FB2

Острые цветы. Часть 2 - Девочка

Повесть / Альтернатива, Мистика, Фантастика, Хоррор
Продолжение На лыжной базе, запрятанной посреди леса, людям становится страшно. Привычные очертания реального мира превращаются в наполненный болью лабиринт. Шестеро человек оказываются в ловушке, осмыслить которую им не под силу, а лес по ту сторону оконных стёкол становится источником надвигающейся опасности...
Объем: 0.251 а.л.

Девочка  

Восемь лет — это тот возраст, когда детские площадки ещё не потеряли притягательности, а потому Агата с большим удовольствием накинула лёгкую курточку и выскользнула в дверь. Её мама, Кассандра, не одобрила бы такой выбор, но в данный момент была занята, так что Агата осталась предоставлена самой себе и самостоятельно решала встающие перед ней проблемы. Она всегда сможет вернуться в их комнату и надеть сверху что-нибудь ещё.  

За прошедшую ночь выпало небольшое количество снега, но не достаточное для того, чтобы полностью скрыть следы, которые она в нём оставила накануне вечером. Некоторое время Агата развлекала себя тем, что пыталась наступать во вчерашние отпечатки и наблюдать за тем, куда они могут её завести. Помимо неё детей на лыжной базе не было, но она прекрасно умела проводить время в одиночестве.  

Её мама была кухонной работницей и практически весь день проводила на большой кухне, расположенной в правом крыле базы через стенку от столовой. Сейчас наплыва гостей не наблюдалось, из десяти номеров на втором этаже пустовали девять, а оставшийся занимала семейная пара, приехавшая в расположенную в глуши лыжную базу для проведения отдыха. Помимо двух постояльцев, её и Кассандры в небольшом домике, на задворках базы жил Георг — дворник. В обязанности которого входило следить за всем вокруг. В отличии от Агаты и Кассандры (и тем более семейной пары) Георг жил на территории лыжной базы круглосуточно. Агате он казался улыбчивым человеком, понимающим детей и готовым поиграть с ней, если у него не было никакой работы. К тому же он умел воспринимать Агату вместе с её дефектом, и она сразу чувствовала, что в нём нет притворства. В этом вопросе он очень походил на её маму.  

Агата с рождения была немой, ей было неизвестно, каково это говорить собственным ртом, у неё для этого имелись пальцы. Ей была неведома собственная речь, поэтому она и не могла дать значение тому, чего была лишена. Ей не дано было выбирать. А всем другим оставалось её принять.  

Но далеко не каждому удавалось преуспеть в этом. Мама принимала её и не обращала внимания на отсутствие речи, некоторые из её подруг-коллег по кухне хорошо относились к Агате, вот только в их глазах она видела жалость и детским глазом замечала тот дискомфорт, который порой они испытывали, гладя её по голове. А вот на лице Георга ей так и не удалось поймать даже намёка на возникающее между ними неудобство. К тому же в свободное время Агата имела привычку приходить к нему в домик и учить языку жестов. Её усилиями дворник знал несколько десятков слов, и соответственно имел возможность с ней общаться.  

Да, она чуть не забыла про Шмеля! Большого, старого, лохматого Шмеля, вечно бродящего где-то неподалёку. Наверное, он был самым древним созданием, которое Агата видела в своей жизни, хотя по человеческим меркам он был не настолько стар. Шмель уже не бегал, а передвигался медленной раскачивающейся походкой, его тяжёлая морда была опущена вниз, и с нижней челюсти неизменно капала слюна. Однажды Агата заглянула ему в глаза и нашла своё маленькое отражение в окружении лопнувших капилляров. Собачьи глаза напугали её, потом она долгое время видела их во время снов, но так инее могла избавиться от них. У Шмеля были грустные глаза, в них таилось долгое ожидание.  

Этим утром старого Шмеля нигде не было видно, пусть даже его следы неоднократно пересекали снег, сам он находился где-то вне зоны видимости Агаты. Возможно, она займётся его поисками немного позже, если он не объявится, сейчас же она собиралась дойти до детской площадки.  

