FB2

Кайлит.

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.654 а.л.

Кайлит.  

 

 

туман стелился среди могил, расползаясь по кладбищу. Он был настолько плотным, что даже лёгкий ветерок, казалось, не мог его разогнать, и он лишь изредка редел, выпуская на поверхность то надгробие, то крест, то ограду. В тумане медленно проступили очертания могилы, древней, поросшей мхом...  

Посреди небольшой поляны стоял маленький домик, крытый старым шифером. Вокруг домика, повсюду в траве валялись камни, и на одном из камней сидела девица, нагая. Она склонила голову над книгой. Девушка была прекрасна. На вид ей можно было дать не более шестнадцати лет. В свете тусклой луны ее волосы казались седыми. Впрочем, так оно и было на самом деле...  

— А вот и моё сокровище! — сказал мужчина, появляясь из плотной пелены тумана, выходя на свободное пространство, не занятое надгробиями.  

Девушка тут же поднялась с земли, выпрямляясь, складывая изящные руки на груди, оставляя лежать раскрытую книгу на камне. Затем она лениво потянулась, словно только что проснувшаяся кошка.  

— И тебе здравствуй, — ответила она, не смущаясь собственной наготы.  

Её маленькие острые груди, торчащие слегка вверх, привлекли взор, когда девица откинула со лба прядь седых волос.  

— Вот только не говори, что не рада меня видеть! — произнёс гость довольным голосом, улыбаясь.  

Он был похож на кота, перед которым находилась миска со сметаной.  

— А почему я должна тебе радоваться  

В голосе слышалась сухость.  

— Ну, знаешь, я же твой друг. Так что не стоит на меня смотреть с таким подозрением и высокомерием.  

— Ой-ли? А ты не думал, что я здесь не одна в данный момент?  

— А кто ещё  

Мужчина неспешно обвёл окружающее пространство цепким взглядом, изучая густой туман, сквозь который нельзя было разглядеть ничего. Но, удивительное дело, тот будто заколдованный, не пересекал невидимой границы, которая окружала кладбищенскую сторожку.  

— Ты уверен, что хочешь это знать?  

Она с вызовом поглядела на гостя, и полные губы искривились в недоброй усмешке.  

— Ты, Кайлит, даже не пытаешься сделать вид, что рада меня видеть  

В голосе мужчины послышалась досада.  

— Зачем? — неподдельно удивилась она. — Я не вижу в этом смысла.  

Где-то вдали послышались какие-то странные звуки, жуткие, непонятные, от которых по телу мужчины прошла волна страха. Но он попытался остаться всё тем же нахалом, с равнодушным выражением лица. А вот его подругу, казалось, всё происходившее в тумане нисколько не волновало. В конце концов, именно она напустила его, окружив себя непроницаемой пеленой.  

— Кайлит, — мягко начал он. — Ты ведь знаешь насколько я привязан к тебе с самого первого дня нашей встречи.  

— Знаю, — неожиданно резко перебила она его. — Поэтому ты всё ещё здесь, стоишь передо мной, живой.  

Сделав несколько быстрых шагов, девушка приблизилась, останавливаясь в метре от своего собеседника. Бельма глаз слепо уставились в никуда, сквозь человека. Грудная клетка часто вздымалась, а на гладкой коже виднелись капельки пота. Несмотря вроде бы на такое время года, на самом кладбище царила удушливая духота. Из влажной жирной почвы поднимались испарения, теряясь в ледяном тумане, который окутывал мужчину, словно саван покойника. Но всё это было минуту назад, теперь же он находился возле сторожки, защищённый невидимой границей, некой магией.  

— Что ты сделала с моим отцом?  

— Я его поглотила. С другой стороны, мне непонятен твой вопрос. Ведь именно ты отдал старикана мне.  

— Но...  

— Меня терзал голод, и поэтому я взяла то, что ты мне пообещал.  

Она на секунду замолчала, облизав влажным языком чёрные, покрытые мелкой чешуёй губы, после чего закончила:  

— Хотя, ты мне обещал нечто большее. Самое дорогое, что у тебя есть.  

— Да, я знаю, Кайлит. И я исполню это, как и говорил тогда, при той нашей встрече.  

