FB2

Морковка

Рассказ / Фэнтези
Рассказ написан в рамках летнего флешмоба авторов Литнет. Она просто хотела спастись от преследования, но случайно попала в наш мир. Он просто приехал отдохнуть на курорт. Встреча неизбежна.
Объем: 0.795 а.л.

– Ну, наконец-то! – ворчал вполголоса Костя, застёгивая чемодан. – Хоть отдохну спокойно.  

– Что ты там бормочешь? – отвлеклась от любования своим новым маникюром Лара, девушка Кости.  

– Отдохну, говорю, спокойно. А то Михалыч достал. То ему не так, то ему не эдак. Все нервы вытрепал в последние два месяца. Еще и отпуск давать не хотел.  

– Понятно… – протянула блондинка. – Костюш, а может ну его, этот Крым… Поехали в Европу!  

– Ларчик, ну какая Европа? Как я там отдохну? Там твои вечные бутики и показы мод? – глаза девушки блеснули в предвкушении. – Давай как-нибудь сама. Я же не запрещаю. Отдохнешь, развеешься. Я тоже отдохну. А через две недели встретимся и сразу в ЗАГС. Договорились?  

– Ладно… Езжай в свой Крым… Только смотри мне там… – она шутливо пригрозила своим длинным аккуратным ноготком.  

– Лар, я же только тебя люблю! – парень подошел к ней навис сверху, практически повалив на мягкие диванные подушки. – Только тебя. – Прошептал ей в губы перед тем, как поцеловать.  

– Убедил. – Выдохнула Лара, притягивая его для новой порции нежности.  

 

Тишину комнаты прервал сигнал телефона. Костя нехотя встал с кровати, выпутавшись из крепких объятий своей девушки.  

 

– Лар, такси приехало. Ты меня провожать будешь? – прошептал он в ухо спящей Ларисе.  

– Кость… Пять утра… Давай я тебя тут провожу. – Она с закрытыми глазами потянулась к парню, который поймал её губы. – Я буду скучать. Позвони, как приземлишься.  

– Хорошо. Я тоже буду скучать. Тебе на самолет выходить через четыре часа, не проспи. – Он последний раз чмокнул девушку в нос и пошел собираться.  

***  

– Ритка! Ритка! Очнись! – рыжая конопатая девушка зажимала рваную рану на боку у другой девушки. – Давай же, рано тебе в гости к морскому дьяволу.  

– Морковка, что там? – сквозь рёв ветра пробивался усиленный магией голос другой девушки, стоявшей у штурвала корабля.  

– Все плохо, Капуш, все очень-очень дерьмово! Если она не очухается в ближайшее время, то я не смогу ничего сделать. У тебя что?  

 

Капуша выкрикивала команды матросам, пытаясь оторваться от преследования корабля Империи. Шхуна «Валькирия» хоть и была достаточно быстроходной, но с двумя пробоинами сложно отрываться от более скоростного судна.  

 

– Морковка! Нам нужно уходить в безопасное место! Мне не оторваться!  

– Да чтоб мне ядовитыми медузами блевать! Я не могу отойти от неё! Она даже не в состоянии держаться!  

– Прекращай ругаться и делай дело! Мне нужен портал!  

– Ядовитая… Эй, зеленая! – крикнула Морковка пробегающей юнге. – Держи капитана. Чтоб ни на полпальца не сдвинулась. Усекла?  

 

Совсем еще маленькая девчушка с копной черных, как смоль, дредов быстро кивнула и вцепилась пальцами в плечи Ритки.  

 

– Дура! – взвыла рыжая. – Рану зажимай! – юнга на мгновение подняла на неё испуганные черные глаза и тут же перехватила тряпку, зажимающую рану капитана шхуны.  

 

Морковка, шатаясь, дошла до мостика.  

 

– Ты чего ману тратишь? Кроме меня поболтать не с кем? – с ходу взъелась на штурмана.  

– Сама посмотри. Нам не уйти с такими повреждениями. Ты занята с Риткой. Девчонки, конечно, пытаются залатать, но без тебя у них мало что получается. – В полупрозрачной сфере переключались картинки с видом пробоин палубы, которые пытались починить несколько матросов, на вид позади шхуны, где четко видно было, что Имперское судно уже догоняет «Валькирию».  

– Понятно. Имперские крысы. Да я скорее ядовитыми…  

– Медузами будешь блевать. – Устало перебила Капуша. –Я в курсе. Все в курсе. Иди, сколдуй мне портал куда-нибудь.  

 

Шторм усиливался. С каждой минутой стоять на носу шхуны и держаться только босыми ногами становилось труднее. Ливень на пару со шквальным ветром пытался сбить с ног и вышвырнуть за борт, но Морковка упорно стояла на корме и плела печать портала.  

