FB2

Колдун и Кришна

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

О, Индия моя! Вот неожиданно, скорее брошу все дела, читать! Читать! Читать! В предисловии скажу, все нравятся рассказы мне, есть поучительные, и есть смешные, а есть рассказы, где переживаешь, образы так сильно все передают. Но вот читаю, поучительный рассказ. Ходил по миру человек один, из города в деревни и наоборот, и что-то покупал он у людей, посмотрим. А, я понимаю, он, приходя в деревни, покупал у жителей радость, смех, улыбки, песни, а и бывало просто крал. А жители не понимая, продавали дар улыбки и радости души. Ловкач, колдун и чёрная душа смеялся, радовался радостью чужой и быстро убегал, а люди с опустевшею душой недолго жили, умирали вскоре. И вот он в городе, как много здесь людей, как много смеха, песен и радости людской! И стал опять он дело чёрное своё творить, смех воровать. Увидел человека, тот играл на флейте. Ох, какая славная добыча, как чисто он играет! Сказал колдун, эй, человек, продай мне, песню, музыку свою. Но был ему ответ, не продаётся песня. Как, закричал старик, я так её возьму, ведь я колдун великий. В ответ на это человек ему сказал, я Кришна, и глаза его сверкнули. И весь в сиянии предстал, во всем божественном обличьи. Как испугался тот старик колдун! Что сделал Кришна? Ох, чуть не сказал, смеюсь, конечно, в ад отправил в злые ямы. А людям всем скорее возвратил их смех и радость жизни. Да, вот как бывает, не продавайте чувства, смех и радость, душу берегите. Рассказ окончен, книгу закрываю, доволен я, и что-то напеваю. Улыбаюсь я.

| 36 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:38 24.05.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.