В ранний час субботнего утра на большой парковке стояло всего три автомобиля. Тот, на котором не было снега, явно принадлежал возрастному мужчине, регулярно приезжающему с собственными лыжами и направляющимся в сторону спортивной трассы. Агата уже успела выучить его внешний вид и запомнить костюм, который никогда не менялся, словно этот человек мог кататься на лыжах исключительно в одной одежде. Видимо, сегодня он приехал ещё до того, как Агата проснулась, иначе он бы обязательно помахал её рукой, как всегда случалось, если он замечал её одинокий силуэт.  

Вторая машина, стоящая в самом углу и превратившаяся в самый большой сугроб, принадлежала Кассандре и являла собой не самую впечатляющую модель, забота о которой с каждым годом требовала всё больших забот и, главное, средств. Некогда зелёная краска местами начинала отваливаться, над колёсами появлялись ржавые пятна, Агата замечала сильные вибрации, сидя в салоне. Маму это расстраивало. Маме не нравилась их машина, которую Агата запомнила с самого детства, но ничего другого они себе позволить не могли. Кассандра была всего лишь кухонным работником, приезжающим на лыжную базу вахтами и проживающим в малюсенькой комнатушке вместе с дочерью-инвалидом.  

Очень даже хорошо, что их машина была полностью погребена под снегом, потому что по сравнению с оставшейся машиной выглядела бы совершенно убого. Чёрный джип внушительных габаритов величественно стоял возле корпуса и невольно складывалось впечатление, что вся стоянка предназначается ему одному. Автомобиль выглядел надменно, чем позволял сложить определённое мнение о его владельцах — квартирующих в единственном занятом номере на втором этаже.  

Агате эти люди сразу показались неприятными, муж и жена, приехавшие на огромной машине, вокруг них постоянно чувствовалась отталкивающая аура, они презрительно смотрели на мир и тем более на тех, кто на социальной лестнице стоял много ниже них. Они гостили на лыжной базе уже пять дней и всё это время непрестанно ссорились.  

Эта пара ссорилась в столовой, ссорилась в собственном номере, ссорилась перед выходом на лыжню, они ссорились ежечасно и очень громко. Как-то по этому поводу Георг сказал, что особая ирония заключается в том, что сюда они приехали на семейный отдых. Агата шутки не поняла, но заметила, как на лице Кассандры появилась лёгкая улыбка. А ей очень нравилось, когда на усталом лице мамы появлялась улыбка.  

Вот и сейчас до гуляющей Агаты доносились приглушенные голоса, исходящие из гостевого номера на втором этаже. Они снова ссорились. Девочка решила как можно быстрее проскользнуть под их окнами, даже она уже устала от вечной ругани и жуткой атмосферы, преследующей богатую парочку.  

Лишённая возможности говорить Агата обладала куда более ценным даром — умением слушать, оценить истинную полезность которого ей предстояло только с течением времени. Однако этим утром ей хотелось немного тишины, поэтому она зажала уши ладошками в толстых перчатках и быстро обогнула угол здания, выходя из зоны поражения шумящей парочки. А ещё они предпочитали ранние завтраки, из-за чего Кассандре пришлось менять устоявшийся распорядок дня, что не скрылось от Агаты.  

С выбором курточки она промахнулась, на дворе по-прежнему стоял февраль, и в воздухе ещё не ощущалось подступающего дыхания весны. Агата начинала подмерзать, но не настолько, чтобы развернуться и пойти в их с мамой комнату переодеваться. Она не сомневалась, что стоит ей немного побегать или повисеть на турниках, как сразу станет теплее.  

Иногда на площадке бывали другие дети, иногда они даже не отказывались играть с ней, но в большинстве случаев, как и этим утром, горки-лесенки и качели принадлежали ей одной. Агата умела справляться с отсутствием друзей, практически все её забавы были рассчитаны на одного человека.  

Под ногами хрустел снег, и ей нравилось смотреть вниз на чистые сапожки, которые совсем недавно купила ей мама. Они были ярко-жёлтого цвета и оставляли отпечатки в виде звёздочек. Она специально двигалась зигзагами, чтобы успеть максимально налюбоваться на остающиеся за ней следы, отмечающие пройденный ею путь.  

