FB2

Система

Рассказ / Постапокалипсис, Психология, Фантастика
Код – это твой личный индикатор, позволяющий пользоваться даром, без него ты не представляешь ценность обществу, даже имея талант.
Объем: 0.194 а.л.

Слышу громкие звуки, созданные компьютером, по коже последовательно быстро проходит дрожь:  

– Анализ окончен: 67 новорожденный, девушка. Имя – Эль.  

(Какие странные слова, ничего не помню, кто я? ) Слева от меня я заметила невысокую девочку с короткими волосами. В ее тонких руках длинный стилус с белым планшетом. Она внимательно рассматривает меня, отмечая что – то. Я почувствовала от ее взгляда неловкость:  

– Кто ты? – Мои слова прозвучали раздражительно.  

– Я взрослая личность 2 группы 3 уровня – Сирена. Мой дар – диагностика. Я осмотрела вас на признаки нарушения процессов жизнедеятельности организма. – Холодно произнесла она.  

Ее внешность маленькой девочки, противоречила словам, но меня волновала, прежде всего – я сама. « Где я? »  

– Никаких нарушений не обнаружено, – после этих коротких слов она резко ушла, оставив меня в полной растерянности.  

Вдруг в белую комнату зашла женщина в очках, одетая в розовый медицинский халат. Она, улыбнувшись, спросила:  

– Проснулась, милая? С днем рождения. Меня зовут мисс Шарлотта, а имя, данное тебе – Эль. Ты находишься в центре рождения, в области начального пути, в умеренном поясе на планете Земля.  

–Я только родилась? – Наклонив голову вперед и посмотрев на себя, я поняла, что мое туловище намного больше, чем у недавно рожденного ребенка, – но почему мое тело уже такое большое?  

– Интересный вопрос, возможно, ты имеешь талант к медицине.  

Не понимая про, что она говорит, все же решила подождать ее объяснения на мой первый вопрос:  

–Ты такая большая, потому что на сегодняшний день люди больше не видят нужды в детстве и рождению детей через утробу женщин. Сейчас в твоей голове, есть все базовые навыки и информация, которую тебе должны были дать родители за 17 лет. Но в отличие от предыдущего способа получения информации, ты ни имеешь, ни одной психологической травмы или недочёта. Она мягко взяла меня за руки и, посадив, продолжила:  

– Ты – чистая личность, – с гордостью произнесла Шарлотта.  

– Значит, у меня нет родителей? А кто дал мне имя? – У меня в голове бушевали разные мысли, но я смогла спросить лишь об элементарных вещах.  

– Родителей иметь не обязательно, но если ты хочешь, мы, уменьшив твой возраст до 10 лет, можем предоставить тебе семью, которая хочет иметь детей, но твои знания, на благо твоей чистоты, забирать не будем. Свое имя – Эль, ты получила специально от Нового Сознания, путем множества вычислений для его удобного ношения.  

– А что такое Новое Сознание? – От ее слов у меня возникало все больше вопросов.  

– Сознание, созданное человечеством. Благодаря ему, мы живем в мире без войн и боли. Ее главная цель благополучие всех нас.  

– Понятно, спасибо за то, что объяснили мне все. – Немного уняв, свое любопытство, ответила я.  

– Это стандартный набор вопросов, уже привыкла. Сейчас я провожу тебя в пункт выявления таланта.  

– Эмм.. хорошо, – неуверенно, произнесла, решая последовать за ней.  

Через несколько минут меня отнесли в небольшое голубое помещение с зеркальным потолком и положили на стол посередине с мягкой поверхностью, который сразу принял форму моего тела.  

Подвинувшись ближе ко мне, Шарлотта села на высокий белый стул, не касающейся пола и включила сенсорный монитор.  

Бесшумно меня начал исследовать яркий луч, выходящий из арки и движущейся сверху вниз от моего тела. В ожидании, я начала разглядывать свое отражение в зеркале: русые волосы до плеч, светло-карие глаза, тонкие губы, белая кожа, худое телосложение без мышц, и одна родинка на шее, виднеющаяся даже от потолка в четыре метра. На меня надето тонкое, бледно – розовое длинное платье с рукавами до локтей, в середине виднелись белым цветом цифры 6 и 7.  

– Так, процесс завершен. Поздравляю, ты имеешь великолепный дар полета. – Быстро сказала мисс Шарлотта.  

– Я умею летать? – С удивлением спросила я.  

– Нет, людям опасно самим летать, поэтому данный навык нам не нужен, но ты станешь отличным пилотом космического или земного корабля. У людей – этот талант очень редкий, потому ты будешь ценной личностью 1 группы 4 уровня, и в будущем сможешь, возможно, подняться до 3 уровня.  

– Извините, но что такое уровни?  

– Все люди на Земли и на суверенной планете – Proxima-B в созвездии Центавра, разделены на ступени по их талантам на первую и вторую группы, с пятью уровнями в каждом, всего их десять. Человечество согласно с этой системой живет несколько сотен поколений.  

– А по каким критериям распределяют таланты по группам?  

– В первой группе люди математического склада ума, имеющие высокие должности в управление областями, так же там находятся редкие таланты, как – твой дар. Во второй группе люди с гуманитарным складом ума и творческие личности. Однако у всех есть возможность обучиться и стать личностью из первой группы, конечно не первосортными членами, ведь все же родились они с другим даром.  

