FB2

Время – не беда

Рассказ / Фантастика, Юмор
16+ Перед прочтением рекомендуется ознакомится с рассказом "Легенда о Хъюстонском" https://yapishu.net/book/297228
Объем: 0.107 а.л.

Не то чтобы совсем, а всё ж-таки давно, жил на Советской Руси богатырь великий! И статен он был и высок, грамоте разной обучен (ну, почти). А в бою-то был смел! И на школьном чаепитии весел. И дрожали враги местного колхоза от одного имени его славного: Александр Хъюстонский!  

 

Через неделю, после традиционной фиг-знает-где-градовской рыбалки, двоюродный брат нашего героя Андрей Звездунов был на пороге очередного открытия. Надо будет рассказать о нем поподробнее. Звездунов был изобретатель, он много изобретал, да вот мало думал, от чего и страдал. С помощью материалов, которые ему приносил всемогущий Шурик, он смог изобрести машину времени. Конечно, испытывать ее должен был Хъюстонский.  

 

Александр был не из робкого десятка, но к изобретениям брата относился с настороженностью. Устройство для изменения размеров, которое изобрел Звездунов, работало нестабильно. Когда наш герой, уменьшенный в размерах и выбрался в сад, чтобы проверить условия выживания в уменьшенном состоянии, он наткнулся на муравьев. Саша отговаривал их на него нападать, даже слегка дипломатично: «Граждане насекомые, я хочу Вас попросить…», договорить он не успел, ибо, подкравшийся сзади, муравей укусил его за место, которое он пытался спасти.  

 

Тестировать машину времени Саша не хотел, но после длиннющих уговоров, все же согласился. Звездунов нацепил брату на футболку маленький микрофон, заверив его, что это непробиваемый и непромокаемый переводчик. Далее он поинтересовался, куда хочет отправиться наш герой, Александр ответил, что куда-нибудь на море.  

 

И вот, машина времени была активирована и Хъюстонский отправился в далекое прошлое, конечно, по классике жанра, аппарат крякнул, и вся договоренность, что через час Санька вернут обратно, канула в Лету. Наш герой оказался на борту огромного корабля, но подозрительно знакомого. Он подошел к матросу и поинтересовался, где находится. Тот посмотрел не него как на дурака и ответил: «Титаник». Сначала Хъюстонский был рад, ведь рассчитывал, что его вернут обратно через час, но когда часов прошло четыре, он сказал: «Ну, братец **************************************! »  

 

Тем временем Звездунов пытался починить машину. Он смог продвинуться в этом нелегком деле, но мог отправлять что-то только в прошлое, и тут изобретатель понял, что только один человек может помочь нашему герою, пока машина сломана…  

 

Утром следующего дня Александр стоял на краю палубы и, куря отменные сигары, которые он честно спер в Венгрии, думал, что ему делать. На дворе было 14 апреля, в этот день корабль должен был затонуть. Медлить было нельзя! Кода Хъюстонский пытался прорваться в рубку и изменить курс, экипаж терпел, когда он ходил по палубе и дымил кадилом, экипаж терпел, когда он подкатывал к девушкам (м-да, нашел время…), экипаж терпел, но когда наш герой начал приручать акул и запрягать их в корабль, тем самым пытаясь его отбуксировать, экипаж не выдержал. Было решено захватить этого пассажира. В ходе затяжного боя победить Хъюстонского не удалось, однако у него были отбиты те самые дефицитные сигары. Матросы угрожали скинуть их в воду, если он не сдастся, на это наш герой ответил им: «Дебилы! Они же все погибнут, ни в чем неповинные, даже жизни не нюхали! ВЕРНИТЕ СИГАРЫ, ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ! » Александру пришлось сдаться в плен, его заперли в каюте, но сигары вернули.  

 

Тем временем Звездунов пришел к Антону Сердцевому, который был хорошим другом нашего героя. Он рассказал ему все и просил помочь, на что Антон ответил: « Ты кто такой, и что ты делаешь у меня на балконе в 4 утра? » Уже скоро Антошка был готов отправиться в прошлое на выручку своему другу. Звездунов сказал, что ему придется поработать головой и отправил его в прошлое. Антон понял, что имел ввиду тот горе-изобретатель, когда приземлился на айсберг вниз головой и расколол его.  

 

Услышав гул, Хъюстонский подумал, что корабль уже столкнулся с айсбергом и, выбив дверь лбом, побежал на палубу, но увидел только кучу мелких льдинок и матерящегося Антона в воде. Неожиданного спасителя подняли на борт.  

 

На следующий день Андрей смог починить машину времени и вернул обоих в свое время. А потом Звездунов получил звездюлей. Позже, наш герой прочитал в энциклопедии про велики «Титаник», который прослыл непотопляемым кораблем.  

| 250 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:04 24.07.2021

Комментарии

Гость18:58 05.08.2021
Лайк
Loshak3422:29 25.07.2021
Loshak34. Вы правы, если нам поддать под одно место хороших звездюлей, мы даже "Титанник" спасем.
Ghosthonor20:25 25.07.2021
Великолепно
Ghosthonor06:22 25.07.2021
Великолепно

Книги автора

Студенты охотятся на ведьм
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Перед прочтением рекомендуется прочитать предыдущие рассказы, так как они представляют единую сюжетную линию. 16+
Объем: 0.185 а.л.
11:35 10.04.2024 | оценок нет

Студент на свидании
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
14:50 21.01.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Студенты и Марс
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
14:52 18.11.2023 | оценок нет

Легенда о Хъюстонском. Великий бой
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Последний рассказ из цикла рассказов о Хъюстонском
Объем: 0.201 а.л.
16:55 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хъюстоноский на каникулах
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
Четвёртый рассказ о приключениях Хъюстоноского
Объем: 0.383 а.л.
12:49 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Хъюстонском. Противостояние
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Фэнтези Юмор
Перед прочтением рекомендуется ознакомиться с рассказами "Легенда о Хъюстонском" и " Время - не беда"
Объем: 0.121 а.л.
16:50 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Легенда о Хъюстонском
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Прототипом главного героя является Заусаев Александр Павлович
Объем: 0.328 а.л.
15:34 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.