FB2

Прощение

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Рассказ вам прочитаю, он поучительный, открыта книга. Вот вижу я пространство храма, в нем женщину я вижу, вся в одежды светлые одета в сиянии божественном своём. Да, богиня Кали восседает на троне золотом и смотрит вдаль пространства, я понимаю, и мне смотреть туда же. И вижу я, душа, и суд над ней закона, и говорят ей нарушения, что в жизни совершала. Да, нехорошие дела, как много душ других страдало от неё. И размышления мои, что будет, как сложится всё для неё, как высший суд рассудит. И понимаю, остановить себя, не осудить, всему же есть причины, а главное, есть понимание своё, ведь душу не любили, не вложено зерно. Зерно божественной любви. А пустота родит другое семя, гордыню, злобу и неверие в добро. Нам легче осудить, причин не зная, ведь никому нет дела до других, себя лишь видим. Сказал себе, я не осуждаю, прощу, быть может, и меня простит великий боже. В прощении великом сила. Вера и любовь преображают всё и многое меняют, нам это нужно знать и применять, и в это верить. Но тут исчезло всё, и свет глубокий в глазах у Кали, добрый. Мой выбор, понимаю, услышан, взвешен, принят. Зло злобой ты никогда не победишь, а лишь карму усложнишь. Прощайте, и душа освободится, и свет вернётся, и вера и любовь. Вот вам такое, рассказ окончил я, да, книгу закрываю. Поразмышляйте, и поразмышляю я.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:38 28.05.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.