Мужчина вытянул руку, но не решился коснуться прекрасного тела девушки. Он лишь стоял неподвижно, вдыхая её дурманящий аромат, глядя в незрячие глаза демонессы. Впрочем, ему виделась лишь неземная красота, а не её истинный облик. Разум мужчины оказался затуманен неведомыми тёмными чарами.  

— И ты подтверждаешь то, что после этого станешь моей?  

— Безусловно, — сухо отозвалась Кайлит. — Только отдай мне самое ценное, что у тебя есть.  

— Я отдам тебе всё на свете, — пообещал мужчина, начиная чаще дышать.  

— Прекрасно. А теперь уходи прочь. Мне всё труднее сдерживать в себе голодного демона. Если он вырвется наружу, то все договоры будут разрушены.  

Кайлит заглянула своим жутким взглядом в лицо мужчины, медленно растягивая чёрные губы, открывая острые зубки. Из неё полились слова, нежные, успокаивающие, завораживающие. Так могла обращаться мать к своему ребёнку, с любовью. И мужчина, точно заворожённый, слушал её, впитывая в себя каждое слово. Его воля оказалась полностью подавлена, сломлена, уничтожена.  

— Сделай это уже сейчас, — закончила Кайлит, отступая. — Отдай мне обещанное...  

* * *  

Автомобиль остановился возле длинного забора из дерева, и Настя заглушила двигатель. Женщина оглядела печальный пейзаж, который навеивал уныние. Густые заросли сорняка, грязь на участке сквозь прорехи, вот что виделось ей в данный момент...  

— Мы приехали? – поинтересовалась с заднего сиденья дочка.  

Полина и Алина были поглощены своими телефонами, и лишь иногда отрывали свои взоры от мониторов. Виртуальная жизнь казалась интереснее, чем реальная. Впрочем, как и у большинства подростков. И по сути, в этом не было ничего плохого. Иные времена, другие правила.  

— Приехали, — коротко ответила мать.  

Настя тяжело вздохнула. Она, признаться честно, совсем не на это рассчитывала. Конечно, Игорь говорил, что здесь не Майями, и особняков нет, но все же... Хотелось чего-то другого.  

«Но с другой стороны, не такая же развалюха».  

Делать нечего, и Насти пришлось вылезать из тёплого салона на прохладный осенний воздух. Она сразу поежилась, кутаясь в толстую олимпийку, кивая дочкам, чтобы те вылезали следом за ней и шагали ко входу.  

«С другой стороны, если сделать здесь ремонт, то будет не всё так плохо. Вот только где на всё это взять денег? »  

Со скрипом отворив калитку, троица очутилась на участке, который везде порос амброзией, нынче засохшей. Вдали виднелась пустая собачья Будка, какие-то ржавые банки, пакеты и бумажки. А перед ними находился почерневший от времени деревянный дом, одноэтажный, но по площади довольно приличный. Чуть подальше на участке приютились и ещё кое-какие строения, возможно сарай и баня.  

«Да уж. Похоже, свёкор не особо следил за своим жилищем».  

— И нам здесь жить? – поинтересовалась Полина.  

В её голосе не было слышно радости, и мать её понимала.  

— Ну...  

Женщина ощутила, как по телу прошлась волна холода. Это место навевало неприятные чувства. А ещё ей показалось, будто на неё в данный момент кто-то смотрит из дальнего окна. Но кто именно, увы, не разобрать, так как солнечный свет не проникал сквозь глухо зашторенные окна.  

«Может Игорь? »  

Притом его автомобиль стоял здесь же, упершись бампером в колодец из дерева и кирпича. Значит, её муж находился в доме. Но отчего тогда супруг не выходит и не встречает их?  

— Странно, — вырвалось у неё.  

— Что именно, мам, странно? – поинтересовалась Полина.  

— Да так, ничего. Это я просто…  

— А где, кстати, папа?  

— Не знаю. Внутри, наверное.  

Шагнув к двери, Настя распахнула ту с противным скрипом, заглядывая в недра. В нос шибанул запах пыли, сырости, и ещё гниения... В углу валялась полуразложившаяся мышь. На черепе грызуна сидел чёрный паук, неподвижно, как будто чего-то дожидался или прислушивался. С потолка свисала пыльная паутина, в которой застыли засушенные мухи, бабочки.  

