FB2

Кристин.

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.537 а.л.

Кристин.  

 

 

Это была не самая лучшая идея тащить андроида сквозь людскую толпу. И без того становилось ясно, что на меня обратят внимания. Но что делать, если других вариантов не имелось. Поэтому подхватив биор, я потащился по тротуару, провожаемый множеством любопытных и равнодушных взглядов. С другой стороны, мало ли всяких механизированных систем имелось на улицах, так чего они тогда все смотрели на меня? Возможно мне это всё просто казалось.  

Кряхтя и потея, я наконец смог дотащить свою ношу до автомобиля, погрузив её в специальный отсек. Биор никак не реагировал, находясь в спящем режиме. Я уже мысленно прикидывал план работы, когда достигну дома. Придётся протестировать систему на работоспособность, а ещё хорошенько раскошелиться.  

«Только этого мне сейчас не хватало. Очередные незапланированные траты».  

Вырулив со стоянки, мой автомобиль помчался по дороге, удаляясь от окраины города. Вначале по обеим сторонам тянулись небоскрёбы, сверкая лучами солнца на окнах, после потянулись их собратья, не такие высокие и величественные. В основном это были здания в девять и пять этажей. Вообще эту часть города выстроили относительно недавно, а раньше тут находились руины, что остались после войны. Подвальные помещения и подземные коммуникации использовались до сих пор в различных целях. Внизу имелись дешёвые бордели, игровые залы с множеством нелегальных автоматов, арены для сражений, чёрные клиники по пересадки органов. Власти конечно об этом знали, но закрывали глаза, пока получали часть доли от незаконного бизнеса.  

— Кто же знал, — пробормотал я, оглядываясь назад. — Вот как чувствовал, не надо было мне сегодня участвовать.  

Автоматика машины двигалась по заданному пути, где надо останавливаясь, а где надо сворачивая. Светофоры, пешеходы, иной транспорт. Всего этого я не замечал. Да и какое мне было дело до городской суеты, людского муравейника. На счёте находились полученные кредиты, немножко согревая сердце. Правда, я опасался, что возможный ремонт может выйти гораздо дороже, чем заработок.  

Против Кристин выставили робота второй модели, «АКР-2345», выпущенного несколько лет назад, в 269 году. Мой биор не дожидаясь сигнала, взвился в воздух, нанося множественные удары по корпусу усиленными мышцами, оставляя глубокие вмятины. Механические лапы робота пытались схватить противника, но Кристин была слишком молниеносна. Она вначале лишила железяку оптики, а после и датчиков движения. Противник полностью ослеп. Тогда биор принялась избивать старую модель, превращая того в груду хлама. Жалобно повизгивали сервомоторы, искрили провода. На последних минутах жаркого боя, Кристин высоко подпрыгнула, взвиваясь на несколько метров, достигая почти уровня зрительских мест на арене, обрушивая с нечеловеческой силой мощные удары двумя ногами в корпус противника, пробивая броню напрочь. В этот миг робот в последний раз взмахнул оставшейся клешнёй, и задел андроида по голове. Кристин отлетела на несколько метров, но и сам противник уже перестал функционировать.  

Под громкие вопли беснующихся зрителей, громадина стала заваливаться, пока не рухнула на грязный бетон, расплёскивая из себя зеленоватую жидкость. Корпус вновь заискрил, а после этого механизмы робота остановились. К нему тут же устремился технический персонал, обслуживающий машину, а следом за ними вышел и хозяин, недовольно поджимая губы. Как-никак, ему сегодня пришлось потерять кругленькую сумму.  

— Не следует вкладываться в такое старое барахло, — посоветовал ему я. — Экономия ещё никого до добра не доводила в таком ремесле, как наше.  

Мужчина что-то буркнул себе под нос, отворачиваясь. На лице читалась досада. А зрители на своих местах, тем временем, продолжали громко орать, желая увидеть следующий бой роботов.  

После того, как я получил причитающуюся мне сумму кредитов, я подхватил биор, направляясь из подземного гаража одного из старинных зданий, где и происходило это сражение. Не было никаких сомнений, что Кристин пострадала, и пострадала серьёзно. К счастью, она весила не слишком много. По крайней мере, не больше, чем обычная женщина при росте в сто семьдесят сантиметров. Это прежние модели андроидов в основном состояли из железа, а нынешнее поколение полностью походило на людей, ничем не отличаясь. Во всяком случае, внешне. Те же пропорции, то же поведение. Хотя, конечно, всё зависело от вложенной программы.  

