FB2

Хъюстоноский на каникулах

Рассказ / Фантастика, Юмор
Четвёртый рассказ о приключениях Хъюстоноского
Объем: 0.383 а.л.

На границе СССР и людской адекватности, в глуши, где 1987 год наступил лишь в 1988-м, там, где не ступала нога здравомыслящего, я подчёркиваю, здравомыслящего человека, стоял великий город Фигзнаетгдеград. Там и жил главный герой этой эпической, местами слегка исторической драмы Александр Андреевич Хъюстонский. Жил он на улице Иллюминатов, в доме 665, в первом подъезде на третьем этаже в квартире 13. И статен он был, и высок, собою недурен, а грамоте в школе не научился…  

 

Глава 1. Каникулы начинаются  

 

Последний звонок большой праздник для школьников. Директор школы, где учился Хъюстонский, 500-киллограмовая тётка с бусами из шаров для боулинга, давала последние напутственные слова ученикам, а сама уже предвкушала, как будет опустошать праздничный стол. И вот линейка была окончена.  

 

Наш герой решил провести три месяца каникул в походе. Он понимал, что надо взять с собой проверенных и надёжных людей, но так как таковых не было, пришлось брать как обычно. Александр взял своего двоюродного брата Андрея Звездунова, который мог изобрести почти всё, но только порядка 10% от всего изготовленного им не угрожало Земле глобальными катаклизмами. Взял он ещё своего лучшего друга Антона Сердцевого. Это был человек огромной физической силы, но умственные способности оставляли желать лучшего, он не знал всех букв и путал цифры, но оставлять на второй год его никак не решались, ибо спорить с тем, кто два раза на спор делал себе лоботомию никто не желал. Отправился с ними ещё Шурик, это был не человек, а всемогущая космическая сущность, которая от нечего делать жила на Земле.  

 

5 июня, собрав все необходимые вещи, наши путешественники отправились в поход. Их ожидало много приключений на… ну, не важно.  

 

Глава 2. Остановка в деревне  

 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Через неделю странствий наши герои прибыли в маленькую деревушку на отшибе цивилизации. Сначала они хотели узнать дорогу к Ленинграду, но когда местные первые спросили, кто правит сейчас Российской империей, поняли, что лучше не надо. Шурик превратил, найденный им, булыжник в золото и арендовал избу на несколько дней. И всё было бы нормально, если бы одной ночью Антошка не вышел погулять.  

 

Одной ночью Антон никак не мог уснуть, он ворочался и ворочался, пока не брякнулся с кровати. Выслушав мнение разбуженных друзей о данном инциденте, он решил проветриться на улице. Бродя по окрестностям, он наткнулся на местную сумасшедшую девку Валю. В обычный день они бы просто прошли мимо друг друга, но на Антошкину беду было полнолуние, а в эту лунную фазу Валя влюблялась в первого, кого увидит. Удирая от неожиданной поклонницы, Антон начал понимать, почему во всех домах закрыты ставни, а на дверях нарисованы кресты. Где-то через 15 минут догонялок, наша любвеобильная девушка не вписалась в поворот и снеся какой-то заброшенный сарайчик «ушла на повышение». Радостный, что жив остался Антон вернулся домой и наконец-то уснул.  

 

На следующий день друзья решили, что надо бы подзаработать денег. Антон, когда они это решали, спал богатырским сном, а когда проснулся, все нормальные работы были разобраны. Он не отчаялся, решив, что самое страшное он уже пережил, он устроился сторожем в примитивное подобие морга, естественно по классике в ночную смену.  

 

И вот, наступила тёмная ночь. Антошка уже заступил на дежурство и мирно пил чай, когда услышал какие-то звуки. Изрядно освободив желудок, он всё же решился проверить, что это. Придя на источник звука, он увидел, как восставшая его поклонница Валя спокойно ходит между усопшими. Антон мгновенно достал из кармана брюк мелок, который он спёр у трудовика ещё в сентябре прошлого года, и нарисовал вокруг себя круг. Увидев его Валя бросилась уж его обнимать, но долбанулась об защитное поле, но так как она была уже мертва, она не сдохла. Спустя час долбёжки она заорала на всю деревню: «Ко мне упыри, ко мне вурдалаки! » Тут сбежались на её зов такие уроды, что глядя на них Антошка понял, что химичка была ещё ничего… Не помогли Вальке даже эти твари, тогда она рассвирепев закричала ещё громче: « Позовите гея! Ступайте за геем! » Тут наш бедолага увидел как несколько уродцев ведут к защитному кругу накрашенного мужика в розовой кофточке. Мужик тот подойдя достаточно близко сказал загробным басом: «Опустите мне брюки! » Антон понял, что у него есть только один шанс спастись, на всякий случай он всегда таскал с собой бражку, изготовленную по старинному рецепту семьи его друга Александра Хъюстонского. Это был не просто крепкий напиток, одна капля этого чудо-зелья клала слона на лопатки, мягко говоря, штука опасная. Как известно, пьяному и море по колено, а тут один глоток и… Недолго думая Антон достал бутылку и хлебнул волшебной бражки. Он понял, что хапнул лишнего, когда проснулся в гробнице Тутанхамона…  

