Я зашёл в первый попавшийся в бар. Там было пусто. Я был один, и настроение моё было настолько плохим, что я не хотел даже смотреть на бармена. Я сел за стойку ближе к выходу, чтоб сразу уйти, когда расплачусь.
Когда надо мною нависла тень, я буркнул:
–-Виски.
–-Один момент, --ласково отозвался бархатистый баритон, и фигура начала наливать мне тёмный холодный напиток в пузатый прозрачный стакан.
Я смотрел на его руки украдкой, но больше я думал о том, как меня мучает жажда, и представлял, как алкоголь приятно смочит мое пересохшее горло, когда я запрокину стакан и осушу его одним движением.
Когда передо мной появился этот напиток, я равнодушно посмотрел на него. Теперь он не казался мне таким желанным, но я всё равно выпил его. Виски обжёг мое горло с необычайной силой. Может, я стал мягкотелым и совершенно забыл, каково это, пить виски и не морщиться?..
Я не смотрел на бармена, но тот крутился поблизости, протирая стаканы. Ждёт, когда я что-то ему скажу, но я угрюмо молчал. Черта с два я буду изливать ему душу!
–-Да, адский выдался денёк... --вдруг услышал я тот же самый приятный мужской голос.
–-И не говори, старина, --буркнул я в ответ, прокручивая события этого дня.
Моя жена. Женщина, которую я так любил, для которой я делал всё, что мог – изменила. Поверить не могу. Я на работе пропадал ради неё, сутками напролёт пахал как вол. И вот результат...
Я крутил эти события в голове.
Вот я пришёл домой, на два часа раньше обычного. А она открыла дверь, едва одетая. Я был немного удивлен, но подумал, что она ждала меня, я взял её на руки и занес в спальню. Она целовала меня так страстно, что я не мог оторваться от нее. А потом краем глаза заметил на тумбочке мужские часы. И тогда я все понял. Этот придурок прятался в шкафу, как ребенок. Неспособный даже выдержать мой гневный взгляд. Бить его я не стал, уж больно жалким он выглядел, постоянно сутулился и зажимался. Жена стыдливо опустила взгляд в пол и молчала, пока я кричал то на неё, то на него. В итоге он ушёл, а я приказал ей собирать вещи. Не слушая её жалкие попытки оправдаться, я ушел из собственного дома. И вот я здесь.
–-Кажется, это не самое приятное воспоминание в Вашей жизни, -- продолжил собеседник за стойкой, игнорируя мое нежелание обсуждать с ним подробности моей личной жизни.
Налив второй стакан, он придвинул его ко мне.
–-За счет заведения.
Я осушил его молча. Вторая порция показалась мне настолько же обжигающей, как и первая. Будто я пил сам огонь в жидком виде. В очередной раз поморщившись, я понял – во мне закипает гнев. Я поднялся и с силой запустил стакан в полет – прямо в стену. Конечно же стеклянный сосуд не пережил столкновения с кирпичной стеной и со звоном разбился. Я, не особо осознав, откуда возникло это желание, сел обратно за стойку, но чувства, тяготившие меня, никуда не делись, а будто даже усилились. Чёртов алкоголь. Я же даже пить бросил ради неё!
–-Да, Ваша жена плохо поступила. Но это не значит, что нужно бить мою посуду... -- с нотками укора протянул бармен, не спеша убирать осколки.
Я всё еще не смотрел на него – меньше всего я хотел бы смотреть сейчас на незнакомого мужчину. Мне казалось, что если усиленно делать вид, что не замечаешь присутствия другого человека, то не сможешь быть с ним откровенным, и с ним не обязательно поддерживать разговор. Хотя почему-то он меня понимал. Как никто другой знал, о чем я думаю. Как будто был моим лучшим другом.
–-Если Вы так сильно злитесь, то... -- он достал из-под стойки новенький, идеально вычищенный револьвер и придвинул его ко мне навстречу, -- три патрона. За счет заведения.
Теперь я захотел поднять на него взгляд, но все мое внимание будто приковалось к огнестрельному оружию. В голове что-то помутилось и я, сунув револьвер в карман и кинув на стойку банкноты, пулей вылетел из бара. Наконец-то я увидел решение проблемы, и оно лежало в аккурат в правом кармане.
Бармен же, насвистывая какую-то мелодию, вышел из-за барной стойки и начал неспешно подметать осколки. Однако, тень на стене от его силуэта могла устрашить любого: массивная фигура словно скользила по кирпичу, вся в шипах и неровностях. Неизвестно, что настораживало в этой тени больше – хвост, оканчивающийся массивным треугольным наростом, или рельефные рога, которые необратимо искажали все человеческое в этой ужасающей тени?..
На следующее утро новости пестрили страшными заголовками:
"Мужчина убил свою жену, любовника, и покончил с собой! "
"Жуткая месть: молодой финансист зверски застрелил свою жену, её любовника и покончил жизнь самоубийством"
"Самоубийство после двойного убийства: как неверность женщины погубила троих человек! "
–-Ну и ну. И кто бы мог подумать... -- задумчиво протянул бармен, отложив утреннюю газету на стойку и, как ни в чем не бывало, начал приготовления к открытию.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.