FB2

Чувства

Эссэ / Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

– Нет, Учитель, вся эта философия – просто полнейшая херня! Простите меня заранее за чрезвычайные эмоции. Можно философствовать, пока, как говорится, не припрет! А когда, что-то случается такое из ряда вон, то все – уже не до философии и эзотерики. Тут чувства правят, эмоции глаза застилают. И надо быть сверхчеловеком, чтобы включить здравый рассудок и начать диалог с собой, с другим человеком, с Богом!  

 

– Приведи, пожалуйста, пример, мой дорогой друг. Что конкретно тебя беспокоит?  

 

– Я узнал, что человек, который был дорог мне в детстве, умер молодым и тяжкой смертью. Мы не общались совсем. Но я любил его в детстве, в юности. Когда-то давно наши чувства были взаимными. Но время и судьба, и наверное, мы тоже причастны к нашей разлуке. Развела жизнь по разным берегам. Не сберегли детскую первую любовь. Мы виделись после, но мельком и второпях. От чего же мне так больно и тяжело на сердце? Мне кажется, пройдёт время, я забуду об этом, мне будет казаться, что все хорошо, все здоровы и счастливы. Но через какое-то время кто-то снова мне напомнит, что этого человека нет. И все повторится для меня, как в первый раз. Боль, слёзы, тяжесть.  

 

– Это жизнь, дорогой человек. Она не стоит на месте. Одни уходят, оставляя других. Память жива. Надежды и мечты, касаемые ушедших. Привязанность крепкая. Якорь, брошенный в воспоминаниях. Сила – в обращении к Вездесущему Богу. Он поможет и успокоит.  

 

– Да, Учитель. Я мечтал о счастье для этого человека, даже без меня. Хотел, чтобы он был счастливым при жизни. Семья, любимый человек, дети, хорошая работа. Видел его мысленно улыбающимся и счастливым. Но этого не случилось при жизни. Пагубная страсть к алкоголю забрала этого человека. И здесь мои эмоции снова начинают брать верх, Учитель. Я не понимаю, почему так происходит в жизни? Почему просто не могут быть все счастливы? Почему у людей такая судьба? Много подобных вопросов сыпится в моей голове! Пока, я снова не включу самообладание, контроль и диалог с самим собой. Потому что у меня есть ответы на эти долбанные вопросы. Но они, эти ответы, все основаны на Вере.  

 

– Как ты справляешься с этим и обретаешь некий покой в мыслях, расскажи мой дорогой человек? Будь сегодня ты для меня Учителем.  

 

– Только, когда я прошу Бога снова о Счастье для этого человека, пусть даже ушедшего. В другой жизни, в другом мире, желаю всем сердцем и душой ему любви, счастья, и долгих лет той счастливой жизни. Ведь она, непременно, должна быть. Прошу Бога об этом. Только так могу успокоить своё сердце, мысли, душу. И все же главное, о чем нужно просить Высшее Начало Всего, чтобы Душа этого человека пребывала в Боге, нашла тот Божественный путь и Вечную связь. Тогда все будет и сложится наилучшим образом.

| 184 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:16 19.06.2022

Комментарии

Mikzw16:30 24.06.2022
lynii, Благодарю Вас!
Lynii15:37 24.06.2022
Mikzw добрый день! Это было бы здорово!! Библия уникальная, достоверная, мудрая книга. Хотя ее писали люди (абсолютно разного сословия: цари, рыбаки, врач…), автор Библии один - Бог. Книга 2 Тимофея 3:16”Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,” Несмотря, на то, что это самая древняя книга, (ее написание завершено около 2000 тыс. лет назад) ее законы помогают быть счастливым и сейчас. Я убедилась, что Библия вдохновлена Богом, так как все записанное в Библии раньше, уже сбылось и сбывается, значит и то, что касается будущего обязательно исполнится. Желаю поскорей Вам ее начать читать.))
Mikzw18:41 21.06.2022
mari_ger, большое спасибо)
Mari_ger16:33 21.06.2022
Мы не можем оградить наших близких от ошибок и бед, но мы можем за них молиться - Бог всемогущ. Спасибо.
Mikzw15:41 21.06.2022
lynii, мне приятно, что Вам интересно!)) это действительно здорово, что есть Надежда! У некоторых народов Востока есть легенда, что люди возвращаются через 2500 лет снова. Но вот по поводу, что Они забывают любовь, ненависть, ревность... А как же они должны отрабатывать свои прошлые ошибки и отрицательный прежний опыт? Ничто не исчезает бесследно. Переходит в другое состояние. Нужно же учиться и исправляться. Спасибо Вам большое за участие и за размышления. Мне бы тоже пора почитать Священную Библию.
Lynii13:18 21.06.2022
Mikzw добрый день! Вы так интересно пишите про душу в вашем эссе. Для меня этот вопрос был любопытен и я решила разобраться в этом с помощью Библии, именно в ней мы узнаем правду о создании человека. Изначально Библия была написана на еврейском языке. Еврейское слово «нефеш» душа, означает дышащее существо или сам человек. Потеряв близкого человека многие думают, что он продолжает где -то существовать. Однако в Библии говорится, что мертвые находятся в бессознательном состоянии, книга Екклесиаст, глава9, стих5,6: «Живые знают, что умрут ,а мертвые ничего не знают… и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли... » Согласно этим словам, мы можем быть уверены, что умершие спят смертным сном. Из Библии можем узнать, что Бог разбудит их в свое время, вернув им жизнь на земле( книга Иоанна, глава 5, стих 28,29). Здорово, что у нас есть такая надежда!
Mikzw12:47 20.06.2022
taisiagurianova, благодарю Вас! Мне очень нравится Ваш отклик. Слова, наполненные твердостью духа и мудростью. Спасибо большое.
Taisiagurianova12:23 20.06.2022
Вера, это великий дар для человека, она делает его защищённым, мудрым и ведёт по жизни правильным путем. Без веры жить очень сложно, незащищённый Богом человек не в силах преодолеть все испытания на своем жизненном пути. Тема жизненная, Вам я очень признательна за Вашу позицию. Добра и успехов ,творческих идей. С ув.
Mikzw10:44 20.06.2022
elver622017, благодарю Вас от всего сердца! Спасибо за понимание, это ценно для меня.
Elver62201710:26 20.06.2022
Очень душещипательно и выразительно написано! Читал с волнением! Я, сразу вспомнил свою жизнь. У меня, тоже были такие моменты в жизни. Спасибо ВАМ за интересные и трогательные произведения!
Mikzw07:41 20.06.2022
arki, благодарю от души. Спасибо.
Arki23:32 19.06.2022
Души ушедших, кого любили, чувствуют наши молитвы.
Трогательно написано.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.