 

Глава 3. Дальний близкий Восток  

 

Бедолагу Антона, похудевшего за ночь на 15 килограмм, обратно телепортировал всемогущий Шурик. Этот персонаж вообще удивительное явление, он второй после Бога по силе, он 70 раз побеждал небожителей, он играл звёздами сверхгигантами в бильярд, но вот таблица умножения на 9 ему никак не поддавалась… Печально(  

 

Пока Антошку отпаивали настойкой валерьяны, два брата Андрей и Саша мастерили катапульту, которая должна была ускорить процесс попадания в Ленинград. Хъюстонский хотел самолично испытать агрегат, ибо Антона было жалко, а Шурик неубиваемый, ему неинтересно будет. Когда работа была завершена, Александр нацепил велосипедный шлем и приготовился к полёту в город на Неве. Звездунов с торжественным видом дёрнул рычаг и его брат отправился покорять воздушное пространство. В это время к месту научного эксперимента подошёл Шурик и поинтересовался, почему Сашу запустили на восток, когда Ленинград на западе. Звездунов позеленел и начал умолять могучего друга вернуть его брата, Шурик отказался это делать, аргументируя это тем, что это неинтересно читателям. Андрей не знал, что он литературный персонаж, но спорить с Шуриком не стал, так как быть расщеплённым на атомы ему не хотелось.  

 

Хъюстонский понял, что что-то пошло не так, когда вместо реки Невы он плюхнулся в Тихий океан. Человеку советской закалки переплыть океан было не сложно, но жрать-то хочется. Причалив к первой попавшейся суше, Санёк начал оценивать сложившуюся обстановку. Он рассуждал: «И так, воды нет, еды нет, денег нет, рука болит, нога затекла, кажись суббота». Спустя час блужданий он набрёл на небольшое поселение и понял, что попал в Японию. Ну, раз попал в чужую страну, нужно посетить столицу! С помощью жестов и картинок, которые он рисовал на земле, он узнал у Жителей дорогу в Токио и ночью, в знак благодарности, благополучно украв лошадь, двинулся вперёд.  

 

На рассвете Хъюстонский достиг столицы Страны восходящего солнца. Он понимал, что у него нет денег, но всё же хотел хоть немного прогуляться по городу. Во время прогулки к нему подошла женщина в медицинской маске1 с просила, красивая ли она. Наш герой абсолютно не знал японского, но, видя необычный вид девушки, подумал, что она оказывает некие услуги. С помощью жестов Саша попытался спросить, что он ещё может предложить кроме денег, яро намекая на свои часы из ГДР. Женщина, в свою очередь, приняла его за психопата и сняла маску, показав изуродованное огромным разрезом рта лицо. Хъюстонский начал было показывать, что он не любитель экстрима, но его «собеседница» достала неведомо откуда огромные ножницы, дело покатилось по непредсказуемому сценарию. Но Александр вспомнил, чему учил его трудовик, достав из кармана самодельную разделочную доску (интересно, как она туда влезла), он показал этой страхолюдине, почему всегда получал пятёрки по трудам.  

 

Продолжая победоносное шествие по Токио, наш герой не заметил, что уже стемнело. Тут Хъюстонский понял, что давно уже ничего не ел, а главное ужасно устал и хотел спать. Пытаясь найти укромное место на улицах города, он услышал странные звуки, похожие на короткие перебежки. Александр сначала не обращал на них внимания, но со временем заметил, что они становятся ближе. Когда наш герой обернулся, он увидел что-то вроде половины тела2, которое неслось прямо на него, тут Санёк вспомнил, чему учил его физрук и звезданул по этой неведомой фигне ногой так, что вывел её на орбиту, но не Земли, а Венеры, где тварь сгорела.  

