FB2

Россия становится империей

Статья / История, Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Геополитическая обстановка в мире складывается таким образом, что баланс сил стремительно меняется. В связи с экономическим кризисом в энергетической сфере Запад испытывает трудности, цены на нефть выросли до показателей 10-летней давности, а это почти 120 долларов США за баррель. Эмбарго российской нефти, газовые конфликты западных стран с Россией, – всё это повлияло на рост цен в "недружественных странах", что понизило уровень жизни населения, вызывая социальное недовольство. На фоне экономических изменений Соединённые Штаты начали терять своё влияние в мире, китайская валюта стремительно растёт в цене, экономисты уже стали говорить о её престиже и возможности использования в качестве резервной в центральных банках других стран.  

По факту причиной всех геополитических изменений является внешняя политика России, которая стала диктовать свои условия развитым странам по вопросам поставок энергоносителей, российская финансовая система сегодня кардинально перестраивается, курсы валют по сути уже не имеют такое влияние на российскую экономику, хотя некоторые экономисты говорят о совсем противоположном, предрекая стране дефолт на уровне 1998 года.  

Помимо экономических факторов, которые повлияли на экономику России, причиной глобальных перемен стала военная спецоперация на Украине. Введение рублёвой зоны, российской связи и телефонного кода "+7" на территории Запорожской и Херсонской области, возможность украинских граждан воспользоваться правом на получение российского гражданства. Население, которое проживает на территории Запорожской и Херсонской области могут стать лицами с двойным гражданством. Исходя из Интернет-источников (платформа YouTube) желающих получить российское гражданство оказалось достаточно много.  

Не исключено, что в ближайшем будущем к России будут присоединяться новые территории, которые в своё время были в составе бывшего Советского Союза. Южная Осетия и Абхазия уже изъявили о своём желании войти в состав России в качестве новых субъектов. Безусловно, это сильно будет "раздражать" мировое сообщество, которое будет вводить новые санкции против России, сделав нашу страну окончательно изолированной от мировой капиталистической системы.  

Всё происходящее по факту делает Российскую Федерацию империей, появляются предпосылки к новой конституционной реформе. Сейчас Россия – это демократическое, правовое государство с республиканской формой правления, как и гласит статья 1 Конституции. Но, в силу последний событий республикой наша страна уже по сути никак не может быть. Эта форма государства уже не подходит для России. В будущем Конституцию России придётся изменить, в особенности Главу 1 "Основы конституционного строя". Возможно, что и Глава 3 Конституции РФ "Федеративное устройство" тоже будет изменена, поскольку федерация может привести к ослаблению страны, печальный опыт 90-х годов это уже показывал.  

Судя по политике, проводимой главой государства не трудно догадаться, что Владимир Путин разочаровался в капиталистической системе, рыночной экономике и мировом порядке, который уже строго выстроен. Он не видит место России в этой системе только как поставщика энергоносителей для развитых стран. Не исключено, что в ближайшем будущем в России будут проведены реформы в экономике, появятся элементы социализма, поднимут вопросы экономической и социальной справедливости, которые уже на протяжении 30 лет стоят остро, общество ждёт пересмотр итогов 1991 года.