 

– Капуша, давай! – усилив голос остатками маны заорала девушка.  

 

Она собиралась уже спрыгнуть на палубу, как шхуну сотряс очередной удар пушечным ядром по палубе. Потерявшая концентрацию и равновесие рыжая свалилась за борт.  

Капуша в ужасе смотрела на дыру портала и понимала, что ни за что не успеет и вытащить подругу, и пройти в портал.  

 

– Одна жизнь ничего не значит… – прошептала, словно себе в оправдание, и твёрдой рукой направила судно в неизвестность.  

***  

Костя всегда любил активный отдых. Погружения вызывали у него чувство свободы. В морской глубине парень узнавал о тех видах рыб, которых не знал раньше, плавал с дельфинами, играл с морскими котиками. В каком бы климатическом поясе он не проводил отпуск, Костя всегда находил прекрасное в морской пучине. Единственное, что его расстраивало, так это Лариса, с которой он был уже без малого пять лет, не разделяла его увлечений.  

Не стал исключением и этот отдых. Поэтому он не стал долго разнеживаться в уютном отеле, как и не пошел загорать на переполненном пляже курортного городка. Вместо этого он нашел дайвинг-клуб, где арендовал снаряжение, взял на прокат водный мотоцикл и поехал на отдаленный остров, где планировал нырять до поздней ночи.  

Во время очередного погружения, когда в баллоне оставалось совсем мало кислорода, а морские воды окрасились в черный цвет, где-то над головой все осветила яркая вспышка, а когда Костя по инерции поднял голову, сквозь толщу воды он увидел силуэт большого корабля, а через мгновение увидел, как рядом с ним в воду упало что-то похожее на силуэт человека. Но это «что-то» не пыталось барахтаться и всплывать.  

В тот момент Костя не задумывался откуда вдали от различных экскурсионных маршрутов судно, да еще и в такое время. Остров был официально необитаем, портов на нем не было, а значит, приплыть сюда ни торговый, ни пассажирский корабль не мог. Однако ни одна из этих мыслей не посетила блондинистую голову парня, пока он изо всех сил греб ластами в сторону тонущей девушки. Он был уже достаточно близко, чтобы в свете налобного фонаря рассмотреть, что это была именно девушка – с точеной, можно сказать хрупкой, фигурой и копной рыжих волос. Она очень быстро уходила на глубину, и Костя переживал только об одном: "Хватит ли кислорода на двоих? "  

Парень старался как можно быстрее доплыть до незнакомки, но, когда он подхватил ее под руки и пытался просунуть ей в рот загубник, чтобы поделиться кислородом, она никак не отреагировала на это. Беглого взгляда хватило, чтобы понять, что девушка без сознания и очень сильно изранена. Свежие порезы на лице и шее, а также несколько застарелых тонких шрамов увидел Костя, пока поднимал бездыханное тело к поверхности, в надежде все-таки откачать.  

Всплыл он недалеко от берега, перехватил свою ношу удобнее и вышел на сушу. К его радости, пульс у пострадавшей прощупывался, хотя и слабый. Блондин снова порадовался тому, что в своё время окончил курсы спасателей и мог оказать грамотную помощь. После всех необходимых манипуляций, Костя начал делать искусственное дыхание “рот в рот”. С первым же вдохом девушка открыла глаза.  

Морковка испуганно смотрела на незнакомого блондина и пыталась осознать, что произошло. Последнее, что она помнила – как зацепилась за якорную цепь перед тем, как шхуна на полной скорости влетела в портал. Дальше сильный удар по голове и темнота.  

 

– Ты кто такой, ядовитая медуза? – девушка слишком резко для только что очнувшейся подскочила на ноги, и откуда-то из рукава вытащила кинжал.  

– Эй, успокойся. Меня зовут Костя. Я тебя спас. – Парень поднял руки, показывая, что он не вооружен. – Опусти эту штуку, и мы спокойно поговорим.  

– И с каких это пор мужчины спасают женщин? Неужто для кого-то мы еще что-то значим?  

– Что? Ты, видимо, сильно головой ударилась, когда падала с корабля? Конечно, есть подонки, которым плевать на попавших в беду, но не все такие.  

– Что ты сделал??? – Морковка резко схватилась за шею, на которой красовалась ранее не замеченная Костей, переливающаяся в свете болтающего на его шее фонаря татуировка.  

– Да что не так? Я всего лишь спас тебя! А ты на меня с ножом кидаешься! Если тебе не нужна помощь, давай я просто уйду. Вон корабль, с которого тебя, по-видимому, столкнули. Разбирайся сама! – Его взбесило поведение девушки. Неужели нельзя сказать просто "Спасибо"? Но развернулся и пошел в направлении разбросанного оборудования.  