Одни использовали биор для помощи по дому, иные в сексуальных утехах, но такие как я, для сражения на аренах и зарабатывания денег. Имелись биороботы, что работали в школах и детских садах, в клиниках и безвоздушном пространстве, где-нибудь на иных планетах. Короче, их применение оказалось довольно широким.  

Наконец я добрался до своего дома. Он располагался в спокойном районе пригорода. Двухэтажное сооружение с небольшим участком земли. Совершенно прекрасное место с хорошими соседями. Этакая маленькая утопия, как я часто называл.  

Оставив свой автомобиль в гараже, я выволок Кристин наружу, затаскивая в дом, где находилась моя мастерская. Не успел я больше ничего сделать, как в дверь позвонили.  

— Да кого там ещё принесло в такой неподходящий момент?  

Чертыхаясь себе под нос, я поспешил открыть замок, глядя в монитор, на котором находился полицейский в чёрно-белой форме. На его бритой голове были нанесены татуировки, находившиеся в постоянном движении, показывая короткие картины. Сейчас же на коже хранителя порядка шевелил лапками марсианский паук, вымерший сто миллионов лет назад, найденный палеонтологами в прошлом веке. Точнее, его высохшие остатки, что упрятало время глубоко под грунт.  

— Что-то случилось, офицер?  

Тот улыбнулся, слегка качнув головой, цепко осматривая обстановку у меня за спиной. Ничего он увидеть не смог бы, кроме просторной гостиной с форм-креслами и диваном.  

— Нам поступило сообщение, что вы несли женщину без сознания, которую погрузили в свой автомобиль.  

Я мысленно выругал того наблюдателя, слишком уж глазастого. Впрочем, меня видело много людей, что тут удивляться. Сам виноват. Нужно было не оставлять машину так далеко. Теперь уж чего жаловаться.  

— Не женщину, а моего биоробота.  

— Биоробота, — протянул офицер. – Вы можете предоставить регистрационные данные, а также права владения и покупки?  

— Безусловно. У меня имеются необходимые документы.  

Буквально через минуту я предоставил ему доступ к нужной информации, переслав её на ручной комп полицейского. Он вчитывался в неё так пристально, будто ожидал подвоха.  

— Значит, «биор-246», седьмого поколения?  

— Так и есть, офицер, — согласился я.  

— Что произошло?  

— Произошёл небольшой сбой, — соврал я.  

Ну в самом же деле, не говорить правду о боях? В конце концов, это всё незаконно. За такое на меня могли навесить приличный штраф, а с деньгами в последнее время не очень. А в худшем случае был шанс покинуть планету, отправившись на принудительные работы на какой-нибудь астероид.  

— В тот момент вы находились в людном месте?  

— Так и есть. Кристин, так зовут моего биор, также является спутником с выставленной программой, о чём есть строчка в документации. Так как я вступать в брачный союз не планирую, поэтому и приобрёл себе партнёра.  

В этом не было ничего удивительного. Как я знал, многие таким образом поступали, не желая жениться и выходить замуж. А для чего? Биоробот никогда не упрекнёт. Машина послушна и может быть умна и интересна.  

— Вы обратились в техническую поддержку?  

— Не вижу смысла. Я и сам отлично могу управиться.  

Здесь мне не пришлось врать. Раньше, года два назад, я работал именно в этой поддержке, и знал андроидов, как свои десять пальцев. Оттуда, кстати, я кое-что и подправил, изменив статус на сексуального партнёра, хотя внутри Кристин была заложена полностью боевая программа.  

— Вы уверены?  

Полицейский пристально поглядел на меня.  

— Вполне, сэр. Могу предоставить лицензию техника второго уровня.  

* * *  

 

Закрыв за служителем порядка дверь, я устремился в мастерскую, кладя ручной комп на полку, рядом с тривизором. В моей голове уже начался процесс того, что нужно сделать с Кристин. Несколько новых тестовых программ, монитор головной области, проверка систем. И ещё бы не мешало загрузить обновления.  

Я остановился на пороге, хлопая глазами, глядя на пустой стол. Биор исчезла, хотя несколько минут назад находилась здесь. Но как такое возможно? Ведь её система была погружена в спящий режим, и без моей помощи она выйти оттуда не смогла бы.  

«Ничего не понимаю».  

— Кристин, — позвал я неуверенным голосом.  

За стеллажом с инструментами оказалось пусто, как и за шкафом из непрозрачного вулканического стекла. Дверь в гараж заперта, да и не смогла бы открыть её биор, так как замки работали только с моими ДНК данными.  

— Кристин?  