«Как-то тут не особо... » — протянула одна из дочерей, выглядывая из-за материнского плеча.  

— Да уж, — согласилась вторая. — Не айс.  

Настя открыла и следующую дверь, теперь находясь непосредственно на жилой территории. Здесь не было ничего примечательного. Самая обычная обстановка, старая мебель, груды пожелтевших книг и газет. Запах всё того же разложения, а ещё нафталина, как очень часто бывает в домах у пожилых людей.  

— Игорь! – громко позвала женщина, слыша дрожь в своём голосе.  

Она откашлялась, а после пошла дальше, приказав дочкам, чтобы те оставались у порога.  

— Ну может быть... – начала Полина, но мать отмахнулась.  

— Я же сказала, ждите меня здесь. Что не ясно?  

Очутившись в длинном коридоре, Настя двинулась на ощупь, одновременно извлекая из кармана смартфон. Здесь царил полумрак, жуткий, липкий, неприятный. Но свет от загоревшегося экрана не особо помог. Казалось, сама тьма сопротивляется, не желая отступать.  

— Игорь, ты здесь? – вновь позвала она, делая очередную попытку.  

Муж не отозвался, хотя, если бы находился сейчас в доме, то обязательно услышал. Тут без вариантов.  

Под ногами тихо поскрипывали доски, а с лица постоянно приходилось снимать налипшую паутину. Создавалось такое впечатление, будто здесь никто не ходил долгое время, чего быть не могло. Её благоверный ночевал тут не одну ночь, а ещё раньше жил супруга отец, который скончался неделю назад. Поэтому они и получили в наследство этот дом, решив пока перебраться сюда из-за некоторых временных трудностей. Конечно, подавать документы о собственности наследия слишком рано, но никто ведь жить просто не запрещал?  

— Игорь?  

Голос потонул в полумраке длинного коридора, который резко оборвался, уводя в чёрную комнату с закрытыми ставнями окнами. Они, по-видимому, выводили на задний двор, если судить по расположению.  

— Что здесь у нас?  

Она приподняла смартфон слегка выше, щуря взгляд, выхватывая из темноты одинокий круглый стол, на котором сиротливо стоял старый телефон с диском. Шнур оказался оборван, так как валялся рядом.  

«Божечки, как же здесь холодно».  

Она осветила потрескавшийся от времени шкаф, полностью забитый различными книгами. Неподвижные часы на стене. Кровать в самом углу, без матраца, лишь с голой сеткой. Под ногами выделялся грязный половик, весь в каких-то пятнах и мышином помёте. По стенам, не стесняясь, бегали крупные тараканы.  

«Может лучше вернуться обратно в квартиру? »  

Сомнения зародились в ней, с каждым разом становясь всё сильнее и сильнее. И женщина готова уже была сдаться, если бы не пронзительный звон старого телефона на столе. Она вздрогнула всем телом, уронив смартфон. Тот глухо упал на коврик, погаснув.  

— Чёрт! Вот чёрт!  

С бешено колотящимся сердцем, Настя, помедлив мгновение, шагнула вперёд, непослушной рукой беря трубку, поднося ту к уху, одновременно гадая, каким образом может работать этот аппарат.  

— Да, я слушаю.  

На той стороне раздались хрипы заядлого курильщика, который болел раком лёгких на последней стадии. Эти звуки пугали, вводили в ступор, заставляя кричать внутренний голос.  

— Да, — вновь повторила она, дрогнув. — Говорите уже!  

Хриплое дыхание, далёкий кашель, треск на линии. Стон, то ли боли, то ли неимоверного наслаждения. Смех на заднем фоне, далёкий, но с каждым биением сердца всё приближающийся.  

Уронив трубку, женщина помчалась обратно, больше не желая находиться в этом доме не одной лишней минуты. Она пробежала знакомым коридором, выскакивая в предбанник и наружу, на свежий воздух...  

— Мам, что с тобой? – удивилась дочь, стоя возле колодца с зажатым в руке смартфоном.  

На лице Алины читалось беспокойство.  

«Я забыла там свой телефон, — мелькнула мысль. — Да и чёрт бы с ним! »  

— Я... Ну, это...  

