FB2

Демон из глуши

Рассказ / Мистика
Чем может быть необычна молчаливая девочка из деревни? А вот может, вдруг она демон или дьявол?
Объем: 0.098 а.л.

 

Всякое бывает в жизни, но вряд ли такое. Я сомневаюсь, что в мире можно найти хоть ещё одну поляну, полностью засеянную волчьей ягодой. Это стало местом – достопримечательностью. По легенде это место мифическое или проклятое, но может это все выдумки…  

 

Не всегда на этом месте была большая деревушка. В прошлом веке тут жило маленькое поселение среди лесов. Все жили в спокойствии, пока не появилась девочка со снежно-белыми волосами и необычными глазами. Один цвета яркой березовой листвы, а второй кровавого заката. Ее волосы виднелись издалека. В то время, когда она сидела под роскошным деревом на окраине посёлка, дети играли вместе, они все были дружны, даже пытались позвать с собой эту странную девочку. Вот только она всегда исчезала и молчала, на время люди снова теряли к ней интерес.  

Так продолжалось несколько месяцев, за это время она не произнесла ни слова, но упорно продолжала сидеть на том же месте, наблюдая за всем. Если вдруг появлялись новые люди, то им говорили о странностях девчонки и просили не подходить к ней. Но вот одна малютка приблизилась, потом, через минуту с криком убежала от неё, прокричав и назвав ее демоном. Про этот инцидент забыли скоро, но люди стали называть ее Девочка-демон.  

 

Во время наступления зимы все сменили легкую одежду на куртки, плащи и прочую тёплую одежду. А на беловолосой появилась только тёмная накидка. Одной Старухе стало жалко девчонку, стоило ей подойти к демоненку и положить одежду? как та шарахнулась от неё, как от прокаженной. И не возвращалась, пока вещь не убирали оттуда. Люди сдались, Больше помочь ей не пытались. Зимой она смотрелась более жутко, волосы сливались со снегом, накидка в темноте терялась, оставались лишь глаза, которые не раз пугали ночью детей.  

Девочка – демон вела себя так на протяжении пары лет. Она повзрослела, черты лица стали острее, волосы ещё больше отросли и теперь беспокойно раскидались вокруг неё на земле.  

Все бы продолжалось так же, как и предыдущие года, если бы не птенец. Паренёк заметил, как девушка смотрит куда-то между волосами, он аккуратно попробовал подойти и увидел маленького птенца, лежащего в ее волосах. Это была крошечная, чёрненькая птичка. Всем показалось странным, что она заметила, но не скрылась, а продолжила сидеть на том же месте, ведь человек приблизился к ней. Если она не брала что-либо для себя, то жители решили помочь птице. Они отсыпали немного зерна и положили возле девочки-демона. Она не трогала их, но через пару часов люди заметили, что еды для птицы уже не было.  

Птичка окрепла, стала летать по селению, но всегда возвращалась к беловолосой. Еду зверьку давали люди, сама девушка так и не взяла ничего для себя, просто не притрагивалась. Но в целом все было прекрасно.  

В 17 день от начала весны девочки-демона не было под деревом, впервые за 5 лет, проведённые здесь. Дети гадали, бабушки молились, мужчины искали. Всем было важно узнать, куда подевалась их тайная жительница.  

Через несколько часов поиска недалеко в лесу нашли тело с длинными волосами и перегрызенной глоткой. Ее белые волосы от крови стали багрово-чёрными. Кровь, цвета темной вишни, стекала по ее рукам и груди. Глаза были закрыты и спокойны, будто бы она спит, но уже навсегда. А птица сидела на ее ноге с опущенной головой. Траур ходил по деревне, дети и старухи плакали, взрослые просто грустили. Хоть она и была скрытной, все к ней привыкли и полюбили.  

А через несколько дней из леса выбежал человек в ужасе с криком о демоне и проклятье. А в лесу, На том самом месте гибели девочки-демона выросло 17 побегов волчьих ягод. Настроение улучшилось, Все тут же забыли про траур и радовались ее гибели, говоря, что сам бог оберег их от неё, ведь она хотела принести к ним смерть и погубить их. Птицу, как питомца демона, кормить перестали, и вскоре и она погибла рядом с ней.  

Прошло множество времени, но поляна продолжает жить, и никто не знает, что породило эту легенду, и легенда ли это вообще.

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:31 06.05.2022

Комментарии

Книги автора

Душа
Автор: Matilda_anastasya
Очерк / Оккультизм Чёрный юмор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
00:21 06.04.2023 | оценок нет

Цена мечты
Автор: Matilda_anastasya
Рассказ / Постапокалипсис Психология Философия
Каждой девочке хочется помечтать, пожить хорошей жизнью. Вот только удаётся это не каждому, не стоит цепляться за первую возможность исполнить мечту
Объем: 0.135 а.л.
23:45 04.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.