FB2

Голос

Рассказ / Реализм, Другое
Короткий грустный рассказ
Объем: 0.061 а.л.

Я нахожусь в необыкновенно-мягком месте, точно не знаю, сколько и как здесь оказался уже не помню. Вокруг все погружено в темноту, лишь звуки наполняют мой дом. Раньше они звучали разными отголосками эха, но с каждым днем становятся все яснее. Я чувствую исходящее от них тепло, и мне скорее хочется узнать – откуда они приходят.  

Неожиданно, я слышу очень громкие Голоса, один из них почему-то боится и кричит: « Не уходи, останься! ». Он очень опечален, может я смогу сейчас выйти и помочь ему? Нет, не получается. Голос продолжает звать кого-то и мой дом трясется.  

После долгих громких криков, постепенно первый Голос ушел, а второй начал утихать, но я до сих пор чувствую его грусть. Почему же, я не могу встретиться с ним.  

Время идет все медленней и здесь стало немного тесно. В мой мир теперь проникли запахи. Я хочу попробовать самый сильный из них. Однако Голос мне его не дает, кажется, он меня не слушает. Уже давно, я не чувствовал тепло от него. Оно пропало, но порой мне удается дотронуться к одному из Голосов, и он отвечает « Ты виноват». Я его не понимаю.  

Сегодня, я ощущаю неприятный вкус, который мне не нравится. Голос меня не слышит. Я стараюсь коснуться его и двигаюсь, он говорит: « Я ничего не могу из-за тебя сделать». Голос больше не хочет, со мной говорить. Одиноко.  

Мне не очень хорошо, хочу выйти. Дом теперь слишком маленький для меня. Сейчас, я пытаюсь двигаться. Я разрушу свой дом. Здесь я не смогу помочь Голосу. Внезапно, дверь открылась, наконец-то я увижусь с ним! Как же здесь много разных голосов, мне страшно. Я начинаю кричать, потому что у меня нет других звуков, но Голос не приходит за мной. Может, Голосу одному здесь тоже было так страшно? Я хочу поделиться с ним своим теплом. Только где же он, его рядом нет.  

Голос так и не пришел за мной. Я уже почти забыла его – в моем новом доме их много, даже есть похожие на меня. После своего появления здесь, я вижу цвета: они наполнены светом днем, а ночью принимают облик темноты, как в моем предыдущим доме. Еще я больше не ощущаю неприятный вкус, который был там. Тихие Голоса приносят мне вкусный запах. Раньше это у меня получалось само, но сейчас им нужно давать мне что-то мягкое и уже оттуда я сама поглощаю вкус. Голоса говорят шепотом: « Бедный ребенок, мама его даже на руки не взяла», другой Голос «Скоро его заберут в Дом..». Они оба грустные, но из-за этого запаха, я хочу окунуться в темноту. Меня заберет мой голос?  

 

| 436 | 5 / 5 (голосов: 10) | 09:00 09.06.2022

Комментарии

Iris716:24 06.07.2022
К сожалению рамссказ о человеке который эмоционально болен. В медицине такое состояние называют шизофренией. Вообще то это реальность нашей жизни, исцеление получим только от Бога.
Dasha_9218:09 09.06.2022
Очень грустно,что такое бывает

Книги автора

Записки
Автор: Elviran
Очерк / Психология Фантастика Философия
Дневник учителя общих классов, мечтающего открыть свою школу. Его отправили на практику в провинцию на один год, чтобы он смог написать по ней научную диссертацию.
Объем: 0.091 а.л.
22:33 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Конец
Автор: Elviran
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:31 22.01.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Система
Автор: Elviran
Рассказ / Постапокалипсис Психология Фантастика
Код – это твой личный индикатор, позволяющий пользоваться даром, без него ты не представляешь ценность обществу, даже имея талант.
Объем: 0.194 а.л.
09:35 09.06.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.