Настя осмотрелась, сразу замечая пропажу второй дочери. Полины нигде видно не было.  

— А где твоя сестра? – спросила она, утирая рукавом олимпийки со лба выступивший ледяной пот.  

— Пошла в дом, за тобой.  

— Куда она пошла?  

Алина часто заморгала, стоя на одном месте, не решаясь приблизиться, чувствуя нечто неладное.  

— За тобой, ма. Мы тебя ждали, а потом Поля... Ну...  

— Что значит, ждали? Меня не было минут пять, не больше.  

— Каких пять? Все сорок!  

Мать и дочка уставились друг на друга в недоумении, будто пытаясь понять, не шутит ли одна из них. Но нет, весь вид говорил о правдивости Алины.  

— Сорок минут, — пробормотала Настя. – Как же это такое может быть?  

«Возможно я просто схожу с ума, — подумалось ей. – Ведь уже такое случалось, пускай и редко, когда погружалось в свои мысли, не замечая течения времени. Но то ведь было всего на пару минут, но не на все сорок! »  

Сжав кулаки, женщина развернулась, вновь устремляясь в дом, бросив на ходу дочери, чтобы та оставалась возле колодца.  

— Даже не думай входить!  

Настя пробежала знакомыми уже местами, оказываясь в мрачном коридоре, но на этот раз выбирая другой путь. Казалось, комнатам нет числа, и женщина попыталась сопоставить размеры дома и пространство внутри. Выходило что-то уж совсем неладное. Внутренние помещения тянулись на десятки метров, и продолжали убегать вперёд, впутывая одинокого человека в свой тёмный и непонятный лабиринт.  

— Мама, я здесь, — донеслось до ушей голос Полины.  

Вскрикнув, женщина заметалась, заглядывая в комнаты и сразу выскакивая из них. Она очутилась в помещении, стены которого покрывал белый кафель. Прямо посредине находилась ванная, наполненная какой-то чёрной жижей, похожей больше на смолу. С ярко горящей лампочки капала кровь, падая на спину дочке, которая плавала на поверхности лицом вниз.  

— Поля! Пооооля!  

Настя бросилась вперёд, но вдруг резко остановилась, когда девочка подняла голову. По лицу стекали чёрные ручьи мерзкой грязи, а из пустых глазниц выливалась кровь короткими толчками. И удивительно, кровь из-под потолка тоже закапала более чаще, пачкая и без того уже грязную одежду на спине девочки.  

— Что... Что с тобой...  

Женщина умолкла, кусая губы, не решаясь приблизиться, топчась на одном месте. Окровавленные глазницы, да широко раззявленный рот с чёрными губами останавливал.  

— Мама. От меня почти ничего не осталось. Оно высасывает меня.  

— Кто? – спросила женщина дрогнувшим голосом, всхлипнув.  

— Оно высасывает меня, — повторила булькающим голосом дочка. — Этот дом… Существо...  

И её тело стало погружаться в чёрную жижу, уходя на дно. В этот миг Настя и бросилась вперёд, желая ухватить Полину за одежду, но опоздала. Всё произошло очень быстро. Девочка исчезла, оставив на поверхности лишь слабые колебания.  

— Поля!  

Сунув руки в чёрное нечто, женщина шарила в густой жидкости, с ужасом не находя дна у ванной. Она чувствовала внутри некое движение, и отпрянула, когда её попытался кто-то ухватить, чтобы затянуть вовнутрь.  

«Боже! »  

Настя сделала несколько поспешных шагов назад, уставившись на изуродованную фигуру, покрытую чёрной грязью, которая медленно поднималась из ванной. И по мере того, как ручьи стекали вниз, открывалась жуткая картина. Существо не имело кожи. Лишь бесстыдно обнаженные кровоточащие мышцы, которые жгутами обвивали тело.  

— Иди ко мне, — произнесло это нечто, вытягивая вперёд необычайно длинную руку.  

Глаза без век вонзились в человека, заставляя содрогаться от ужаса.  

— Иди.  

Женщина, развернувшись, с визгом бросилась бежать, хлопнув за собой дверью. А вслед ей несся демонический смех, разносясь коридорами по всему дому, заставляя вскрикивать от ужаса.  

— Беги. Но тебе от меня все равно не уйти. Пути закрыты.  