| 203 | 5 / 5 (голосов: 15) | 19:05 04.06.2022

Комментарии

Vishnevskaia720:05 16.07.2023
5
Antanioni21:02 11.08.2022
mr_hugh_glass, Народ ли ? ) Народ всегда заслуживает ту власть которую выбирает , другое дело что не всегда народ о этом спрашивают . Думать и верить в то что по улицам Украины ходят "зигующие" граждане , это все равно что поверить в то что Медведи ездят в общественном транспорте в городах Сибири ) Пропаганда конечно . Просто я сам русский и вижу что цели, а главное методы спецоперации совершенно глупые и примитивные . Нельзя проникнуться братской любовью когда у тебя воруют унитаз , отжимают машину на блокпосту или взрывают твой дом. Мне пришлось побывать в Сибири и я знаю что любой хозяин, вломись к нему такие освободители, взялся бы за ружье .
Mr_hugh_glass20:39 10.08.2022
stanislaw, у Китая и союза было своё обособленное производство. У нас оно минимальное, в основном, вот в плане военном. Нам не дают? Кто? Свои же, по сути, не другие.
Stanislaw16:27 10.08.2022
Китай же стал мощнейшей экономикой в мире, и ничего , за 20 лет стал, по сути. Россия тоже может проявить себя как держава, вполне. У нас уже есть опыт СССР, тогда страна была в изоляции и неплохо справлялась. Потенциал есть, не надо строить новый железный занавес, от кого-то закрываться. Просто России не дают, нас проще видеть как донора, поставщика природных ресурсов.
Mr_hugh_glass15:11 10.08.2022
stanislaw, представьте, если сырьевая "колония" станет мощнейшей экономикой? Какая мировая экономика это выдержит? А так - проблем никто не решает, по крайней мере так, чтобы проблема не стояла остро. И не решит. И это не писсимизм) а деловой подход.
Stanislaw13:47 10.08.2022
В этом как раз и состоит проблема, население страны сильно разделено, 30 лет экономика России не может восстановиться до уровня развитых стран. Россия - это сырьевая колония, мы годами поставляли газ, нефть. металлы, лес всем развитым странам, в Европу, в США, Японию и т. д. Регионы Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока десятилетиями не получают должного финансирования, люди просто бегут, идёт внутренняя эмиграция по стране. Население Норильска постоянно сокращается, вся молодёжь хочет уехать, не видят перспектив, потому что не хватает денег, полярные дни и ночи, климат, всё это никто не хочет терпеть.
Mr_hugh_glass09:23 10.08.2022
Вы знаете, правы. Все устали от всего. Каждый передел уже за столько лет их видится как чистый передел, хотя на деле потом он снова очернится. Я не берусь судить, я не политик, да и сил и нервов (вспыльчивый) на это тратится прилично. Но я просто вот хочу, чтобы разрозненность - она пропала. В том плане, что вот я живу на севере. Но блят это чистой воды забытый край. Скажете, мол, так уезжай и работай. Но вы ж социалист. Поймите, страна большая. Выживает сильнейший. Как и везде.
Mr_hugh_glass09:18 10.08.2022
antanioni, вы в чем-то правы, пропаганда сейчас вообще везде заменает здравое мышление и видение. О войнах не спорят, потому как это бесполезное дело, ни один комментарий в пресловутом интернете ничего не отменит (потому как, опять же, всё уже для каждого решено за сколько месяцев). И у войны, как полагается, не бывает начала, если обе стороны к ней готовились. Понимаете, нам говорят, что там враги, там - что тут враги, и каждый считает, что у него правда. Нету правды. Есть война и всё. А что дальше - вопрос открытый, но народ за это ненавидеть - дело глупое.
Gunn432019:31 25.07.2022
Не зря я здесь родился))
Гость23:23 06.07.2022
Путин маленький император
Stanislaw17:19 05.07.2022
ayana98, мир стоит на пороге перемен, Россия в этом принимает активное участие. Увы, так сложились обстоятельства, иначе наша страна так и останется сырьевой колонией англо-саксонского мира.
Ayana9812:29 05.07.2022
[удалено]
Antanioni00:05 19.06.2022
Пропаганда заменяет в России хлеб . Гордятся достижениями которых нет . Вернее сегодня это количество убитых людей и уничтоженных городов. Много российских тел лежит в целлофановых кульках в рефрижераторах ждущих погребения. Только это вторично . Обыватель смотрит телевизор и ленится посмотреть новости в интернете . В Империи Личное ничего не стоит , а общественное сознание формируется пропагандой . Любой временный прирост территории скажется на ухудшении уровня жизни обывателя. Если бы средства потраченные на войну были вложены в строительство и благоустройство жизни внутри страны , а уровень благосостояния был сопоставим хотя бы Эмиратам - честь и хвала Империи . А когда уровень счастья измеряется танками и ракетами на душу населения , такая Империя просуществует не долго . Простите , если не разделяю Вашу точку зрения
Prince_konchalovsky00:09 13.06.2022
[удалено]
Vales02:48 10.06.2022
Перестали бы убивать мой народ,-может наверху и простили бы. Империя падёт, омываясь кровью невинных и утонет в душах погибших, чью жизнь забрали беспощадно. Чтобы мой дед встал из гроба и посмотрел, как дети и внуки его русских друзей убивают теперь его внуков и насилуют,-умер бы заново. Правда раскрыта на весь мир,-радуйтесь, пока есть немного времени.
Tessa_me22:47 07.06.2022
Верю в Россию!
Sonja108:04 07.06.2022
stanislaw, Спасибо, именно не верят люди, а я верю,вот и Вы верите и Бог верит ,
С уважением,Люда
Stanislaw05:55 07.06.2022
Благодарю.
Бежать хотят из-за высоких цен и низких зарплат, они не совпадают. Самые высокие зарплаты только в Москве, к сожалению. И так 30 уже лет происходит. Люди пока не верят в перемены, статья опережает время. Году в 2024 всё начнёт меняться.
Sonja100:32 07.06.2022
Вы знаете я беженка уже 8 лет живу в России, и слухи о гибели неприемлю.
С уважением.
Sonja100:31 07.06.2022
Спасибо Вам за эту статью,Вы знаете, Вы мне вернули веру , а то дошло ,до того,что надо прям бежать из .России, но я не верила никогда, и воооот наконец есть человек ,что мои мысли о нерушииости России подтвердил..
С уважением.Люда.
Stanislaw20:00 05.06.2022
Благодарю Вас за отзыв. Ждём перемен.
Elver62201719:58 05.06.2022
Интересно и увлекательно написано! И Поучительно . Спасибо ВАМ!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.