– Стой. – Морковка настороженно следила за ним.  

– Чего тебе еще? Благодарить меня ты явно не намерена.  

– Где мы? Что это за костюм на тебе? И что такое в руках?  

– Ты с луны свалилась? Это костюм для погружений. Акваланг. Это, – он пошевелил кистью, обращая на нее внимание, чтобы дышать под водой. Мы на острове. Вон там, – указал пальцем в светящийся разными огнями город, – основной курорт.  

– Что это за мир? – девушка начала понимать, что создала портал за пределы своего мира.  

– Мир? Слушай, я понимаю, что моя компания тебе не приятна... Но, может, я отвезу тебя к врачу?  

– Врачу? Тоже мужчине? – она снова потерла шею. Странного отблеска уже не было.  

– Вряд ли. Хотя, может и мужчина. Но там есть и женщины. Ты боишься мужчин?  

– Если ты не решишь мной делиться, то уже нет. – В голосе послышались обреченные нотки.  

– Делиться? Что за бред? – разговор все больше напоминал Косте какой-то сюр. – Ты же не вещь, чтобы тобой делиться.  

– Ты меня целовал. – Она угрожающе подняла нож.  

– Да нет же... О, боже. Я просто сделал тебе искусственное дыхание. Слушай, как тебя зовут? Давай спокойно поговорим. Опусти нож, пожалуйста.  

– Я Морковка. И после твоих манипуляций принадлежу тебе. Ядовитая медуза, я даже соврать тебе не могу! Это мне теперь вряд ли поможет. – Она со злостью швырнула нож в песок, а сама уселась рядом, отвернувшись от Кости.  

– Морковка. – Впервые за разговор парень улыбнулся. – Тебе идет. Он подошел ближе и, по примеру теперь уже знакомой девушки, скинул снаряжение на песок. – Ты не против? – плюхнулся тут же и снова широко улыбнулся. – Вот и познакомились. Как ты оказалась в воде?  

 

Морковка смотрела на корабль, и во взгляде была видна тоска.  

 

– Мы уходили от погони. Имперские крысы... Они почти догнали нас. Я открыла портал. Я не знаю, как так получилось. Мы должны были выскочить за несколько тысяч лье от них... Но оказались тут. И я не знаю, куда нас выбросило. Портал был нестабилен. Я истратила слишком много сил. Последнее, что я помню, как очередной снаряд попал в корму. Я свалилась за борт, но успела схватиться за канат. В портал я нырнула еще на корабле. Видимо… – она говорила сбивчиво, боясь что-то упустить. – Видимо, я ударилась головой во время перехода, и упала в воду уже тут. – Закончила рассказ, держась за голову.  

– То есть, на корабле твои друзья?  

– Друзья? Мне знакомо это слово, хотя мы обычно говорим «Команда». Но да, думаю, Ритку и остальных можно назвать моими друзьями. Ритка! – Морковка вскочила на ноги.  

– Что такое? – выглядела она встревоженно, что и передалось Косте.  

– Ничего… Слушай, ты не против, если я сплаваю на шхуну? А потом вези меня к кому хочешь. Хоть к врачу, хоть еще куда-то…  

– Да плыви, конечно. Только как? Гидроциклом пользоваться, как я понимаю, ты не умеешь?  

– Что это?  

– Ясно-понятно. Давай, я отвезу тебя сам.  

– Ты? Отвезешь меня к пиратам?  

– Да, я, наверное, выгляжу как полный псих. Не сбегаю от девчонки, которая угрожала мне ножом, и сам предлагаю отвезти её к её таким же подружайкам… Но, не знаю почему, мне хочется тебе помочь.  

– Да, ты и правда странный. Ладно, поплыли.  

 

Как только парень сложил все оборудование в рюкзак и как-то мудрено прицепил его к средству передвижения, они отправились в путь.  

 

– Тебе лучше остаться тут. Моя команда не очень любит мужчин… – когда гидроцикл остановился, Морковка запрыгнула на якорную цепь, уходящую под воду. – Дай мне немного времени. Если увидишь или услышишь сильную ругань, лучше уходи.  

– Иди уже. – Он слегка улыбнулся. – Я буду ждать тебя тут.  

 

На палубе творилась неразбериха. Капуша, с несвойственной ей активностью, раздавала команды матросам. Все бегали, суетились. Кто-то драил палубу, очищая ее от остатков сражения и морской воды, кто-то штопал паруса прямо на мачтах, а небольшая группа стояла у борта в том месте, где обычно свешивали веревочную лестницу. Капитана нигде не было видно.  

