FB2

Муж ушёл.

Эссэ / Лирика, Поэзия
# что делать женщине в трудные семейные времена
Объем: 0.069 а.л.

Говорят, что расставанья лечат,  

Их немало на моём веку,  

Баба с возу и – кобыле легче,  

Только тяжелее мужику!  

В. Челядинов.  

Пусть языки иные скажут, что мол не надо мужика, что ты – совершенна и в жизни сможешь обойтись одна.  

Похвалят грудь твою, фигуру, прическу, глаза, одежду и всё, что есть у тебя! Его же, насупротив, охают. С презрением в голосе и на лице его осудят. В пророчестве, не смея отказать себе, ему предскажут злую волю, стужу, что будет пьян и одинок, не нужен никому.  

А ты, напротив, и сейчас собою хороша, да будешь краше, "вся такая-растакая", да будет их на выбор..., памятью себя не утруждая.  

Они чуть-чуть тебя подучат, подскажут, посоветуют, подначат и заживёшь свободно. Свободно! Свободна будешь от всего! От тех обетов, что в детстве с молоком из груди матери всосала, от христианства, от воспитания, от скромности, от нравственных традиций, передаваемых из рода в род и из уст в уста.  

Тебе попробуют ненавязчиво, неисподволь и без нажима, не через силу объяснить, что всё что было, чем жила ты замужем 20-30 лет – это всё вчера, что всё давно ушло, что жизнь ты прожигала зря, а вот сейчас! Сейчас время золотое пришло!  

И можешь ты пожить в усладу для себя и себе на благо. Что, мол, нельзя казнить себя из-за него, добавят несколько эпитетов на уничтожение его и будут правы! Вроде!?  

Сомненье всё же есть одно! Оно в груди! Внутри! В тебе! Что сердце бьётся так? Может для того, как представляют некоторые, чтобы кровь толкать, – ведь без импульса, идущего от сердца, не живёт человек! Всё это слишком просто, примитивно! Бьётся сердце и у коровы, и у козы, и у овцы... И кровь толкает гуще, и пульс на несколько ритмов посильней, а человека нет! Значит сердце – это не только мотор для подачи крови, ведь болит оно!? Болит! Болит и, когда нет аритмии, и стенокардии, и прочей медицинской белиберды. Ведь болит, болит оно!  

И, женщина, верь мне и не верь никому! Если нужен тебе мужчина, то будь сильнее его! Найди силы в себе – воспрянь из небытия и борись! Борись, сначала с собой, пересиль внутреннее "не могу", "не хочу", "устала я"! Встань! Поднимись! Плюнь на окаянных подруг, что в путы тянут тебя! И борись! Борись с собой! Борись за себя! Борись за своих детей! Борись за свою семью!  

И воздастся тебе от мужчины, от бога, от веры, от всех людей мира! Борись! Борись!  

И будешь счастлива ты!  

 

Говорят, что расставанье лечит,  

Их немало на моём веку,  

Баба с возу и – кобыле легче,  

Только тяжелее мужику!

| 382 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:12 20.04.2022

Комментарии

Vngrishin16:12 25.04.2023
stan222, спасибо за искреннее чтение и принятие близко к сердцу, как и было написано.
Stan22220:36 22.04.2023
чтобы никого не осуждать.
Время сейчас не простое. Специально все так сделано, что сам с детьми не справишься, замучаешься и свалишься.
А кто не видит, начинает друг на друга валить.
Разводы выгодны. Это все готовые, заранее продуманные схемы в которые все попадают.
Просто места тут мало чтоб все в деталях описать.

Может кто-то еще терпит и как-то живет. Но те кто захочет выпрямить спину и жить нормально - не получится в таких условиях.
А нас со всех сторон подталкивают - живи хорошо, не мучайся, твоя жизнь проходит.
Просто подними зад с дивана "выйди из зоны комфорта" и у тебя все получится.
Человек начинает бежать, пахать, забрасывает детей семью, зарабатывает много денег.
Что делать с деньгами? Конечно тратить!
Потом опять бежать?
Я бы рад, да жена не дает (или муж), лежит как камень, сдвинуться не хочет.
А на самом деле на этот ленивый камень свалили все (детей, проблемы, быт), что бы кто-то мог бежать.

Ivan_gray_smirnov01:00 25.04.2022
lariss, !
Vngrishin20:56 24.04.2022
lariss, принимается такая позиция, спасибо.
Lariss17:15 24.04.2022
Нет никаких советов да они и не помогут, просто нужно пережить, переболеть, и жить дальше.

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.