FB2 Режим чтения

Этот мир слишком тесен для нас двоих

Роман / Любовный роман
Нацу и Люси живут в разных мирах. Один город, одна страна, но она богатая девочка, получающая по щелчку пальцев любой каприз, а он после школы успевает подрабатывать, чтобы иметь хоть немного карманных денег. Как же так получилось, что они встретились? И что их миры пересеклись, стали одним, слишком тесным для них.
Объем: 6.101 а.л.

1 глава

– Слышь, ты! Ты не смеешь утверждать, что это я взяла твои часы! – девушка с красными волосами стояла в раздевалке школы «Хвост феи» после межшкольной игры по волейболу и злобно смотрела на одну из учениц самой этой школы.  

– Пока вы тут не появились, у нас никогда не пропадали вещи! – высокая, эффектная брюнетка стояла напротив и не менее злобно смотрела на собеседницу. Вокруг уже стояла приличная толпа девушек.  

– То есть, ты утверждаешь, что я воровка? Да я тебе за это тебе все волосы повыдираю!  

– Эльза, успокойся. Это просто недоразумение. Сейчас мы все уладим. – Миниатюрная девушка с короткими пепельными волосами буквально висела на руке аловолосой.  

– Да, Минерва, ты везде посмотрела? Может твой браслет закатился куда-нибудь? Смотрела в карманах? В сумке? – золотоволосая девушка с карими глазами буквально повторяла движения пепельноволосой, сдерживая свою подругу.  

– Лю, я не дура, и с памятью у меня все в порядке! Я точно помню, что перед игрой сняла его тут, и положила в свой шкафчик! После нас в раздевалку пустили этих нищебродов, и … – договорить ей не дала аловолосая, с визгом налетевшая на нее.  

– Нищебродов? Пусть мы и нищеброды, но у нас есть честь! – в перерывах между ругательствами, которые издавали обе девушки, слышались более-менее связные фразы Эльзы.  

– Эльза! – пепельноволосая с криком кинулась к девушкам, пытаясь оттащить Эльзу. С другой стороны, с криком «Минерва, прекрати! », вторая девушка пыталась оттащить Минерву. Остальные девушки стояли кругом и поддерживали своих лидеров.  

– Это что ещё такое? А ну прекратить, шпана! – низенький старичок протиснулся в первый ряд и обомлел. – Минерва, Люсьена, как это понимать? – только прозвучал голос старичка, как драка прекратилась.  

– Директор, кто-то из них украл мой браслет! Нужно обыскать их, пока его не успели вынести из раздевалки!  

– У тебя есть доказательства, Мисс Орландо? – он всегда называл их по фамилии, если злился.  

– Нет, но, директор, больше некому. Раньше у нас такого не происходило!  

– Мисс Орландо, мисс Хартфилия, и вы, двое мисс, ко мне в кабинет. Хорошо, что Полюшка ещё не уехала, хотела поддержать своих воспитанниц. Вот и поддержит. – Директор со странным головным убором, похожим на полосатые колготки, бодро вышел из женской раздевалки и, не оборачиваясь, полностью уверенный, что девушки следуют за ним, направлялся к кабинету.  

– Итак, мы вас слушаем. – Женщина в красной длинной юбке и серой блузке, с зачёсанными в высокий пучок розовыми волосами, сидела возле директора.  

– Директор, – после короткого поклона произнесла Эльза, – Она, – девушка махнула в сторону Минервы, – она обозвала нас воровками. Директор, вы же знаете нас. Мы же никогда, ничего. – К концу предложения голос Эльзы стал тихим.  

– Теперь ты. – Полюшка посмотрела на Минерву.  

– У нас никогда не было воровства. Мы достаточно обеспечены. Если кому-то из наших девочек захочется иметь такой же браслет, они попросят родителей. Директор, – Минерва посмотрела на старичка, – вы же знаете.  

– Шпана, я скажу так. В любом обществе есть честные и не очень люди. И это не зависит от финансового положения. Минерва, с твоим браслетом мы разберёмся. Но обвинять беспочвенно не хорошо. Тут ты не права. Я достаточно долго стоял, прежде чем вмешаться. Нельзя так оскорблять абсолютно незнакомых людей. Что же мне с вами делать?  