 

– Капуша, я нигде не могу её найти! – послышалось с веревочной лестницы. – Воды мне не знакомы. Боюсь, она осталась там…  

– Отставить! – такой «рявк» от штурмана слышали не многие, поэтому вздрогнули дружно.  

 

Даже Морковка, стоявшая у носа шхуны, выпрямилась в струнку.  

 

– И чего ты тут разлаялась? – она не могла стерпеть такого от человека ниже её рангом. – Как будто морской дьявол забрал слишком важного для тебя.  

 

Капуша развернулась и увидела рыжую, вальяжно прислонившуюся к перилам.  

 

– Как? Как, дьявол тебя раздери, ты выплыла? – несмотря на притворно гневный голос, штурман подбежала и сжала в объятиях подругу. – Ты смогла! Мы вместе! Только… Где мы?  

– Как тебе сказать… Портал был не стабилен… Нас выкинуло за пределы мира. Я тут успела кое с кем познакомиться… – она теребила шейный платок, которым прикрыла принадлежность мужчине.  

– Тут море кругом. С кем ты познакомилась? Или тут русалки разумны? – русалки были и в их мире, но там они считались хищниками, подобно акулам. Они нападали на мелких рыб и прятались в глубинах океанов. Однако, в очень голодные времена, всплывали на поверхность и могли топить корабли, чтобы полакомиться человечиной.  

– Нет. Тут есть разумные люди. Такие же, как мы… Один из них спас меня…  

– Морковка. Говори внятнее. Что с тобой произошло?  

– Капуш, только не взрывайся. – Она резко сорвала шейный платок и открыла вид на кольцевую татуировку.  

– ЧТОООО??? – разнеслось эхом на весь корабль и не только. – Да как? Да что? Морковка! Как ты могла это позволить???  

– Капуш, он не такой, как они… Он отпустил меня к вам, хотя знал, что тут одни девушки. И не вызвал других мужчин. Он сказал, что тут все не так… Капуш, это другой мир, тут все по-другому… Мы можем зажить нормально, без вечной погони и страха за жизнь…  

– Ты в своем уме?! – Капуша негодовала. – Морковка, он мужчина! Мужчинам нельзя верить! Это первое правило, которое мы учим в академии! Да и мы должны вернуться.  

– Но он не такой!  

– Давай, зови своего «не такого». Я с ним поболтаю.  

– Не начинай. Нужно сбить его со следа. Он не должен привести никого на наш корабль. У нас слишком много молодых девчонок. Их нужно отправить в академию, ты права. Давай, я съезжу с ним в город, разведаю обстановку. А потом вернусь к вам и расскажу все.  

– А если не вернешься?  

– Если не вернусь, значит меня нет в живых. Ты же знаешь, без боя я не дамся. – Голос звучал уверенно, но вот в глазах Капуша увидела непонятные искры. – В любом случае, ты же понимаешь, что я не могу от него просто сбежать… Долго не протяну… Теперь…  

– Да, знаю… Ты осмотришь Ритку?  

– Конечно. – Морковка была рада сменить тему разговора.  

 

В каюте у капитана было немноголюдно. Девчушка с лекарскими способностями, которую в последний раз выкрали из благого дома, пыталась залечить самую крупную рану, но у нее мало, что выходило.  

 

– Тебя как зовут? – рыжая присела рядом.  

– Роза. – Голос был тих, словно шелест легкого бриза. Имя девушке совсем не подходило. Она больше походила на нежную лилию с белыми, практически прозрачными лепестками, чем на шипастую и опасную розу.  

– Роза, ты неправильно распределяешь нити, когда плетешь печать. Вот, смотри. – Она легко перехватила нити, тянущиеся от пальцев девушки и начала плести быстро и уверенно. Печать распределялась ровно в центре над раной, проникая в самую глубину тела и залечивая даже невидимые глазу разрывы внутренних органов. – Перехватывай нити. Я еще не восстановилась. Поддерживай их так. Скоро она пойдет на поправку.  

– А ты? – перехватив нити обратно, Роза подняла испуганный взгляд.  

– А у меня еще дела. Если почувствуешь, что ослабла, зови Капушу. – Девушка легонько кивнула и сосредоточилась на нитях. Ни одна не должна была оборваться, чтобы капитан быстрее поправилась.  

– Ну? Что там? – штурман стояла у двери и теребила край треуголки, которую никогда раньше не снимала за пределами своей каюты.  

– Все будет хорошо. Роза способная девочка. Скоро Ритка очнется. – Она пошла на нос шхуны. – Капуша, – Морковка резко обернулась, – что-то странное творится в этом мире. Мана набирается очень медленно. И я не чувствую того, что чувствуют наши женщины по отношению к своему мужчине. Я могу с ним спорить. Даже подняла на него кинжал. Может, тут и не так плохо…  

– Не знаю, Морков… Не знаю… – Капуша вздохнула и поравнялась с подругой. – Ты береги себя… Я жду семь дней. Потом открываю портал домой. Девчат нужно доставить в академию. Ты же знаешь, нас мало. Мы единственная надежда нашего мира на изменение.  