Настя ударилась больно плечом о стену, продолжая дико кричать, выпучив в ужасе глаза. Ноги несли сами по себе, не подчиняясь разуму женщины. Казалось, это совсем иной организм.  

«Поля! — билось безумием в висках. — Она мертва! Мертва! Мертва! »  

Ударившись об очередную стенку, Настя часто заморгала, останавливаясь перед закрытой дверью, тяжело дыша. С нижней губы тянулась нить слюны. Но услышав за спиной торопливые тяжёлые шаги, и почувствовав трупное зловоние, женщина рванула ручку на себя, переступая порог, оказываясь на другой стороне, отрезая себя от коридора.  

«Где я? »  

За спиной дверь растворилась, и теперь Анастасию окутывал туман, сквозь который можно было наблюдать могилы, десятки и десятки, что тянулись во все стороны.  

— Я вижу тебя, — послышался из ниоткуда обманчиво ласковый голос, который нельзя было определить, кому тот принадлежал, мужчине или женщине.  

Дёрнувшись от внезапности, Настя закрутилась на одном месте, высматривая новую опасность, но пока по-прежнему находилась в одиночестве. Хотя, конечно, это было далеко не так. Спину буквально прожигал чей-то хищный взгляд.  

«Где я? Как здесь оказалась? »  

Облизав пересохшие губы, она с опаской поспешила в выбранном направлении, щуря взгляд, стараясь не споткнуться об оградку и не упасть на влажную от тумана могилу. Проклятый взгляд не отступал, следуя за ней по пятам, заставляя ёжиться, то и дело оглядываться назад.  

«Как я дошла до жизни такой? Ведь совсем ещё недавно, какой-то час назад, ничего не предвещало всего этого безумия, а теперь... »  

Подняв с земли заострённый ржавый прут, женщина почувствовала себя чуть-чуть увереннее. Конечно это не решит проблемы безопасности, но все же…  

Настя обошла очередную могилу, выходя на неширокую дорожку, что продолжала уводить вперёд. В тумане ей виделись движения различных существ, жутких, безобразных, но она прекрасно понимала, что всему виной её разыгравшееся воображение. И не такое могло показаться после всего пережитого, а особенно с Полиной, с которой сотворили нечто страшное.  

Пройдя метров десять, то и дело останавливаясь, чтобы прислушаться к подозрительным звукам вокруг, Настя наконец вышла к свободному от могил пространству, где не было тумана. Казалось, его сюда не пускал некий невидимый купол, который надёжно защищал от проникновения.  

— Боже! — вскрикнула она, ощущая слабость в коленках.  

Женщина увидела Полину, которая находилась рядом с какой-то жуткого вида девицей, полностью нагой, с растрёпанными волосами цвета снега.  

— Мама! — вскрикнула дочка.  

— Стоять здесь, — щёлкнула пальцами существо женского вида, обходя с равнодушием девушку.  

Это нечто двигалось легко, слегка подпрыгивая, будто твёрдая почва под стопами сильно пружинила. Её движения казались плавными, кошачьими, или лучше даже сказать, змеиными.  

— С тобой всё в порядке? — спросила дрогнувшим голосом Настя.  

— У неё всё в порядке, — ответила за дочку жуткое существо. — Об этом можешь даже не беспокоиться. Впрочем, как и с другой девочкой.  

Демонесса вновь щёлкнула длинными пальцами, больше напоминающие костяшки без плоти, и из кладбищенской сторожки вышел Игорь, держа за руку Алину.  

— Ооо! — только и смогла выдать женщина, не находя слов.  

Ей ведь думалось, что вторая дочка находилась в полной безопасности, оставшись в нормальном мире, за гранью всего этого безумия и кошмара. Но оказывается она жестоко ошибалась.  

— Твои девчонки не пострадают, если ты согласишься на моё условие, улыбнулось существо чёрными губами.  

Настя перевела взгляд на мужа, и тот не отвёл взор, с вызовом уставившись на жену.  

— Что это всё значит?  

— Кайлит? — спросил Игорь у существа, и то утвердительно кивнуло, отвечая на незаданный вопрос, давая согласие.  

Затем супруг вновь сосредоточился на жене, по-прежнему крепко держа Алину за запястье.  

