FB2

Любите маму

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

О, Индия моя! Рассказ вам прочитаю. Уря! Вот открываются страницы, очки беру, читаю. Что ж, поучительный рассказ я слышу. Вот нерадивый сын выгнал мать из дома, мол, ты стара и не нужна, работать ты не можешь, а только ешь, и всё такое, претензии. Пошла она, как есть. Да, стара, кто ей поможет. Одинокая бредёт по дороге пыльной и плачет горько. Тут видит, остановилась колесница перед ней, в ней женщина высокая и статная. Сказала, садись ко мне, глаза её блеснули, и улыбка, я улыбаюсь. Вот села в колесницу мать и лошади их понесли на небо. О, боги! Испугалась женщина, взмолилась, не понимает, что же происходит. Возница повернулась к ней и говорит, я Кали! Я беру тебя к себе, раз отказались от тебя, ты будешь мне служить в моем саду и жить, сколько я скажу. Вот радость, только сердце матери как- то защемило. И вот она в жилище Кали. Отмыли, причесали, одели в чистое и навели румяна, и накормили. Живёт и служит у богини Кали, в саду работает усердно, заботится о цветах. Но как-то тоска её взяла, и ей увиделось, что там. в деревне голод, и вся её семья сильно голодает. О Кали, прошу тебя, мне надо навестить семью, помочь и накормить. Да, иди, сказала Кали, и улыбнулась светлою улыбкой, но ты вернёшься назад ко мне. И я даю тебе, семье твоей продукты, и семена, и буйволов, чтобы пахать и сеять. Сказала и женщина увидела, стоит у дома. О, ужас, от голода распухли все! Сказала сыну мать, вот вам спасение, продукты. Не узнал он мать, но дары он принял. Кто ты, спросил он вслед ушедшей женщине, как отблагодарить тебя? Я мать твоя и я живу у Кали, пора мне уходить, и я тебя прощаю. Ох! Как долго плакал сын, и матери следы он целовал, спасла их мама, всю деревню спасла она. Вот так, я помолчу, рассказ окончен, книгу закрываю. Любите маму, любите.

| 46 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:33 28.05.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.