– Дедуль, – пыталась смягчить будущее наказание Люси. – Мы поняли вас. Больше такого не повторится. Честно-пречестно! – она захлопала своими шоколадными глазами.  

– Люси, вы для меня все как дети, а детей периодически надо наказывать, чтобы они учились жить достойно. Придумал! – он аж просиял. – Минерва, Люсьена, в качестве наказания вы будете в эти выходные облагораживать район, в котором находится школа этих двух леди. Полюшка рассказала, что какие-то вандалы опять изрисовали стены граффити.  

– Эльза, Лисанна, – подала голос Полюшка. Вы виноваты не меньше. – Вы прекрасно знаете, как надо реагировать на подобные выходки. В качестве наказания вы вместе с ними, – она указала на Люси с Минервой, – будете убирать граффити.  

– Но, директор, – Эльза хотела возмутиться, но её перебила Лисанна.  

– Да, директор. – Она склонилась и сжала руку подруги. – Мы поняли нашу вину.  

– Отлично, шпана! Надеюсь, что труд вас сблизит! Люси, Минерва, вы в воскресенье в восемь утра приходите в школу. Мы вас отвезём на школьном автобусе.  

– Директор, почему так рано? – Минерва вспыхнула. – Итак выходной насмарку, может хотя бы к десяти?  

– Не нарывайся. Или будет не один выходной насмарку, а два. Все, идите, у нас с Полюшкой ещё дела.  

***  

– Отмороженный, смотри, что я нашёл! На блошином рынке урвал. – Розоволосый парень зашёл в тёмный гараж, таща за собой два мотоциклетных диска.  

– Головёшка, чего разорался? – из тени гаража вышел темноволосый парень, раздетый по пояс.  

– Грей, опять разделся? Смотри, сегодня мы мою Эвер обуем.  

– Нацу, уже вся школа шепчется, что ты мотоцикл называешь именем мисс Эвергрин. Говорят, что ты влюбился!  

– Брось, ты же знаешь, что у меня две любви Китнисс Эвердин* и…  

– Лисанна! – закончил за него друг. – Жаль, что только вторая ни сном, ни духом о том, что ты её любишь.  

– Завязывай, Отмороженный, оденься и пошли обувать Эвер. Хромированные диски сами себя не поставят на колеса.  

– Ох, ё. Когда успел? – осматривал себя Грей, оставшись в одних трусах. – И все же, – гнул он свою линию, натягивая штаны, – когда ты признаешься Лис?  

– Не знаю. – Нацу уже откручивал старые диски от колес и упорно не поворачивался к другу. – Ты же знаешь, я для неё самый лучший друг! – последние слова он проговорил писклявым голосом, явно пародируя девушку, о которой они говорили.  

– Друг, ты её потеряешь. Скоро, поверь мне, очень скоро её заметит какой-нибудь парень, и она с ним будет гулять. И ездить на его машине, ну или мотоцикле. И даже если ты найдёшь группу, с которой будешь играть, то на твои концерты она будет приходить с ним. – Грей подтащил новые диски и принялся за второе колесо.  

– Не нагнетай. Хорошо. Ты прав. Я должен признаться, и будь что будет. Сегодня я должен забрать её от ДК, она там на общественных началах облагораживает местность. Тогда и признаюсь.  

***  

Дом культуры в районе Кортиково поразил Минерву и Люси своей скромностью. Обычное прямоугольное здание, один этаж, ступени из самой простой плитки. Ранее белые стены, сейчас были сплошь покрыты граффити. Девушек присоединили к группе подростков. Их было десять человек.  

 

– Доброе утро! Для тех, кто меня не знает: Меня зовут Миражанна Штраус. Сегодня я отвечаю за нашу работу. Итак, делимся по парам, и идём за инвентарём. – Миражанна повернулась к Люси и Минерве. – Люсьена и Минерва, я правильно запомнила? – девушки кивнули. – Указание сверху. Вас разделить. Люсьена идёт к Лисанне в пару, а Минерва к Эльзе.  