– Да, я помню. Вернусь как можно скорее. Как только собью его с толка. Вы должны спрятаться. Смотри, – Она развернула перед собой полупрозрачную карту.  

– Это этот мир? – Капуша смотрела на незнакомое ей море и рельеф полуострова. – Откуда у тебя эти знания?  

– Попросила карту у нового знакомого. – Морковка хмыкнула. – Должен же он быть чем-то полезен. Уплыви вот сюда. – Она ткнула пальцем в точку в открытом море. – И сокройся под куполом. Сил хватит держать его седмицу?  

– Постараюсь.  

– Отлично. Выставь патруль. Как только увидят меня на расстоянии голоса, снимайте купол и уйдем отсюда. – С этими словами Морковка прыгнула за борт и скрылась в волнах.  

 

Только теперь Капуша смогла разглядеть странно одетого парня на не менее странном средстве передвижения, на который ловко запрыгнула Морковка.  

***  

– Разобралась? – Костя завел разговор на пути к отелю.  

– Да, разобралась. Девчонки в порядке. Как только ты меня отпустишь, мы вернемся домой.  

– Отпущу? – парень не сдержал смешок. – Я тебя и не держу.  

– То есть, как? Ты же сказал, что хочешь отвезти меня к врачу.  

– Ну, да, предложил.  

– А ты можешь, – Морковка сбилась с шага, поняв, что могла избавиться от парня сразу, – можешь объяснить, как у вас тут все устроено?  

– Что значит «у вас»? Не думаешь же ты на самом деле, что я поверил в твою сказку?  

– Это не сказка! – она повысила голос и тут же прикусила язык. Всем известно, что нельзя так разговаривать с мужчиной. Мало ли, какое наказание он может придумать за неуважение.  

– Докажи! – он резко остановился и повернулся лицом к девушке. – В нашем мире нет магии, порталов и прочего. Если ты не врешь, и создала портал, то покажи мне что-нибудь. Хоть малюсенький фокус!  

– Да, чтоб тебя… Я специализируюсь на порталах и пространстве. Могу, конечно, и другое, но это то, что дается мне легче всего. Я не знаю этот мир. Не могу призвать что-то, что не знаю, где находится. А тянуться в свой мир или даже в свою каюту на шхуне будет проблематично, потому что ты сам сказал, у вас нет магии. Мне очень сложно восстановить ману! – девушка сама удивилась, с какой храбростью смогла отказать мужчине. В своем мире за такое она давно стояла бы связанная на площади с оголенной спиной и получала бы свои заслуженные десять ударов плетью. На глазах у остальных, чтобы было уроком всем женщинам.  

– Ясно. – Парень только пожал плечами и направился в отель.  

– Что тебе ясно? – она с трудом поспевала за ним. Несмотря на физическую подготовку и годы, проведенные на шхуне, разница в росте была сильно заметна.  

– Что ты отмазываешься. Придумала небылицу, возможно, даже сама в неё веришь, а доказать не можешь. – Нажал на кнопку «15». Именно там находился его номер.  

– Можешь считать меня дурой, которая все выдумала, но скажи, что это за комната? – Морковка с легкой паникой осматривала небольшое помещение, в котором не было ничего. Только куча кнопок на стене возле дверей, на которых даже ручек не было…  

 

Обернувшись, девушка увидела огромное зеркало в полный рост. Она в первый раз увидела, как выглядит сейчас. Обычно растрёпанные волосы морковного цвета висели грязными, спутанными колтунами. Раны на всем теле покрылись коркой крови, которая смывалась соленой водой, размазывалась по одежде и открывала рану. Которая в свою очередь снова открывалась, и кровь текла по новой. Морковка давно перестала чувствовать боль, много лет назад, когда была сильно ранена одним имперским воином, пытавшимся её присвоить прямо во время боя на шхуне. Пока связь не начала действовать в полную силу, девушка убила насильника. Магия, которая применялась в их мире, убивала женщину следом за ее мужчиной, поэтому Ритке и Капуше огромных трудов стоило вернуть Морковку к жизни. Для них это было сложно, а для нее ужасно больно. После того случая пиратка перестала обращать внимание на остальные раны. Именно поэтому она с ужасом смотрела на порезы, которые грозились затянуться ужасными шрамами и изуродовать её, если срочно не принять меры.  

 

– Ты хотел доказательств? – стоило Косте открыть рот, перебила Морковка. Дождавшись кивка, продолжила, – Тут есть вода? Мне нужно лечиться.  