 

Выспавшись, Хъюстонский понял, что лучше пойти домой. Оправдывая свою пятёрку по трудам, он смастерил из мусорного бачка и жвачки компас и определил, где находится запад. Честным образом угнав машину, Александр ехал вперёд, да всё же ему очень хотелось есть. Тут на пути ему встретилась небольшая деревушка, наш герой недолго думая остановил машину и начал клянчить пропитание. Проходя мимо поля, он заметил, что японцы в ужасе бегут прочь, присмотревшись, Саша увидел что-то белое и извивающиеся3. Подумав, что если он одолеет эту хренатень, то его покормят, Хъюстонский двинулся на оппонента. То существо одним видом могло свести с ума, но наш герой думал только спинным мозгом. Сильнейшие существа в деревушке мутузили друг друга около часа, в итоге Александр сумел прикончить своего врага. Он не ошибся – за победу его накормили до отвала.  

 

Набравшись сил, Хъюстонский доехал до океана и доплыл до Китая. Там он начал собирать фейерверки, дабы соорудить пушку, способную отправить его к друзьям. Забравшись случайно в библиотеку, наш герой наткнулся на старинную гравюру, изображающую отряд китайских военных, которые убивали бородатое чудище. «Где-то я это уже видел» – подумал Хъюстонский. К концу дня он соорудил свою пушку, и поздно ночью грянул выстрел. Всё в том же велосипедном шлеме наш герой благополучно долетел до деревни, где его ждали друзья. О том, как он отметелил своего двоюродного брата, рассказывать я не стану, а то возрастное ограничение повысят.  

 

1 – Кутисакэ-онна (Женщина с разрезанным ртом) — известная японская городская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух.  

2 – Теке Теке — японская городская легенда о призраке школьницы, упавшей под поезд и разрезанной напополам. Она является мстительным духом, который является по ночам в городах  

3 – Кун Кун — в восточной культуре означает нечто мистическое, загадочное, странное – некий дух, огромное привидение, явление, способное напугать человека до умопомрачения, свести с ума и сделать на всю жизнь неадекватным.  

 

Глава 4. Начинающий колдун  

 

Невзирая на различные преграды и изобретения Звездунова, компания продолжала двигаться в сторону Ленинграда. Спустя две недели странствий цель была достигнута.  

 

Главный злодей этой шизофрении Абрам Говнорылов, которого убили в третьем рассказе (если что, это реклама), был возрожден неким Жорой. Прабабка этого Жоры была колдуньей, и все свои ритуалы записала в некую книжку, которая позже была обнаружена этим… ладно, не буду ругаться. Пацан просто хотел острых ощущений, поэтому, когда нашёл таинственную книгу у себя на чердаке, сразу решил испытать какой-нибудь ритуал. Начинающий колун произнёс какие-то предложения на помеси арабского с индокитайским, после чего небеса разверзлись, и из грозовой тучи на землю упал Абраша.  

 

В знак великой благодарности за своё возрождение Абраша взял Жору в рабство, и хорошо ещё, что не в сексуальное. Умел злодей выражать благодарность, сказать нечего. Коварный Абраша уже собирался сравнять Фигзнаетгдеград с землёй, но неожиданно понял, что находится он в Ленинграде.  

 

После дерзкого налёта на Эрмитаж и расхищения ещё нескольких музеев, злодей и его миньон уже решили успокоиться, так как Фигзнаетгдеград был уже и даром не нужен, а Жора вообще не знал, что это. Да вот надо было столкнуться Абраше с нашим Хъюстонским, когда тот мирно гулял и разглядывал достопримечательности. Наш герой не узнал своего врага, думая, что это просто бомж, но когда негодяй налетел на него, Хъюстонский сразу всё понял. Битва была недолгой, ибо Александр просто отметелил нападавшего. Но окаянный и избитый Абраша не собирался сдаваться.  

 

Глава 5. Грохот в Культурной столице4  

 

После фиаско Абраша и порабощённый Жора начали разрабатывать план покушения на Хъюстонского. Наш герой и его друзья, в свою очередь, стали просить Шурика о том, чтобы он ликвидировал это бородатое чудище, на что Шурик ответил, что он сильно занят и ушёл в туалет. Так автор этого маразма слил персонажа, который мог слить главного антагониста.  