Некое движение с боку. Я машинально нагнулся, уходя в сторону. Кулак промелькнул над моей головой, врезавшись в стену, пробивая её насквозь, оставляя сквозное отверстие. Мне помогла лишь мгновенная реакция, а ещё опыт прошлого. В детстве часто приходилось драться, так как по-другому нельзя, если ты живёшь в неблагополучном районе со всяким мусором. Или научишься давать отпор, или станешь презренным, или мёртвым. Хотя в нынешнее время уже ничего подобного не имелось. Районы стали элитными, а нищета постепенно отступала, превращаясь в фантом прошлого. Хотя, к примеру, люди жившие два столетия назад, окажись в нашем времени, могли бы подумать, что попали в рай. Путешествия на другие планеты, города под толщей океанов, безупречное здоровье и долголетие. Чего ещё нужно человеку?  

— Кристин! – взвизгнул я. – Ты что творишь?  

Я отскочил в сторону, глядя на андроида. Биор смотрела на меня пустым взглядом, от которого в жилах стыла кровь. Это был взор убийцы. Так мог наблюдать какой-нибудь питон за своей жертвой. И так вела себя эта самая машина, находясь на арене перед своим противником.  

— 135r23l2ks2259l00fk! – выкрикнул я тайный код, который сам же установил на всякий случай.  

Эффекта не последовало, от слова совсем. Кристин просто проигнорировала его, хотя такого быть не могло. Код обязательно должен был сработать, отключая андроида. Но, по-видимому, удар по голове оказался слишком серьёзным, повредив систему более тяжелее, чем думалось мне ранее.  

«Вот уж дурацкий коп, — подумалось мне с досадой. — Если бы он не пришёл так не вовремя, тогда бы... »  

— Кристин! Прекрати немедленно!  

Я отскочил к столу, оббегая его, останавливаясь на другой стороне, с ужасом наблюдая за тем, как приближается биор. Её движения были плавными, слишком опасными. Произнесённый вновь код не сработал.  

Ну зачем я ввязался в эти бои? Хотел заработать кредитов, а получу сейчас собственную гибель. Мне доводилось видеть по тривизору войны, которые случались на других планетах. В основном там участвовали машины, но имелись и люди. И вот от людей, если они попадали к боевым роботам, оставалось не слишком много. Без содрогания на эти остатки смотреть нельзя. Машина не ведала жалости. Она выполняла программу, без эмоций, с холодной деловитостью, как и полагается куску железа, образно говоря.  

— Кристин, прошу тебя!  

Стол отлетел в сторону, как и я, сумев отпрыгнуть, прижавшись спиной к прохладной стене. Нашарив на полке длинную трубу, которая осталась от прокладки электро-коммуникаций, я замахнулся, нанося сильный удар. Но биор была к этому готова, перехватив обрезок, ловко вывернув её из моих рук.  

«Чёрт! Вот же вляпался! Получил кредиты? Получил? »  

Кристин прыгнула на меня, метя ногой в горло. Если бы удар достиг цели, то моя шея превратилась бы в кровавое месиво. Её пшеничного цвета волосы взметнулись вверх, опадая, хлестнув больно меня по лицу, оставляя посечённую кожу.  

— Твою же мать!  

Я рухнул на пол, тут же поднимаясь, делая рывок, уходя от следующего удара, бросаясь прочь из мастерской. Не обращая внимания на мелкие ушибы и ссадины от ударов о дверные косяки и стены, Мне наконец удалось выбраться из дома, промчавшись по гостиной, выбегая на улицу, падая на зелёный газон. За спиной слышались шаги. По пятам двигалась сама смерть. Молчаливая, имеющая человеческий облик, с прекрасной внешностью ангела.  

— Офицер! – прокричал я задыхающимся голосом.  

К счастью полицейский ещё не успел уехать, находясь возле своего автомобиля. Он мгновенно среагировал на опасность, будто каждый день имел дело с андроидом, который сошёл с ума, если можно так выразиться.  

Выхватив из кобуры пистолет, он нацелил его на биор, спуская курок, выпуская импульсный заряд. Тот энергетическим сгустком устремился через весь газон, достигая цели.  

Кристин, которая уже занесла ногу над моей головой, чтобы размозжить её, отбросило в сторону. Заряд попал в плечо, проделав сквозную дыру. Наружу стала выплёскиваться искусственная кровь, пачкая костюм, брызгая на зелёную траву. Андроид тут же переключилась на иную цель, слегка сощурив глаза. Полные губы раздвинулись, словно свежая окровавленная рана, показывая ряд белых зубов. Жуткая маска смерти.  