– Тут нет воды. Это лифт. Сейчас мы зайдем в номер, там есть ванная. – На этих словах лифт остановился. Девушка почувствовала характерный толчок и схватила своего спасителя за руку.  

 

Парень только хмыкнул что-то не членораздельное и потянул её за руку в открывшиеся двери.  

 

– Вот. Тут есть вода. Холодная, горячая. Показывай.  

 

«Валькирия», как про себя прозвал девушку парень (если бы он умел читать на языке другого мира, то удивился, насколько он прав), с интересом осматривала помещение.  

 

– Где вода? – после тщательного осмотра она повернулась к парню.  

– Ты серьезно? – он подошел к крану и открыл холодную воду. – Холодная. Горячая. – Повернул кран вправо.  

– Понятно. – Рыжая пожала плечами и залезла в ванну прямо в одежде. – Ты так и будешь смотреть? – хоть и было страшно разговаривать в таком тоне, но нужно было выяснить, до каких границ можно дойти.  

– Да, извини. Но ты обещала показать магию.  

– Покажу. Мне нужно промыть раны.  

– Хорошо. Вот тут полотенце. – Открыл шкаф. – Халат я сейчас принесу.  

 

Когда разрумянившаяся, чистая девушка вышла из ванной, Костя сидел в кресле и читал последние новости.  

 

– Ой, что это? – Морковка села на пол возле кресла и заглянула в планшет. – Это ваши буквы такие?  

– Да. Это статья о политическом состоянии на данный момент времени. Мне по работе положено всегда быть в курсе новостей. – Ты чего на пол уселась? Садись на диван.  

– А разве?.. – она не закончила вопрос. – Хорошо. – С улыбкой пересела на предложенное место.  

– Ну, показывай. Что там за магия у тебя такая. – Девушка снова мило улыбнулась и закатала правый рукав.  

 

На внутренней поверхности руки от кисти до локтя тянулся глубокий порез. Края раны размякли от горячей воды. После того как Морковка потревожила руку, кровь снова побежала тонкой струйкой на белый халат. Пиратка сморщила курносый носик и сложила пальцы левой руки в странную комбинацию. Указательный и средний пальцы растопырила в разные стороны, безымянный соединила с большим, а мизинец согнула крючком. Как только она начала что-то шептать себе под нос, от указательного и среднего пальца потянулись голубые светящиеся нити. Они не доходили до раны, а зависали буквально в сантиметре от нее. Колдунья (теперь Костя принял, что она все же колдунья) слегка шевелила пальцами левой руки, будто сплетая нити, и те ей поддавались, переплетаясь в причудливый узор.  

 

– Вот, смотри, – не прекращая шевелить пальцами, позвала девушка, – это малая целебная печать. Она подходит для мелких ран, не угрожающих жизни. Для более серьезных ранений плетения одной рукой не хватит. Там нужны обе руки, а иногда и несколько целителей.  

 

Так постепенно она лечила каждую рану и ссадину на себе.  

 

– А почему у тебя шрамы? –после долго молчания задал вопрос парень. – Ты же можешь себя лечить.  

– Не всегда я в состоянии себя вылечить. Например, если я опустошена, то не смогу. Сегодня, когда только очнулась. Я не смогла бы залечить и порез на пальце, сделанный иголкой. Прогулка на свежем воздухе и спокойная обстановка благотворно влияет на восстановление маны. Однако… В вашем мире её очень мало. У нас я бы уже была полна сил и энергии. Тут же я распределяю крохи, которые смогла собрать, на самые глубокие раны, чтобы не осталось шрамов. А мелкие я даже не буду пытаться залечить. Кроме того, когда закончен бой, когда штурман на всех парусах уносит шхуну подальше, чтобы скрыться от имперских крыс… – взгляд девушки затуманился, перенося ее мысли в момент боя. – Там… Плевать на себя. Там… Спасаешь тех, кто нуждается больше всего. А шрамы… Это не самое страшное, что может со мной случиться. – Она посмотрела на него своими карими глазами. – Я удовлетворила твоё любопытство?  

***  

Неделя пролетела незаметно. Новая знакомая удивляла своей непосредственностью и наивностью.  

У нее были какие-то странные, даже дикие – по мнению Кости – понятия о жизни и об отношениях. Морковка почему-то решила, что обязана спать с ним, потому что «Раз ты меня поцеловал, и поставил метку, значит я становлюсь твоей. Разве нет? » Огромных трудов стоило донести до нее, что мужчины и женщины равны в нашем мире (об отдельных диких традициях по типу «украсть невесту» в некоторых регионах он решил умолчать).  

