FB2

Жениться (,) нельзя (,) в армию!

Рассказ / Фэнтези
Попала в другой мир и нужно выйти замуж, чтобы в этом мире остаться. Или не обязательно? Рассказ написан специально для весенней волны флешмоба. По правилам необходимо написать рассказ в диалоговом формате Ссылка на сообщество: https://vk.com/club195615363
Объем: 0.177 а.л.

– О, боже, это не сон… – Миа вновь открыла глаза и посмотрела на сидящую напротив женщину. – Кто вы, и как я тут оказалась?  

 

– Лежи, лежи. Я расскажу, а ты послушай. Только не вставай, а то не приведи небо, голова снова закружится.  

 

– Да лежу, я. Лежу. Приступайте.  

 

– Какая нетерпеливая… Я призвала тебя в этот мир, чтобы спасти.  

 

– От чего спасти? Что??? Какой мир? Вы рехнулись? Мне к детям нужно. Все. Я тут больше не останусь!  

 

– Лежать! – гаркнула женщина. – И слушать. А главное – успокаиваться. Ты умерла в своём мире. Уж не знаю, чем ты там занималась в этих тряпочках… – Она критично осмотрела купальник Мии. – Но ты должна была умереть. Что ты помнишь последнее?  

 

– Я купалась. Отплыла далеко от берега. Помню, муж кричал, чтобы возвращалась. Нога! У меня свело ногу и я начала тонуть!  

 

– И утонула бы, если бы не я. Твоё время в том мире закончилось, я перехватила твою душу на пути в мир мёртвых.  

 

– Ок, допустим… Только допустим, что ни вы, ни я не рехнулись, и это правда. Зачем вы меня выдернули из лап смерти?  

 

– О, тут все очень просто! Моему сыну нужна жена, которая сможет родить ему ребёнка.  

 

– Ха-ха-ха! – истерически рассмеялась Миа. – Я не смогу родить ребёнка, даже если очень захочу.  

 

– Ну, конечно, сможешь. – Будущая свекровь. Ты же сказала, что у тебя уже есть дети. Там, в другом мире.  

 

– Да. Двое. Но больше не будет.  

 

– Почему ты так решила? Что за упаднические настроения?  

 

– Кесарево. Осложнения. Пришлось пережать трубы.  

 

– Что? Ничего не поняла. Ты по человечески объяснить можешь? На, вот, выпей водички, успокойся. – Протянула стакан со стола.  

 

– Когда я была на тридцать пятой неделе беременности, я попала в аварию. – Залпом выпила, вернула стакан. – Меня положили в больницу, началась отслойка плаценты. Мне сделали срочную операцию, но там были ещё какие-то повреждения, поэтому пришлось зашивать маточные трубы. Я больше не смогу забеременеть.  

 

– Так, успокойся. Все будет хорошо. Обратимся к целителю, он быстро вернёт всё как было. Лежи, отдыхай. Я сына пришлю, он тебе еды принесёт, за одно и познакомитесь.  

 

– Подождите, а если я не захочу выходить замуж за вашего сына? Или он не захочет на мне жениться?  

 

– Не захочешь? И куда ты пойдёшь? Я легко прерву свой ритуал, и ты продолжишь путешествие в загробный мир. А мой сын… Сын меня послушает. Ты не об этом должна думать. Отдыхай. Сын зайдёт чуть позже.  

 

***  

 

– Ну, как тебе? – Миа услышала, как за дверью пока-ещё-не-свекровь обратилась к кому-то – Хороша, правда?  

 

– Ну, мам… – гнусаво протянули в ответ. – Она вульгарная! Ты видела, в чём она прибыла?  

 

– А ну-ка, цыц! Будет он мне тут кочевряжиться! Тебе нужен этот брак на год. Как родит, от неё избавимся, и пусть валит на все четыре стороны, а дитя сами воспитаем. Как нам нужно.  

 

– Мам… У неё уже есть дети… Что обо мне в деревне подумают… – парень тянул слова, как капризный ребёнок.  

 

– Кто знает о детях? Молчи в тряпочку, и никто не узнает.  

 

– А она? – чуть не хныча.  

 

– А с ней я разберусь. Так, я пошла к целителю, узнаю, сможет ли он помочь, или придётся в столицу ехать. Как проснётся, к ней не ходи, меня дождись.  

 

***  

 

– Спишь? – дверь открылась буквально через пять минут. – Не должна спать. Я же поменял воду… Эй… – потрепал за плечо. – Просыпайся.  

 

– Ты кто?  

 

– Меня Ксан зовут. Я сын женщины, что тебя притащила сюда. – Голос был похож на того, что был за дверью, но…  

 

– Второй?  

 

– Что?  

 

– Второй сын?  

 

– Нет. Первый. И единственный. Почему ты решила, что второй?  

 

– Слышала за дверью. Если это был ты, то почему сейчас ведёшь себя не так, как тогда?  

 

– Так ты не спала?  

 

– Не спала, но решила притвориться. А как притворяться, когда так трясут. Так что?  

 

– Понимаешь, если мама узнает, что у моё мнение отличается от её, то женит меня на первой попавшейся. А я не хочу.  

 

– А я, типа, не первая попавшаяся?  

