FB2

Тысячецветник

Новелла / История, Проза, Сказка, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Ждать целый год! Это очень тяжело, если ты стар, влюблен, а предмет твоего обожания юн, весел и ничего не подозревает о твоих чувствах. Но сегодня рано утром визирь надел свой лиловый плащ, прицепил к поясу мешочек с мелочью и спешно отправился к портовому рынку. Он знал, что ночью приплыл корабль из Дории. Он так ждал его весь этот год, потому что один из дорийских купцов вез ему нечто ценное, что изменит все в его жизни.  

 

Каким же ярким и звучным становится мир, когда вот-вот осуществится твоя мечта! Обычно строгий и сухой визирь, спеша на рынок, улыбался встречным рыбакам, слушал пение птиц, вдыхал аромат первых весенних цветов. Его не раздражали ни кучи мусора у заборов, ни грязь растаявших мостовых. Волнуясь, как юнец, он вбежал в лавку своего купца. В ней уже толпилось много народу. Визирь выждал, пока все уйдут, делая вид, что рассматривает товары, а сам внутреннее наслаждаясь последними минутами ожидания. И тем большее отчаяние его охватило, когда он узнал, что купец ничего ему не привез. Более того, этот купец даже и не помнил о его заказе, посчитав их разговор год назад шуткой. Он и сейчас не мог понять, зачем такому важному чину при дворе понадобился тысячецветник, какой-то сорняк, который растет в Дории у всех под ногами. Он доставляет эксклюзивные, дорогостоящие товары, но вести за море это! Визирь был вне себя от отчаяния и ярости. Нет, он не оставлял никакой предоплаты. Ещё чего! Он знал, что для дорийцев тысячецветник ничего не стоит, но для него и только для него этот цветок являлся бесценным, потому что был последним ингредиентом в зелии омоложения, которое он готовил весь год, а рос тысячецветник только в Дории! И вот снова все планы и мечты визиря рушатся!  

 

Проклиная глупого купца, визирь выбежал на рыночную площадь. Опять все вокруг показалось ему серым, грязным, надоедливым. В это время ударил гонг, и глашатай объявил о помолвке, что состоится сегодня в два часа дня. Помолвке между прибывшем сегодня ночью дорийским принцем и юной красавицей, принцессой Миланией, в которую визирь был тайно влюблен. Визирь не стал дослушивать глашатая с толпой зевак. Надвинув капюшон своего плаща на самые глаза, он удалялся прочь поспешной, сутулой походкой по направлению к доверенному аптекарю, который часто готовил ему яды на заказ…  

| 28 | оценок нет 07:53 02.05.2022

Комментарии

Книги автора

Мистер Дрим
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Альтернатива Проза Философия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:22 10.05.2022 | оценок нет

Комок ила
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Проза Сказка Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
12:02 06.05.2022 | оценок нет

Фермер Вязов
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Байка Политика Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
03:20 29.04.2022 | оценок нет

Серебряный колокольчик
Автор: Polevgar
Рассказ / Лирика Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
04:17 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.