 

После туалетного кидалова от Шурика, наши герои решили опередить Абрашу, напав на него раньше, чем он их. Их преимущество заключалось в том, что злодей не знал, что их трое, но и о миньоне Абраши они не знали, что давало преимущество уже их сопернику. Думать особо друзья не стали, просто выпнули Андрея, ибо его было совсем не жалко, приказав ему разведать, где находится логово Абраши. Далее они просто собирались напасть на негодяя, скрутить его, а потом сдать милиционерам. Абрам же аналогично вытворил Жору из своего логова, приказав ему найти место проживания Хъюстонского, чтобы потом взорвать его.  

 

Изнеможённый летним зноем Звездунов скитался по Ленинграду и сильно хотел пить. В это время хитрый Жора недалеко от места драки Абраши и Хъюстонского установил ларёк с питьевой водой, надеясь на то, что Александр живёт где-нибудь недалеко и выйдя на улицу в такую жару захочет пить. После обслуживания Хъюстонского Жора хотел за ним проследить, а потом доложить обо всём Абраму. Андрей блуждая по городу наткнулся на этот ларёк и решил купить там воды. Немного туповатый миньон Абраши решил поболтать с парнем, который своим видом вызывал доверие и рассказал ему, что выслеживает мерзавца, который избил его хозяина. Несообразительный Андрей тоже рассказал новому знакомому, что ищет упыря, который напал не его друга. Они попрощались, желая друг другу удачи в нелёгком шпионском деле.  

 

Обе стороны не добились нужных результатов. Абрам уже было просто вернуться к своему плану по уничтожению Фигзнаетгдеграда, а Хъюстонский просто уже хотел вытащить Шурика из туалета и уехать домой. Да вот Андрея вдруг осенило! Ведь он был изобретатель, а Жора просто тупая прислуга. Одним днём трое друзей незаметно следили за Жорой, торгующим водой, а позже вечером, когда он собрался и пошёл в логово своего хозяина, стали незаметно красться за ним. Так наши следопыты вышли на логово своего врага.  

 

Прибежищем своим Абрам избрал полуразваленную заброшенную дачу. Медлить было нельзя, надо было идти на штурм. С криком: «За Родину! За Сталина! За пельмени! » – Хъюстонский и его друзья ворвались в логово Абраши. Завязался рукопашный бой, в ходе которого Жора был абсолютно повержен, а Абрам всё же сумел сбежать.  

 

Приспешник негодяя был возвращён родителям, а они ему врезали так, после чего Жора понял, что во время штурма его не били…  

 

4 – отсылка к боксёрскому поединку между Джорджем Форманом и Мухаммедом Али, в историю бой вошёл под названием «Грохот в джунглях».  

 

Глава 6. Пора домой  

 

В логове Абраши наши герои нашли украденное добро из многих музеев Ленинграда. Вернув это добро, они получили государственные награды и бесплатные билеты на поезд до Фигзнаетгдеграда. Вытащив Шурика из уборной, друзья сели на поезд и отправились домой.  

 

Абраша же разрабатывал новый план по уничтожению Фигзнаетгдеграда и Хъюстонского. Это обещала быть великая битва!  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…  

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:49 15.06.2022

Комментарии

Ghosthonor18:24 19.09.2022
Гость18:22 19.09.2022
Супер

Книги автора

Студенты охотятся на ведьм
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Перед прочтением рекомендуется прочитать предыдущие рассказы, так как они представляют единую сюжетную линию. 16+
Объем: 0.185 а.л.
11:35 10.04.2024 | оценок нет

Студент на свидании
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
14:50 21.01.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Студенты и Марс
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
14:52 18.11.2023 | оценок нет

Легенда о Хъюстонском. Великий бой
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Последний рассказ из цикла рассказов о Хъюстонском
Объем: 0.201 а.л.
16:55 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Хъюстонском. Противостояние
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Фэнтези Юмор
Перед прочтением рекомендуется ознакомиться с рассказами "Легенда о Хъюстонском" и " Время - не беда"
Объем: 0.121 а.л.
16:50 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время – не беда
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Перед прочтением рекомендуется ознакомится с рассказом "Легенда о Хъюстонском" https://yapishu.net/book/297228
Объем: 0.107 а.л.
16:04 24.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Легенда о Хъюстонском
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Прототипом главного героя является Заусаев Александр Павлович
Объем: 0.328 а.л.
15:34 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.