FB2

Цена мечты

Рассказ / Постапокалипсис, Психология, Философия
Каждой девочке хочется помечтать, пожить хорошей жизнью. Вот только удаётся это не каждому, не стоит цепляться за первую возможность исполнить мечту
Объем: 0.135 а.л.

Сны... Что может быть лучше? В них ты можешь быть кем угодно: ведьмой, ангелом, просто свободной, счастливой. Сидя на своей дряхлой кровати, я смотрю на комнату, откуда даже мыши пытаются сбежать, и понимаю, что все это лишь мечты и плод моего воображения. Прошло полтора года после выпуска из приюта, но я продолжаю искать надежду. Никому не нужна сиротка без образования, на которое нужны деньги, а приютских денег на еду особо хватает, что уж говорить о чём-то большем?  

Одевшись в единственную чистую футболку и потертые джинсы, причесала рукой свои грязно-русые волосы и побрела к ручью, к тому месту, где я могу помечтать в тишине, вдалеке от всего. Это место принимает меня, будто я часть этой атмосферы пения птиц, шороха листьев и журчания ручья. Лес успокаивает и даёт надежду на что-то хорошее. Достаточно лечь и прислушаться, все говорит со мной.  

— Рис, есть срочное дело – этот голос невозможно не узнать, именно Виталий был единственным, кто общался со мной. Правда дружбы у нас не сложилось, не хотелось пить с его компанией и становиться разгульной пьяницей.  

— Ты опять пьяный? Да и как ты вообще меня нашёл? Что за дело? – он знал, где я пропадаю, вот только как пройти сюда я не говорила. Это слишком личное и спокойное место для такого, как этот парень.  

— Ты все время здесь торчишь, в этом сборище комаров и грязи. Короче, не кисни, тут дело классное появилось, денег принесёт, свалим сразу отсюда. – Я знаю, что он промышляет мелкими кражами и как безумец одержим идеями большой добычи. Видимо глаза горят его не зря:  

— Кого ты грабануть собрался? Нас найдут  

— Ты разве не поняла ещё?! На нас всем наплевать, мы для них – сброд, для полиции, для власти. А тут реальный шанс все изменить, обчистить мажора. Ночью по-тихому все сделаем и скроемся в ночи – он уверен в успехе задумки, только нужно ли это мне? Но я ведь ничего не теряю, любить и ждать некому, а этот риск подарит шанс на какие-то перемены.  

— Хорошо – парень только этого ответа и ждал, буркнул «В десять у сарая» и исчез.  

Уже понятно, что это мой последний день в этом уголке спокойствия. Если все получится, уедем. Если нет, закроют где-то или убьют. Перемены, может этого мне не хватало для счастья? Или наоборот они ещё больше укажут на мое место? Все равно поздно думать, своё слово я сказала, пути назад нет.  

Продремала я довольно долго, солнце уже клонилось к закату, сон опять забрал все плохое. Пора идти. Я иду, дома не меняются, серые, ржавые ряды развалин. Я сливалась с этими домами, людьми. Боже, как же я хотела всегда отсюда убежать, из этого грязного, бедного муравейника, хоть и в мечтах. Но сегодня появился шанс…  

Впереди стал виден сарай, который в точности повторял остальные сооружения. Ржавые двери, старые окна, облупленная краска.  

Счёт времени я потеряла давно, но внутри кто-то был, значит они здесь. Стоило переступить порог:  

— Ооо, только и ждём тебя. Братаны, это Лариса или Рис. Рис – Андрюха, Санька и Каша или можно Его величество Аркадий – и все они разразились громким хохотом. Выпили они явно много, но вот их это не смущает вовсе.  

— Что мне то делать? – моя роль в этом балагане мне до сих пор непонятна.  

— Ты наша Надежда, наш бриллиант – безумно весёлый Андрей стал в разы серьёзнее – забирать наше сокровище будешь именно ты. Все оказалось просто. Мне предстояло вскрыть водительскую дверь и вытащить все дорогое из салоне.  

— Почему не вы? – они опять рассмеялись.  

— Каждый из нас больше тебя раза в два, а ты маленькая и быстрая, как мышь – как мышь, которая не взирая на свой маленький размер, не могла выбраться из комнаты – клетки. Я могла бы отказаться, скрыться, но не смогу жить здесь дальше. После объявления точного времени кражи, я спокойно сидела в углу и смотрела в окно на звёздное небо. Изрядно пьяная компашка фантазировала, кто и куда потом поедет. У каждого были свои глупые мечты, вот только чего хочу я? Сначала уехать, хотя бы в городок приличнее. Там устроюсь на работу, может на образование накоплю.  

Подумать не вышло, прозвенел резкий будильник на столе. Единственные правильные часы у каждого из нас.  

Нужно идти, хохот затих мигом и все встали, вышли.  

Вроде бы все очень странно, богач прибыл сюда, да ещё и оставил машину без присмотра. Нужную нам машину было видно издалека, чёрная богатая, выделялась среди нашей жизни.  

В тени деревьев спрятались парни с заточками, которые должны мне дать знак, если что – то пойдёт не так. От их веселья и пьяности не осталось ничего. Действовать надо быстро, замки вскрывать я умею хорошо, этот не исключение. Через минуту моих ковыряний в замке дверь открылась, моментально увидев дорогие часы и вроде какой-то кошелёк, я схватила их и... Звук! Две ветки сломанные, наш сигнал!  

— Попалась, девочка, жалко тебя, молодая такая, а уже воровка. И друзья предали, сбежали – действительно, под деревьями было пусто, они просто оставили меня. Думать надо быстро. Я решила, я побежала!  

Хлопок, ещё один и в спину влетело что-то острое, больно. Пули! Я упала на землю, добыча выпала и откатилась. Вот только она мне уже не нужна. Смешно ведь! Всегда мечтала о другой жизни. По глупости зацепилась за первое преложение пьяницы, просто ради того, чтобы выбраться отсюда. Я получила один шанс изменить все, и я им воспользовалась. А ценой мечты стала собственная жизнь.  

В глазах потемнело окончательно. Секунду, ещё секунда, ещё одна, ещё.... Сердце остановилось. Наступила она, свобода

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:45 04.03.2022

Комментарии

Книги автора

Душа
Автор: Matilda_anastasya
Очерк / Оккультизм Чёрный юмор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
00:21 06.04.2023 | оценок нет

Демон из глуши
Автор: Matilda_anastasya
Рассказ / Мистика
Чем может быть необычна молчаливая девочка из деревни? А вот может, вдруг она демон или дьявол?
Объем: 0.098 а.л.
17:31 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.