* * *  

Офицер Джеймс Патрик прослужил в полиции не один десяток лет, и поэтому он отлично видел, когда человек говорил правду, а когда нагло врал. Сейчас такое происходило и с этим типом, которому он постучался в дом. Алан Бойд, житель верхнего района с личным номером 467345, явно юлил. Нет, Патрик с самого начала знал, что Бойд тащил именно андроида, а не живого человека. Тому были подтверждением сканеры, сквозь которые двигался объект, а после и автомобиль.  

«Но я ничего не могу поделать, — размышлял офицер Патрик, изучая полученную информацию, стоя на пороге дома. – Эти типы слишком хорошо скрываются, устраивая бои биороботов. Но когда-нибудь мы их накроем».  

Всё чаще происходили сражения не только между андроидами, но и между машинами и людьми, которые заканчивались кровавыми убийствами. Время от времени в разных районах, на окраинах и свалках находили трупы, изуродованные, с оторванными частями тела и проломленными черепами.  

«Как будто им мало тех войн, которые ведутся в иных мирах, под другими небесами».  

Самому же Джеймсу Патрику довелось в молодости видеть весь ужас кровавой войны с машинами. Многие из его приятелей не вернулись на родные планеты, оставшись лежать среди руин городов, обожжённые лучевым оружием. Он же, пройдя военную компанию, все-таки вернулся, после чего устроился в полицию, а перед этим женившись на девушке, которая его ждала все три года. И вот совсем недавно, каких-то пять месяцев назад, у него родилась дочка, третий ребёнок в семье. Это была радость, которая длилась до сих пор.  

«И к чёрту этих биор. Ничего и никогда не заменит собой живого человека, его общения и тепла».  

Уж что-что, а Патрик даже не думал брать к себе в партнёры биоробота. Для чего, если рядом находился любимый человек, полноценная семья. Хотя, признаться честно, многие из знакомых его не понимали, считая старомодным.  

Уже находясь возле своего автомобиля, Джеймс Патрик услышал непонятные звуки, после чего обернулся. Отточенным годами тренировок движением он выхватил из кобуры оружие, которое навёл вначале на выбежавшего из дома Бойда, а следом и на Биоробота. Расклад стал ясен спустя всего пару секунд наблюдения. С андроидом что-то случилось, и теперь он мчался за хозяином.  

«Только этого ещё не хватало, чёрт возьми, — подумал Патрик с нарастающей тревогой. – Никогда раньше биор не выходил из строя. Или здесь нечто другое? »  

Андроида швырнуло назад, но уже спустя секунду биор направился в сторону Патрика. Джеймс попытался выстрелить снова, и даже сделал это, но промахнулся.  

«Лара, — пронеслось в голове имя жены, а следом и пятимесячной дочки. – Сэнди».  

Полицейский почувствовал липкий страх, а после последовал удар в челюсть. Кость влажно хрустнула, а тело отбросило к автомобилю. Оружие отлетело в сторону, исчезнув в ковре из травы. Андроид же, приблизившись вплотную, нагнулась, а после сломала шею офицеру Джеймсу Патрику, равнодушно, не испытывая каких-либо эмоций. Перед мысленным взором служителя порядка пронеслась картина счастливого семейства, которое никогда не дождётся его домой. Он пережил войну, вернувшись живым, и лишь для того, чтобы умереть в мирное время, на одной из чистых улиц мегаполиса.  

* * *  

Пока Кристин разбиралась с полицейским, мне удалось подняться. Я со всех ног бросился бежать, но не обратно в дом, а наоборот прочь, пересекая улицу, направляясь к скоростной магнитной дороге. Она тянулась сквозь весь город, иногда уходя под землю, а иногда вливаясь в тоннель. Такая сеть раскинулась по всему континенту, и даже под некоторыми морями. Поезда ходили с огромной скоростью, достигая 902 километра на магнитной подушке. Те, кто не хотел тратиться на воздушный транспорт, мог с комфортом проехаться в таком составе, попивая коктейль, посиживая в удобном диване, наблюдая за действием в тривизоре. Сам поезд, вместе с вагонами, поднимало на несколько сантиметров от магнитного полотна. И со стороны это выглядело так, как будто эта огромная громадина парит в воздухе. Хотя, так оно и было.  

«Где же мне найти помощь? Господи, она же убила того полицейского. Просто взяла, и раздробила ему шею».  

Кристин следовала за мной широким шагом. В её руке находился пистолет мёртвого офицера, но биор не использовала оружие, так как я постоянно петлял из стороны в сторону, прячась за деревьями и кустами. Она по-прежнему следовала за мной, даже не думая отставать. Первоначальная цель.  