– Миражанна, а можно я к Эльзе пойду? – робко спросила Люси. Боюсь, как бы они чего не устроили…  

– Нет, они должны узнать друг друга. Эльза хорошая девушка, Минерва, я уверенна, тоже. Поэтому надо дать им возможность познакомиться ближе.  

 

Работа кипела. Люси и Лисанна быстро сдружились и успели обсудить множество тем.  

 

– А вы с Миражанной случайно не родственники?  

– Мира моя старшая сестра.  

– Выглядит милой. А слушаются её так, будто у неё в руках кнут. – Улыбнулась Люси.  

– Не верь этой милой улыбке, – зашептала в ответ Лис. – она сущий дьявол, если её разозлить. И поэтому Эльза сейчас тише воды, ниже травы, смотри.  

 

И правда, как только между Эльзой и Минервой начинался очередной конфликт, Мира подходила к ним и с нежнейшей улыбкой что-то говорила. Эльза при этом покрывалась потом и дрожала как осиновый лист. Минерва так не реагировала как Эльза, но тоже внимала словам старшей Штраус. Уже начинало смеркаться, когда они закончили работу и к ним подъехал мотоцикл.  

 

– Ммм, какой секси, интересно, у него девушка есть? – зашептала Люси на ухо Лисанне.  

– У него нет девушки. – Так же шёпотом проговорила Лис. – Хочешь, познакомлю?  

– У меня вообще-то парень есть. Я хотела тебя пристроить. – Люси откровенно веселилась.  

– О нет, Нацу мой друг. Практически брат. Я даже не смотрю на него в другом аспекте.  

– А ты посмотри. Он за тобой приехал?  

– Ага, мы собирались устроить пикник.  

– Подумай над моими словами, подруга. – Люси обняла на прощание Лис. В это время Нацу уже подошёл к девушкам.  

– Привет, Лис! – он радостно обнял её. – Познакомишь со своей новой подругой? – парень обернулся.  

– Нацу, это Люси, мы познакомились на волейболе. Люси, это Нацу, мой самый лучший друг. Практически брат.  

– Это та Люси, которая назвала нашу команду нищебродами? – Нацу нахмурился.  

– Что? Нет! Она классная! Она тормозила ту, – Лис махнула рукой в сторону, где Минерва одна сидела на скамейке, в ожидании школьного автобуса, – это она с Эльзой ругалась.  

– Понятно, поехали, Лис. У нас ещё планы. – Он просиял такой широкой улыбкой, что Люси показалось, что она увидела его коренные зубы.  

– Ага! Пока, Люси! – помахала на прощание Лисанна.  

__________________________________  

*Отсылка к фильму "Голодные игры"

| 84 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:03 30.06.2022

Комментарии

Книги автора

Морковка
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Рассказ написан в рамках летнего флешмоба авторов Литнет. Она просто хотела спастись от преследования, но случайно попала в наш мир. Он просто приехал отдохнуть на курорт. Встреча неизбежна.
Объем: 0.795 а.л.
09:26 20.06.2022 | оценок нет

Жениться (,) нельзя (,) в армию!
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Попала в другой мир и нужно выйти замуж, чтобы в этом мире остаться. Или не обязательно? Рассказ написан специально для весенней волны флешмоба. По правилам необходимо написать рассказ в диалоговом ... (открыть аннотацию) формате Ссылка на сообщество: https://vk.com/club195615363
Объем: 0.177 а.л.
09:16 20.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обряд
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Что нужно чтобы быть счастливой? Любимый... дракон. И все! Но что делать, если любимый дракон рядом, но не совсем твой? Пройти обряд... Можно читать отдельным произведением, но вообще это вторая ча ... (открыть аннотацию)сть рассказа "Невеста полоза"
Объем: 0.951 а.л.
21:56 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Невеста Полоза
Автор: Woolfy061
Рассказ / Фэнтези
Когда-то ходила легенда о великом и ужасном полозе, утаскивающем девушек в свое подземелье. *Песня в тексте Мельница - Невеста Полоза
Объем: 1.111 а.л.
11:58 15.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.