышляю и книгу закрываю. Да будем мы добрее, милосерднее! Закрыта книга, не творите зла.

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:49 21.06.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.