Перемахнув через невысокую ограду, я промчался мимо женщины с детьми, которая прохаживалась по узкой дорожке, что уводила в парк. За спиной раздался треск оружия. Импульс поразил несчастную, снеся верхнюю часть черепа. Тело стало медленно заваливаться, а по обеим сторонам кричали малыши. Но к счастью, Кристин их не тронула, промчавшись мимо, продолжая погоню за мной.  

«Вот чёрт! – испуганно думал я. – Уже два трупа. Целых две жертвы. Да меня просто засудят, если я останусь в живых».  

Наконец показалась магнитная полоса скоростного поезда. Не оборачиваясь, я вбежал в просторный тоннель, слыша гул собственных шагов, продолжая уходить из последних своих сил. Если пойдёт всё как задумано, то я буду спасён. Ведь поезда ходили часто. Их промежуток длился не более пятнадцати, двадцати минут. И к счастью, это был не вакуумный тоннель, как на другой ветке, более новой, иначе бы мне не удалось так легко проникнуть внутрь, а если бы и удалось каким-то чудом, то разрушения, в случае разгерметизации, оказались бы чудовищными.  

«Только бы вышло. Только бы всё получилось».  

Я нагнулся, а в следующий миг раздался треск оружия. Заряд пронёсся над моей головой, исчезнув во мраке тоннеля. Но яркой вспышки хватило, чтобы увидеть технический люк в полу, который вёл под землю.  

— Ну давай! Ты! Чёртово ржавое ведро! Иди ко мне!  

А после, не теряя времени, я бросился в проём, хрипя лёгкими. Где-то вдали послышалось жужжание, знакомое, смертельное. Через пару секунд состав промчится прямо здесь, и если не убраться, то от меня не останется и мокрого места.  

Рванув с силой люк на себя, я швырнул своё тело вниз, повиснув на лестницы, захлопывая над головой крышку. По другую сторону раздался мощный удар, раз, другой. Металл смялся от сильных кулаков Кристин. Да и чего можно ожидать, если мой биор свободно расправлялся с боевыми машинами, чья броня гораздо крепче, чем какой-то там лист железа.  

— Вот чёрт! – сплюнул я, держась из последних сил. – Давай уже! Сдохни наконец!  

Жужжание несущегося состава приблизилось, заползая через уши прямо в мозг. Над головой раздался оглушительный свист. Головной поезд просто смял андроида, размазав его по стенам тоннеля, превратив в один миг в бесформенную кашу из ошмётков бионической плоти.  

— Ааа!  

Люк из моих рук рвануло вверх, отбросило в сторону потоком воздуха. Я изо всех сил вцепился в лестницу, держась крепко. Ведь от этого зависела моя жизнь. Тем временем состав проносился над головой, а я находился в неподвижном состоянии, боясь даже пошевелиться, чтобы меня воздухом не вынесло прочь из укрытия. Пять секунд, и всё успокоилось. Свист мгновенно исчез, а жужжание стало выползать из моего мозга, вытекая обратно через уши, удаляясь в тоннеле. Это были самые долгие пять секунд в моей жизни, но я смог, я выжил.  

* * *  

Алан Бойд оторвался от компьютера, откидываясь на спинку старенького стула. Он какое-то время просто сидел, уставившись в пространство, пытаясь сообразить, всё ли вспомнил, всё ли рассказал. Но выходило именно так. Его история была окончена. История Кристин, которая сошла с ума, если это применимо к биор. И виной всему был именно он. Два трупа, офицера полиции Джеймса Патрика, и женщины, матери двух детей. Такого давно не случалось на планете.  

«Если бы я не желал заработать эти чёртовы кредиты, то Кристин никогда бы не вышла из строя, — думал он с тоской. – А теперь мне приходится расплачиваться за тот случай».  

С другой стороны, никогда не знаешь, где и когда споткнешься. Было бы так всё просто, то меньше бы творилось в мире разных катастроф, коих можно избежать, но по незнанию...  

«Ан! Чего уж сейчас об этом говорить».  

Выключив компьютер, Бойд поднялся, выходя из комнаты, натягивая комбинезон. Личное время закончилось, а впереди ждала работа. Тяжёлая работа по добыче полезных ископаемых на одном из астероидов, среди таких же заключённых, как и он сам. Двадцать лет. Именно столько времени ему придётся провести в космосе, расплачиваясь за свою ошибку, мимолётную слабость. Двадцать гребаных лет, если конечно он не сдохнет раньше. Ведь очень часто в таких колониях поселениях случались несчастные случаи. Порою, астероиды взрывались, а иногда происходили драки, в которых гибли заключённые. Но сейчас от него ничего не зависело. Нужно было думать раньше, а не нынче, задним числом.  

 

 

 

 

 

| 44 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:32 30.05.2022

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.