 

– Мне нужно возвращаться. Ты же не будешь меня преследовать? – во время завтрака в полюбившейся кафешке Морковка подняла тему, которую страшилась затрагивать.  

– Конечно нет. Ты же свободный человек! – искренне удивился Костя. – Тем более, мне тоже уже скоро пора возвращаться в Питер.  

– Ты рассказывал про Питер. Но я так и не поняла, зачем тебе ехать туда, если там так дождливо и пасмурно.  

– Там мой дом. Работа. Мама. Девушка.  

– Какая девушка? – зацепилась за последнее слово. – Почему там? Девушки же и тут есть.  

– Да. – Он в очередной раз усмехнулся над ее странными рассуждениями. – Но там моя девушка. Мы с ней живем вместе, любим друг друга и планируем свадьбу.  

– Любите… Любите это что-то хорошее, так?  

– Так. Мы вместе ведем быт, заботимся друг о друге.  

– Обо мне ты тоже заботишься. И я о тебе. Мы тоже любим друг друга?  

– Ну, в какой-то степени. Я тебя, конечно, полюбил…  

– А может, тогда ты сможешь пойти со мной? Чтобы показать, что не везде мужчины тираны? Что можно любить друг друга!  

– … Как свою младшую сестренку. – Закончил парень, не заметив, что его перебили.  

– Как сестренку? Своих сестер я тоже люблю. И хочу к ним вернуться. Ну, так, что? Пойдешь со мной?  

– Нет, прости. У меня тут вся жизнь. Доедай и пошли. У нас еще куча планов на сегодня. Тебе же нужна активность, чтобы скорее пополнить ману! – за эти дни они выяснили, что активный отдых лучше способствуют наполнению магической энергии у девушки, чем расслабление в шезлонге на пляже.  

 

В конце дня уставшие и веселые молодые люди ввалились в номер. Пока Костя принимал душ, Морковка, сославшись на усталость, ушла в свою комнату. Она очень привязалась к парню за неделю, и уходить совсем не хотелось. Но команда ждала своего лучшего портальщика, чтобы вернуться домой. Девушка притворилась спящей, услышав стук в дверь.  

 

Костя долго не мог понять, что чувствует. С одной стороны, у него есть девушка, с которой он уже много лет вместе. А с другой стороны, с Ларой у них очень мало общего. Начиная от хобби, способов проведения отпуска, заканчивая взглядами на жизнь – молодые люди были абсолютно разными. А с Морковкой парень чувствовал нечто вроде родства душ. С ней ему было легко поддержать разговор на любую тему. Казалось, что рыжая пиратка понимает его с полуслова. И с каждой минутой желание согласиться на ее безумное предложение возрастало.  

Решившись, он направился в комнату девушки, однако, ответом на стук была только тишина. Когда Костя приоткрыл дверь, то увидел пиратку, свернувшуюся клубочком на огромной кровати.  

 

– Эх, ты… – он развернулся и вышел из комнаты.  

 

Морковка с облегчением выдохнула и потянулась. Лучше так, чем прощаться. Шаги за дверью заставили снова закрыть глаза.  

 

– Вот ведь. Даже во сне спокойно не лежит. – Парень тихонько подошел к постели и накрыл спящую девушку пледом. Поговорить не удалось.  

 

Под покровом ночи, когда луна была в самом зените, Морковка тихонько вышла из комнаты. Она проверила вторую комнату и застала там спящего парня. Аккуратно, чтобы не разбудить, взяла ключи от водного мотоцикла, которым уже научилась управлять, и так же тихо вышла из номера.  

Путь до причала был короткий. Таким же коротким показался путь от причала до корабля, хотя там расстояние было гораздо больше. С каждой минутой становилось сложнее дышать, сказывалась магия, привязывающая Морковку к Косте. Это было странно. Он ведь сказал, что не держит, а на самом деле… Проявившийся силуэт родной шхуны привлек внимание. Девушка прицепила ключ зажигания к рулю и положила телефон в специальный бардачок. Костя рассказывал, что он сможет найти девушку, если она потеряется, по этому устройству. Так что Морковка рассчитывала, что и транспорт парень найдет таким образом.  

Каждое движение отдавалось болью в мышцах, но пиратка упорно лезла по веревочной лестнице к своим подругам.  

 

Костя проснулся ночью от неясного чувства тревоги. Было ощущение потери, но он не мог понять, что же произошло. Он сел в постели и осмотрелся.  

На первый взгляд все было хорошо, но через несколько секунд взгляд зацепился за отсутствие постоянно мигающего маячка на ключах от гидроцикла.  

 

– Вот зараза. – Парень вскочил и начал быстро одеваться.  

