FB2

Мое зеркальное отражение Глава 137. Ну, дяденок, ты и даешь. Дневной ночной дозор

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.066 а.л.

Я по приезде в Амстердам передал через боулинг-игру номер моего европейского телефона, а сам поселился в центре города и ждал прилета дяди Бена. Он позвонил однажды под вечер:  

 

– Мистер Клинкович? Хелло! Как поживаете?  

 

– О, мистер Оклахома! Спасибо все в порядке. Вы уже в Амстердаме?  

 

– Да, Роман, я в Схипхоле, только что прилетел. Завтра на бирже выходной день, как раз будет приятная возможность для нашей встречи. Если ты не против, тогда ожидай меня в гриль-ресторане "Ночной дозор" на площади Рембрандта в 16 часов, я подьеду в течение получаса.  

 

– Окей, мистер Оклахома! Что-нибудь заказать для Вас специальное?  

 

– На твоё усмотрение, Роман. До встречи!..  

 

Ничего случайного в жизни не бывает – ведь она вся, вплоть до полёта микрочастиц внутри большого андронного коллайдера, материальна, а значит одно вылетает из другого. Я прибыл в ресторан за час до назначенной дядей Беном встречи, выбрал столик с видом на площадь, попросил два сияющих серебром ведерка со льдом под драгоценное шардоне из реймских подвалов. Сижу в окно гляжу.  

 

Мне хотелось как то реабилитироваться перед дядюшкой, совершить благородный поступок – отблагодарить его за гостеприимство в ЮАР, извиниться за произошедшее с Джоанной. То есть стать хоть на пару часов хорошим. Я купил в Реймсе две бутылки шардоне, представьте, 1940 года. В это время уже пол Европы стояло на коленях перед Гитлером и умоляло его смилостивиться. Что она получила взамен? Удар каблуком сапога по переносице!  

 

Вот эта мелочь, то что я выбрал именно место у окна с видом на монумент Рембрандта, а вокруг него бронзовых персонажей из его знаменитого шедевра, сыграла для меня спасительную роль. Мимо по тротуару быстрым шагом прошёл с военной выправкой в серой фуражке пожилой человек. Он вошёл в ресторан, выбрал дальний в углу столик, и принялся читать мятую газету, пока официантка побежала по поводу его заказа на кухню.  

 

 

Ре́мбрандт Ха́рменс ван Рейн. Ночной дозор. 1642 (фрагмент)  

 

 

Стоп, машина! А что это за мужик в фуражке? Ни хрена себе! А это часом не Франквиль ли Дюшон? Слушайте, ребята, что за игрушки? А где же дядюшка Бен? Он что, придёт чуть позже? А придёт ли он вообще? А был ли дядя? То есть прилетал ли он в аэропорт, в Амстердам?  

 

Я подзываю своего официанта и прошу его открыть бутылочку 1940 года образца, делаю добрый глоточек из широкого фужера, незаметно оставляю в меню сто евро и удаляюсь, типа умыть ручки...  

 

 

 

***  

 

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).  

| 376 | оценок нет 12:57 30.05.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.