FB2

Серебряный колокольчик

Рассказ / Лирика, Сказка, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Я вышел из подъезда и отправился гулять в парк. Стоял апрель. В воздухе пахло дымом от сожженного мусора. Где-то жужжали пилы, по-видимому, спиливали старые ветки деревьев. В след мне из окна смотрела соседка, бабушка лет восьмидесяти. Она уже несколько лет никуда не выходила и даже не открывала окон. "А хорошо было бы ей подышать свежим, весенним воздухом, " – подумал я.  

 

У края парка велись работы: спиливали тополя, чтобы расширить дорожную полосу. Я подошёл к упавшему дереву и начал рассматривать уродливое птичье гнездо. На земле оно казалось намного больше, чем наверху среди веток. Что-то блеснуло. Я нагнулся и извлёк из-под перьев и мусора маленький серебряный колокольчик. У него был тонкий, приятный звук. Зачем он понадобится сороке? Может, им она успокаивала раскричавшихся сорочат, или, взяв в клюв, красовалась перед подружками, а может, просто любовалась, вертя головкой, как в серебряной огранке отражаются листья и небо. Я заметил, что всякий раз, когда я встряхивал колокольчик, чтобы услышать его приятный звон, где-то невдалеке меня пролетала или садилась какая-то птица. Может, этот колокольчик подарила сорокам принцесса эльфов, чтобы задавать тон для птичьего хора? День клонился к вечеру, я направился домой, а по пути повесил колокольчик на ветку рябины перед окном моей соседки.  

 

Всю эту ночь мне снились странные сны. Я видел сад, над ним сияющие небеса и множество разноцветных птиц в саду. Опускаясь на землю, птицы превращались в дивных, крылатых человечков, похожих на больших стрекоз. Они весело порхали, смеялись, прятались в цветах, купались в пруду и когда взмывали вверх, водная пыль с их крылышек создавала радугу. Было тепло и очень светло, солнечные лучи пробивались сквозь кроны цветущих деревьев. И я помню запахи этого сада. Да, это были сны, в которых есть запахи.  

 

Все утро я ходил под впечатлением от своих ночных видений. А за окном было пасмурно и шел мелкий дождь, никуда не хотелось выходить. Ближе к обеду я всё-таки решил пройтись. "Добрый день, " – услышал я около подъезда знакомый голос. Моя соседка сидела у распахнутого окна. Под ее окном прыгали воробьи, она кормила их хлебными крошками и улыбалась.  

| 41 | 5 / 5 (голосов: 3) | 04:17 28.04.2022

Комментарии

Книги автора

Мистер Дрим
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Альтернатива Проза Философия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:22 10.05.2022 | оценок нет

Комок ила
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Проза Сказка Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
12:02 06.05.2022 | оценок нет

Тысячецветник
Автор: Polevgar
Новелла / История Проза Сказка Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
07:53 02.05.2022 | оценок нет

Фермер Вязов
Автор: Polevgar
Новелла / Абсурд Байка Политика Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
03:20 29.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.