 

Как на зло, штаны запутались, футболка завернулась на спине, не желая расправляться, а второй носок вообще куда-то запропастился. Чертыхнувшись, Костя снял уже надетый носок и, поправляя футболку на ходу, выскочил из комнаты.  

 

– Морковка! – его скорости мог позавидовать спринтер, но ни гидроцикла, ни девушки, уже не было на причале.  

***  

– Морковка! – у кормы пиратскую уже поужинала капитан шхуны.  

– Ритка! – рыжая кинулась обнимать выздоровевшую подругу.  

 

Через секунду в глазах потемнело.  

 

– Ритка, готовь команду. У нас мало времени. – Она схватилась за шею.  

– Что случилось?  

– Ядовитая медуза, он меня держит.  

– Капуша же говорила...  

– Да... Тут все по другому... Он не заставляет... Быть с ним... Но, оказывается... Если этого не говорить... Оно все равно работает... Он проснулся... И увидел... Что меня... Нет... – с каждым словом дышать становилось сложнее.  

– Морковка, может, останешься, если все так?  

– Нет. Я должна... Открыть... Ритка, быстрее...  

 

Девушки разбежались по своим местам. Ритка поставленным голосом, усиленным магией, выкрикивала команды. Морковка подошла к корме. Она смотрела на ставшее родным море, и не могла сдержать горестного вздоха. Да, ей нравился этот мир, в котором не нужно было бояться мужчин. Но пока проклятье действует, ей нет места нигде. А значит, она должна вернуться и сделать все возможное, чтобы вырвать женщин своего мира из-под гнета мужчин.  

 

– Морковка, Ритка передала тебе. – Одна из снующих вокруг матросов протянула страховочный трос.  

– Спасибо. – Рыжая портальщица обвязала страховку вокруг талии. – Привяжи куда-нибудь. – Она кинула второй конец троса матросу и залезла на корму.  

– Все готово! – прогромыхал на всю шхуны голос Ритки.  

 

Морковка начала плести печать портала. С каждой минутой дышать становилось тяжелее. Зрения давно не было, глаза застилала черная пелена. Девушка в прямом смысле плела на ощупь, создавая неповторимый узор портала.  

***  

Костя приплыл на чьей-то лодке к кораблю в тот момент, когда девушка начала плести свою паутину. Он заглушил мотор у носа шхуны и всматривался в хрупкую фигурку на корме. Она была такая маленькая, казалось, что малейшее дуновение ветра ее сбросит, но Морковка уверенно стояла босыми ногами на узких перилах. Из страховки парень видел только какой-то трос, уходивший на палубу.  

Когда печать портала была закончена, ведьма открыла глаза и начала напевать, с каждым словом усиливая голос.  

Костя ужаснулся, увидев абсолютно белые глаза, отражающие свет портала.  

Морковка выкрикнула последнее слово, и корабль медленно направился в неизвестность.  

Зрелище было потрясающим. Огромный корабль исчезал в светящемся круге, хотя должен был раздавить парня, стоящего на его пути.  

Зрелище было бы потрясающим, если бы Костя не увидел, как при входе в портал маленькое рыжеволосое тельце, словно мешок с мукой, без признаков жизни повисло за бортом, удерживаемое одной тонкой веревкой.

| 109 | оценок нет 09:26 20.06.2022

Комментарии

Книги автора

Этот мир слишком тесен для нас двоих 18+
Автор: Woolfy061
Роман / Любовный роман
Нацу и Люси живут в разных мирах. Один город, одна страна, но она богатая девочка, получающая по щелчку пальцев любой каприз, а он после школы успевает подрабатывать, чтобы иметь хоть немного карманны ... (открыть аннотацию)х денег. Как же так получилось, что они встретились? И что их миры пересеклись, стали одним, слишком тесным для них.
Объем: 6.101 а.л.
09:03 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жениться (,) нельзя (,) в армию!
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Попала в другой мир и нужно выйти замуж, чтобы в этом мире остаться. Или не обязательно? Рассказ написан специально для весенней волны флешмоба. По правилам необходимо написать рассказ в диалоговом ... (открыть аннотацию) формате Ссылка на сообщество: https://vk.com/club195615363
Объем: 0.177 а.л.
09:16 20.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обряд
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Что нужно чтобы быть счастливой? Любимый... дракон. И все! Но что делать, если любимый дракон рядом, но не совсем твой? Пройти обряд... Можно читать отдельным произведением, но вообще это вторая ча ... (открыть аннотацию)сть рассказа "Невеста полоза"
Объем: 0.951 а.л.
21:56 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Невеста Полоза
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Когда-то ходила легенда о великом и ужасном полозе, утаскивающем девушек в свое подземелье. *Песня в тексте Мельница - Невеста Полоза
Объем: 1.111 а.л.
11:58 15.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.