 

– Не иронизируй. Конечно, нет. С тобой можно договориться.  

 

– О чем? И почему нельзя договориться с кем-то из местных?  

 

– Они просто мечтают выйти за меня замуж.  

 

– Тоже мне, прЫнц… Прям таки все?  

 

– Ну, не принц, – словно не заметил иронии, – а всего лишь потомственный некромант. И очень сильный, между прочим.  

 

– И что же сильному потомственному некроманту понадобилось от меня?  

 

– Ты хочешь замуж?  

 

– Я замужем.  

 

– Это не считается. Для того мира ты умерла. Тут ты не замужем. Так что? Хочешь за меня замуж?  

 

– Если хочу жить, то придётся. Твоя мать сказала, что я умру, если не буду плясать под её дудку.  

 

– В целом да, но ты не забывай, я некромант, так же как и она. И я сильнее, потому что коленей предков больше.  

 

– Подробнее можно?  

 

– Когда родилась моя мать, у неё была жива её мать, её дед и её прадед. То есть, силу она черпает только от тех предков, что уже умерли на момент её рождения. А когда родился я, эти три поколения уже были мертвы, так что к моей силе помимо предков, от которых идёт сила матери, прибавились силы ещё трёх поколений.  

 

– Подожди, то есть, теоретически, какой-нибудь твой потомок будет самым сильным некромантом?  

 

– Нет. Сила предков расходуется. Сначала уходит сила самых древних предков. И таким образом, невозможно стать бесконечно сильным.  

 

– Ничего не поняла.  

 

– Это сложно. Нужно изучать законы материи нашего мира. Всё, что ты должна понять это то, что если я не на стороне мамы, то в моих силах оставить тебя тут.  

 

– Зачем тебе нужна жена с ребёнком?  

 

– Понимаешь, сейчас идёт война, и набирают солдат для линии фронта, всех молодых мужчин забирают. Всех, кроме тех, у кого беременная жена или маленький ребёнок.  

 

– Ты собираешься откосить???  

 

– Не вопи. И вообще, будь тише. Мама ушла к целителю, про тебя узнать. Если узнает, что я с тобой без неё болтал, точно поженит нас.  

 

– Так что? Ты решил откосить?  

 

– Не понимаю твоего вопроса. Откосить? Что это значит?  

 

– Откосить… Отмазаться… Притвориться, что не можешь идти служить… Предать родину…  

 

– Нет. Я хочу на фронт. Это мама решила меня «откосить». Ну, так что, поможешь?  

 

– Знаешь, мой муж был военным. Я специально ходила к кадетскому корпусу в школе, чтобы познакомиться с будущим военным. Вообще, люблю мужчин в форме.  

 

– У вас в мире с детства учат воевать?  

 

– Нет. У нас с детства учат защищать родину. И ценить её. Армия не для войны. Она для мира.  

 

– У нас не так. У нас только на фронт.  

 

– Без обучения?  

 

– Не удивляйся так. – Легкая усмешка. – Конечно, три месяца нас обучают на базе. Потом на передовую. Так что, поможешь сбежать на фронт?..  

 

– Чтож... Я тебе помогу, но только как ты собираешься это провернуть? Твоя мать следит за каждым твоим шагом, а меня вообще держит на снотворных.  

 

– Не волнуйся, с этим я разберусь. Главное, что ты на моей стороне.  

 

____________________________________________  

 

Дорогие читатели, этот небольшой эксперимент я сделала для весеннего флешмоба в группе вк. Ссылка есть в аннотации.  

 

Возможно, когда нибудь, я напишу полноценный роман с этими героями, ну а пока, решайте, где вы хотите расставить запятые (Да, я знаю, что там по-хорошему не запятые нужны, а другие знаки препинания, но это же классика, дорогие мои))

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:16 20.06.2022

Комментарии

Книги автора

Этот мир слишком тесен для нас двоих 18+
Автор: Woolfy061
Роман / Любовный роман
Нацу и Люси живут в разных мирах. Один город, одна страна, но она богатая девочка, получающая по щелчку пальцев любой каприз, а он после школы успевает подрабатывать, чтобы иметь хоть немного карманны ... (открыть аннотацию)х денег. Как же так получилось, что они встретились? И что их миры пересеклись, стали одним, слишком тесным для них.
Объем: 6.101 а.л.
09:03 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морковка
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Рассказ написан в рамках летнего флешмоба авторов Литнет. Она просто хотела спастись от преследования, но случайно попала в наш мир. Он просто приехал отдохнуть на курорт. Встреча неизбежна.
Объем: 0.795 а.л.
09:26 20.06.2022 | оценок нет

Обряд
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Что нужно чтобы быть счастливой? Любимый... дракон. И все! Но что делать, если любимый дракон рядом, но не совсем твой? Пройти обряд... Можно читать отдельным произведением, но вообще это вторая ча ... (открыть аннотацию)сть рассказа "Невеста полоза"
Объем: 0.951 а.л.
21:56 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Невеста Полоза
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Когда-то ходила легенда о великом и ужасном полозе, утаскивающем девушек в свое подземелье. *Песня в тексте Мельница - Невеста Полоза
Объем: 1.111 а.л.
11:58 15.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.