— Поведай ей.  

Демонесса сложила изящные руки на груди. Её лицо ничего не выражало. Она просто ждала.  

— Много лет назад, ещё до встречи с тобой, я какое-то время баловался магией, — говорил супруг, по-прежнему крепко удерживая дочку, не давая ей сделать шагу. — Чёрной магией. И так получилось, что каким-то случайным образом мне удалось призвать в этот из миров демонессу. Её звали Кайлит.  

Он кивнул на существо, чьи чёрные губы растянулись в довольной усмешке.  

— Я Дочка Ноктес, рождённая, когда моя мамаша находилась в теле волчицы, — всячески кривляясь, торжественно произнесла Кайлит, прикладывая раскрытую ладонь к сердцу. — Её осеменил мой папаша, в теле шакала, второй из демонов, рождённый из сингулярности, вместе со вселенной.  

Игорь откашлявшись, продолжал:  

— Я сразу полюбил Кайлит. Она одарила меня неземными наслаждениями, которые не могла дать ни одна женщина на земле. Но имелась одна проблемка. Девушки, в чьи тела она вселялась ненадолго, просто сходили с ума. Время шло, и я повстречал тебя, а после мы поженились. И удивительное дело, когда Кайлит пользовалась твоим телом, твой разум оказывался прежним, без изменений. И лишь провалы в памяти оставались после неё.  

Настя вздрогнула, поняв, в чём была причина её временного забвения, когда она ничего не помнила несколько минут и иногда даже слегка дольше.  

— Но этого оказалось мало. Твой разум всячески сопротивлялся чужому подселению, и поэтому у нас ничего не выходило. Согласись, пара минут для утех, это ничтожно мало.  

Игорь взмахнул рукой, обрывая предложение.  

— Тем не менее, именно ты оказалась тем телом, которое нужно Кайлит. Одновременно крепкое ментально, не разрушаемое. Поэтому мы начали подготовку. Но как тебя заставить дать согласия, мы не знали. Ведь без него, не будет и подселения… Точнее, замены. Твоя душа просто исчезнет, а вместо неё будет жить Кайлит.  

— И я подсказала идею, — довольно зажмурилась демонесса, обнажая жуткие зубы.  

— Да. Кайлит мне посоветовала зачать тебе ребёнка, чтобы после шантажировать. Но получилось то, на что мы совсем не рассчитывали. Нам повезло вдвойне.  

— Вдвойне, с двойней, — хихикнуло существо.  

— И теперь ты здесь, готовая выслушать наши требования. А они будут таковыми. Твоё тело в обмен на жизнь девчонок. Ты должна дать согласие, и тогда мы отпустим Алину с Полиной.  

— Но это же твои дети! — ошарашенно воскликнула Настя, всё ещё не веря в то, что только сейчас услышала.  

В голове у женщины не укладывалось, как можно шантажировать собственной кровью, самыми близкими людьми на свете, коих нет роднее. Впрочем, раз она здесь, значит всё это возможно, и существуют недолюди, что пойдут на всё ради своих благ.  

— Вот только не надо давить на жалость, — вздохнул муж. — Давай обойдёмся без этих лишних слов. Я, кажется, уже объяснил свою позицию, и не имеет смысла повторяться. А теперь делай выбор, не тяни время.  

— Я согласна.  

Собственно, у Насти и не было особых вариантов. Она не могла пожертвовать детьми, в отличие от Игоря, отмахнувшись от них, будто они лишь досадная помеха. Так матери не поступают. И никто не должен поступать.  

— Согласие получено, — улыбнулась своей жуткой улыбкой кровожадного монстра демонесса.  

— Но вначале отпустите девочек, прежде чем я…  

Кайлит махнула Игорю, отдавая команду.  

Мужчина указал Полине и Алине на тропу, что неожиданным образом появилась среди густого тумана. Она вела мимо кладбищенских надгробий и теней, на самом деле являющееся армией мертвецов, что ожидала приказа демонессы. Некогда погубленные души.  

— Идите прямо, пока не наткнетесь на дверь. Входите в неё, и окажитесь в реальном мире.  

— Где гарантия, что меня не обманут? Что после девочкам не будет угрожать опасность?  

