FB2

Дебри оправданий

Эссэ / Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

– Учитель, меня все называют адвокатом, особенно близкие друзья. Они говорят, что я могу все и всех оправдать в этой жизни. Например, человек совершил плохой поступок по отношению ко мне, а я действительно стремлюсь его оправдать в своих глазах, чтобы меньше злиться на него. Мне не нравится испытывать такие негативные чувства, как ненависть, обида, гнев, ярость – это так истощает и вводит в состояние ''чёрного квадрата''. Но, дело в том, что эти оправдания переходят, ненароком, и на мои какие-то поступки. Вот, например: не захотел я убирать в доме или что-то сделать полезное для кого-то и начинаешь себя, непроизвольно, оправдывать в своих собственных глазах! Это же не правильно, да, Учитель?  

 

– Мой дорогой друг, оправдания, какие бы они ни были, вводят в заблуждение, создают иллюзию, далекую от реальности.  

 

– Но, мы, ведь, не знаем настоящей реальности, Учитель, каждый живёт по своим представлениям и понятиям, запрограммированным в нем с детства его семьёй, родными, близкими, обществом.  

 

– Да, мой юный друг. Поэтому, я учу тебя быть наблюдателем. Не принимать все на свой счёт. Не принимать все близко к сердцу. Открою тебе секрет: ты не принадлежишь себе, как и любой другой человек. Твои мысли, разве они зарождаются в твоей голове? Это не так. Мысль – энергия, волна. Твой мозг, лишь, улавливает эти волны-мысли, как радио переключает сигналы. Скажу тебе даже больше, если сможешь сейчас меня понять: наше Сознание – оно Едино (твоё, моё, других людей и не только людей..) А что это значит? Подумай, мой друг.  

 

– Что это значит, Учитель, скажи!?  

 

– Мы все, как Один. Один. Понимаешь. Когда-нибудь, связь тебе станет ясна. Как придёт время.

| 82 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:18 16.05.2022

Комментарии

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.