FB2

Я отрицаю!

Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.

Я отрицаю!  

Всё то, что другие так жалобно  

Берегут.  

 

Я не питаю  

Тех чувств, что они на меня выливают.  

Бегу!  

 

Я скрываюсь  

От них и того, что они мне несут.  

Кричу!  

 

Я не хочу  

Слушать их и пытаться утешить.  

Молю...  

 

Я не хочу  

Больше слышать это страшное слово:  

 

"Люблю".

| 265 | 4.91 / 5 (голосов: 12) | 12:16 13.05.2022

Комментарии

Viktorkare02:50 18.05.2022
мне понравилось - пронзительно и оригинально
Dizraelis12:09 14.05.2022
lina5, спасибо!
Lina506:53 14.05.2022
Какая необычная форма стихотворения! Она придает произведению какой-то особый ритм, смысловую нагрузку, изюминку, что ли?
Понравилось!
Dizraelis23:17 13.05.2022
springsong, Все мы разные и воспринимаем всё по-разному, даже одни и те же строки. Спасибо за отзыв!
Springsong20:11 13.05.2022
Прочитала предыдущий большой отзыв, и он может звучать вполне логично, закончено и правильно, но мне кажется, что чувства, испытываемые персонажем, больше похожи на страх. Боязнь будущего, ответсвенности, новых ощущений-неизвестности. Должно быть очень тяжело, когда другие выливают на тебя свои чувства, а ты при этом ничего подобного не испытываешь. Создаётся впечатление, будто на тебя ложиться весь груз ответственности за чувства этого человека. На самом деле хочется сбежать.
Удивительно, что одно и то же, даже совсем небольшое произведение, воспринимается людьми так по-разному.
Спасибо за такое приятное произведение!
Dizraelis16:09 13.05.2022
viclex, Если честно, то не вижу ничего плохого в том, чтоб немножко быть внутренним ребенком. Мы слишком рано взрослеем, и принимаем на себя эту роль скучных серых взрослых.

А лирический герой, к сожалению, даже не бежит, а пытает вырваться из уже "накинутых мешков")
Viclex15:10 13.05.2022
А вот это интересно... По двум предыдущим Вашим работам я не был уверен, что Вы собою представляете, как творческая единичка. Думал, или Вам ещё рано говорить на серьёзные моральные или психоэмоциональные темы, или может быть у Вас это не совсем получается, не Ваше это. Или думал, может у Вас такая своеобразная творческая манера: сливать серьёзное и несерьёзное и быть такой непосредственной, какой-то невзрослой, чувствительной и милой. Но тут эти думы развеялись. Это сильная заявка: нонконформистская вещь. Лирический герой не принимает фальши - социальных, духовных и моральных клише, манер, образа жизни и чувств. Ему кажется, что на него наденут мешок распространённых, укоренившихся догм и стереотипов. Он не хочет одинаковости, жить и чувствовать стандартно, с шорами, как другие, как все вокруг. Поэтому ему хочется бежать. Даже любить он хочет по-своему. Он старательно защищает себя, свои ощущения, своё право быть собой и чувствовать независимо. Конечно, стоит отметить и необычное построение строф стихотворения.

Книги автора

Прошлая жизнь 18+
Автор: Dizraelis
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:33 17.11.2023 | оценок нет

Бонсай
Автор: Dizraelis
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
12:13 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бармен 18+
Автор: Dizraelis
Новелла / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
08:36 20.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Утренний ритуал
Автор: Dizraelis
Очерк / Другое
О том, как я рисую новое лицо каждый день.
Объем: 0.037 а.л.
15:49 11.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Вендиго
Автор: Dizraelis
Стихотворение / Мистика
А что, если Вендиго - не просто дух-людоед? Что, если он длань правосудия и карает всякого творящего зло, не оставляя от него даже плоти и крови?
Объем: 0.012 а.л.
20:08 10.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.