— Из сотканного мною мира я не смогу до них дотянуться, — ответила Кайлит, продвигаясь ближе. — Но это только пока. А после они пускай убегают. Ведь вскоре я обрету своё собственное тело. С другой стороны, мне эти девчонки просто незачем. Так, мелкие никчемные душонки…  

Приблизившись к детям, Настя крепко обняла дочерей, ощущая, как из глаз начинают катиться слёзы. Она бы так и стояла всегда, не разжимая рук, но демонесса поторапливала, нетерпеливо дёргаясь всеми частями тела, будто по её телу проходила судорога.  

— Я вас люблю. Помните об этом. И всегда буду... И делаю это ради вас, мои любимые.  

— Хватит этих телячьих нежностей. Пора начинать. А девчонки пускай катятся на все четыре стороны.  

Сделав шаг назад, Настя следила за тем, как дочери исчезают на тропе, а затем в этой тишине раздался звук хлопнувшей двери. Женщина облегчённо выдохнула, надеясь, что с девочками будет всё в порядке. Они смогут обязательно выжить.  

Придвинувшись, Кайлит грубо схватила Настю за подбородок, одновременно выхватывая из её руки прут.  

— Это тебе больше не понадобится.  

Переминающийся с ноги на ногу Игорь, находившийся неподалёку, с жадностью следил за тем, как Кайлит начинает целовать Настю В губы, медленно, даже как-то неспешно. Он прекрасно знал, что переход уже начался, и это следует делать через рот. С другой стороны, само зрелище завораживало, поднимая в нём волну возбуждения. Уже вскоре Кайлит окажется в теле его жены, и тогда...  

Мужчина прекрасно видел, как тело демонессы начинает обмякать, как бы сдуваясь, словно надувная кукла, а сама же Настя, как показалось, слегка увеличилась в размере, как в высоту, так и в ширину, будто в ней находилось нечто странное, постороннее, что пыталось удобно устроиться внутри. Кожа оттягивалась, и следом обмякала. Руки непроизвольно дёргались. А лицо искажали частые гримасы боли и отвращения, ужаса и наслаждения.  

— О! Нет!  

— Ты хотела моё тело, — пробулькала Настя совершенно чужим голосом. — Так получи его, сука.  

Игорь уставился во все глаза, как его бывшая жена вдруг крепко обхватила почти сдувшееся тело Кайлит, а затем, сделав два быстрых шага назад, рухнула спиной на острые колья кладбищенской оградки. Раздался влажный звук, когда острие пробило насквозь горло, показавшись влажным от крови металлом с другой стороны.  

— Нет! Нет! Нет!  

Игорь ожидал всякого, но ничего не произошло. Созданный Кайлит мирок просто начал растворяться, а вместе с ним и мужчина, стираясь из реальности. Правда, он попытался побежать, добраться до двери, но не успел. Вначале исчезла тропинка, а следом за этим и он сам, как и всё окружающее. Но перед самой смертью, чары спали, разум наконец к нему вернулся, и Игорь горько усмехнулся.  

 

Алина и Полина, оказавшись на уже знакомом дворе, обернулись, когда за их спинами раздался оглушительный треск. Девочки побежали прочь, достигая калитки за пару ударов сердца, и только там остановились, оборачиваясь, глядя на то, как начинает внезапно рушиться дом.  

Старое строение с оглушительным стоном провалилось вовнутрь, подняв груду пыли, уходя дальше, в подвальное помещение. Через несколько минут всё утихло, вновь возвращая сестёр в реальный мир. Они услышали голоса соседей, которые бежали к ним, что-то крича. Девочки неким шестым чувством вдруг осознали, что их матери больше нет. Они остались одни. Она пожертвовала собой, чтобы спасти их.  

— Это конец? — спросила дрогнувшим голосом Полина.  

Алина пожала плечами.  

— Не знаю. Но, наверное, да.  

И в этот миг клубящаяся пыль вдруг приобрела форму головы, а затем и вполне знакомого лица Кайлит. Демонесса усмехнулась, раскрывая широко рот, показывая мелкие острые зубы, а затем всё пропало, унесённое прочь подувшим ветром. Мир стал прежним, но без родителей.  

 

 

| 197 | оценок нет 04:24 31.05.2022

Комментарии

Книги автора

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | оценок нет

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.