– Но как же так… – подавленно сказала я.  

– Это полностью их выбор.  

– Для приобретения полных способностей твоего таланта осталось пройти, всего одно испытание и получить код.  

– Код?  

– Код – это твой личный индикатор, позволяющий пользоваться даром, без него ты не будешь представлять ценность обществу, даже имея талант из первой группы.  

Услышав такие слова, я насторожилась:  

– Что мне нужно будет сделать?  

– Испытание очень простое. Его проходят все новорожденные взрослые люди. Тебе нужно выучить способности дара противоположному твоему, через подключение в компьютере. И не волнуйся, там время идет по другому: одна минута здесь – равна одному году там, – успокаивая, мисс Шарлотта начала одевать на мою голову легкий шлем.  

– Но зачем мне это? У меня ведь, есть свой талант? – Уже с тревогой спросила я.  

– Чтобы мы увидели твою силу воли. – Равнодушно, продолжала Шарлотта, надевая на меня странные механические части одежды.  

– Все равно, не понимаю. Почему я не могу тогда просто обучиться своему таланту, с которым родилась?  

– Мы должны увидеть в тебе стремление стать ценной личностью общества. Если бы мы сразу дали способности твоего таланта, без опыта изучения другого, то ты бы не поняла настоящую ценность своего личного дара.  

– А если, я впоследствии не захочу пользоваться своим талантом?  

– Это будет твоим решением. Мы верим системе Нового Сознания. Я лично отучилась десять лет на космического биолога, имея талант социального наставничества.  

Отведя взгляд в сторону от меня, – Как видишь, сейчас я счастлива и работаю, используя свой истинный дар, – ответила Шарлотта.  

– Но если, у меня не получиться пройти испытание?  

– Ты не получишь код для идентификации своего таланта и не станешь членом общества людей. И в последствие, даже если ты обучишься своему дару собственными силами, у тебя все еще не будет кода, поэтому так или иначе тебе нужно пройти испытание. Помни, у тебя будет от 5 до 10 лет для обучения.  

–---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

Минул год с моего рождения. В мире, созданном Новым Сознанием, я прожила 8 лет, изучая, разные языки Земли и теперь могу свободно говорить на пяти из них. Я прошла тогда испытание и мне дали нужные способности, и всю имеющуюся информацию уже для своего таланта.  

Сразу же с последующего дня испытания я начала жить, применяя свой дар. И сейчас я работаю на профессии 1 группы 4 уровня, считаясь взрослым человеком.  

Я должна быть счастлива, используя, свой дар, но мне тяжело дается им пользоваться. Кажется, что это не мое, и я вру себе, другим о своем таланте. По итогу у меня есть талант, но как им пользоваться? Правда ли он мой? Лучше бы они дали мне 10 лет на изучение своего дара, хоть не идеально, с дефектами.  

P. S. Сейчас, я не уверена, что предназначена для полетов.  

 

| 246 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 09:35 09.06.2022

Комментарии

Nika7711:02 17.06.2022
Очень интересно, продолжай в том же духе!
Sneschnaya20:27 16.06.2022
Любопытно, завораживает, как отрывок из фантастического романа, может стоит написать продолжение?
Oribikammpirr14:08 16.06.2022
Любопытная версия будущего... но страшного, не хотелось бы там жить... Фантастика, которая скорее антиутопия... интересно, будет ли что-то подобное в жизни? как бы ни уже...
Prince_konchalovsky09:22 13.06.2022
[удалено]
Prince_konchalovsky09:21 13.06.2022
[удалено]
Prince_konchalovsky09:21 13.06.2022
[удалено]
Prince_konchalovsky09:20 13.06.2022
[удалено]
Prince_konchalovsky09:20 13.06.2022
[удалено]
Evgeni_belyaev23:24 10.06.2022
Кроме того, практически сразу же есть несогласованность времен.

СлышУ громкие звуки, созданные компьютером, по коже последовательно быстро ПроходитТ дрожь.
Потом Вы пишите: – Кто ты? – Мои слова ПрозвучалИ раздражительно.
Evgeni_belyaev23:21 10.06.2022
Имхо, технически такое бы стоило написать от третьего лица.

Basilica18:02 09.06.2022
lina5, привет, глядя на тебя, тоже прочла «Систему» - здорово написано!
Lina516:10 09.06.2022
Очень понравилось! И сюжет, и мысли, передаваемые текстом. Например, интересно отражено то, что мы часто врем себе и другим о своей личности и истинных чувствах, целях, желаниях... В нестандартной форме передан отказ от детей и вообще механизация личности... Одним словом, пять!

Книги автора

Записки
Автор: Elviran
Очерк / Психология Фантастика Философия
Дневник учителя общих классов, мечтающего открыть свою школу. Его отправили на практику в провинцию на один год, чтобы он смог написать по ней научную диссертацию.
Объем: 0.091 а.л.
22:33 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Конец
Автор: Elviran
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:31 22.01.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Голос
Автор: Elviran
Рассказ / Реализм Другое
Короткий грустный рассказ
Объем: 0.061 а.л.
09:00 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.