FB2

Мистер Дрим

Новелла / Абсурд, Альтернатива, Проза, Философия, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Мистер Дрим гулял по парку, элегантно помахивая тросточкой. В руке у него была аккуратно свернутая свежая газета. Стояло прохладное лондонское утро, но было солнечно. Ветер то и дело трепал кроны вековых дубов, сбивая на землю молодые жёлуди. Мистер Дрим искал сухую скамейку, чтобы насладиться чтением утренних новостей. Поравнявшись со старым дубом около очередной развилки, мистер Дрим услышал странный клекот на уровне своего лица. Подняв голову, он увидел дупло, откуда и доносился этот звук. Мистер Дрим приблизился и попытался заглянуть в дупло. Внутри было темно и ничего не видно. По всеобщему мнению Мистер Дрим считался благоразумным джентльменом с прекрасными манерами. Никто не знал его другим. Но иногда, когда вокруг не было посторонних, откуда-то являлся другой мистер Дрим, спонтанный, игривый, бесшабашный, совсем не безупречный лондонский сквайр. И как раз сейчас он явился, закатал рукав пальто и запустил руку в дупло, движимый любопытством, совершенно не переживая за последствия столь необдуманного поступка. Кто-то внутри дупла словно ждал, чтобы воспользоваться безрассудством другого мистера Дрима, и ухватил его за палец. Мистер Дрим молниеносно выдернул руку. На ней висела маленькая африканская жаба. Оказавшись на воле, она разжала челюсти, расправила перепончатые лапки и, подхваченная ветром, взмыла над деревьями, чтобы унестись прочь. Проводив взглядом это необычное существо, оба мистера Дрима пришли к умозаключению, что иногда нужно привлечь к себе внимание и не бояться кого-то укусить, чтобы выбраться из ловушки и продолжить свое путешествие.  

| 38 | оценок нет 12:22 10.05.2022

Комментарии

Книги автора

Комок ила
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Проза Сказка Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
12:02 06.05.2022 | оценок нет

Тысячецветник
Автор: Polevgar
Новелла / История Проза Сказка Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
07:53 02.05.2022 | оценок нет

Фермер Вязов
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Байка Политика Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
03:20 29.04.2022 | оценок нет

Серебряный колокольчик
Автор: Polevgar
Рассказ / Лирика Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
04:17 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.