Однако она была не первой, кто наступающим днём топтал снег перед детской площадкой — чуть припорошенные следы бродящего Шмеля пятнали неприкосновенность снежного покрова. Ага, значит, старый пёс вполне мог скрываться где-нибудь поблизости. Внимательно изучив направление, которого придерживался Шмель, Агата смело выдвинулась на его поиски.  

Отпечатки лап приближались к горке, потом резко заворачивали и далее по широкой дуге огибали закрытый на зиму верёвочный парк. И чего такого интересного Шмель мог унюхать в той стороне? Агата нахмурила брови и продолжила играть в следопыта, за верёвочным парком территория лыжной базы заканчивалась, раньше там стоял забор, но минувшей осенью его повалило, поэтому ничто не отгораживало детскую площадку от густого леса, растущего сразу за ней. Где-то в том направлении должна была находиться автобусная остановка — Агата часто видела, как с этой стороны леса выходят лыжники, но что там могло заинтересовать Шмеля?  

А вдруг он сбежал? Нет, такого просто не могло произойти. Восьмилетней Агате хватило сил, чтобы аргументировать невозможность этого: во-первых, Шмель был старым и просто не смог бы убежать куда-то далеко; во-вторых, его тут кормили, Георг да и её мама часто наполняли глубокую миску, из которой Шмель имел обыкновение есть; ну и в-третьих, ведь он являлся, можно сказать, членом их семьи. Девочка не могла представить лыжную базу без её шерстистого и мохнатого старожила!  

Возле верёвочного парка она остановилась, перед ней начинался лес, и накренившиеся под тяжестью снега ветки пугали её. Дальше она идти не собиралась. Ей было только восемь, и одной рукой Агата крепко-крепко вцепилась в вертикальную опору аттракциона — боялась, что мёрзлые ветки утянут её за собой в лесную глушь…  

Страх, более реальный от того, что она могла разглядеть его источник, впился в каждый кусочек её замерзающего тела. Ей захотелось в туалет, но куда большим соблазном было подойти поближе и внимательно рассмотреть то, что отныне будет являться ей ночными кошмарами.  

Чернеющей тушей среди кустов распластался обездвиженный Шмель в обрамлении неровной кляксы, успевшей обратиться кристалликами. Агата не видела его головы (хорошо! что она не видела его головы), лишь косматая спина да клочки шерсти, прицепившиеся к веточкам куста… И ещё была нога — задняя вытянутая лапа, как у тонущего, просящего о помощи. Лапа указывала на неё, и Агата видела, что она больше не принадлежит телу.  

| 41 | оценок нет 19:47 14.06.2022

Комментарии

Книги автора

ПерекрёсТки Часть №6
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Религия Чёрный юмор
Финал истории Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в ... (открыть аннотацию) том, что раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.146 а.л.
19:18 05.09.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №5
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Чёрный юмор
Часть №5 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что ... (открыть аннотацию) раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.067 а.л.
21:11 01.09.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №4
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Чёрный юмор
Часть №4 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, чт ... (открыть аннотацию)о раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.522 а.л.
15:25 28.08.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №3
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Чёрный юмор
Часть №3 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что ... (открыть аннотацию) раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.174 а.л.
20:22 25.08.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №2
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Чёрный юмор
Часть №2 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что ... (открыть аннотацию) раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.339 а.л.
20:01 22.08.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №1
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Чёрный юмор
Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что раньше о ... (открыть аннотацию)трицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.173 а.л.
20:20 18.08.2022 | оценок нет

Острые цветы. Часть 8 - Разделённые 18+
Автор: Pochikaevskiy
Повесть / Абсурд Мистика Фантастика Хоррор Чёрный юмор
ПОСЛЕДНЯЯ БОЛЬ! На лыжной базе, запрятанной посреди леса, людям становится страшно. Привычные очертания реального мира превращаются в наполненный болью лабиринт. Шестеро человек оказываются в ловушке, ... (открыть аннотацию) осмыслить которую им не под силу, а лес по ту сторону оконных стёкол становится источником надвигающейся опасности...
Объем: 0.688 а.л.
19:22 24.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.