FB2

''Bon appétit''

Рассказ / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Раннее утро. Лето. Она прилетела в город влюблённых накануне. Ночью, приняв душ, отведав здешнего травяного чая, уснула миролюбивым крепким сном. Ей нужно было восстановить силы и привести в порядок мысли.  

Проснулась на рассвете бодрая и счастливая. Это же Париж. Она на отдыхе. В одиночестве и прекрасном расположении духа. Сама себе хозяйка. Контрастный душ, лёгкий макияж, блузка постельного тона с коротким рукавом, шелковая юбка-разлетайка алого цвета чуть ниже колен, чёрные туфельки на маленьком каблучке, длинные русые волосы собраны в хвост, спадают водопадом на плечи. Клатч черный классический. Все она при параде! Ах, да, капелька духов с тонким цветочно-ванильным ароматом за ушками, ложбинке и на запястья.  

Словно воздушная бабочка, молодая женщина выпорхнула на улицу романтичного города. В столь ранний час дороги, тропинки, улочки были свободны и утро от этого казалось удивительно свежим и волшебным. Незнакомка с неподдельным интересом рассматривала местные достопримечательности, ей все было в новинку и диковинку. Замысловатые здания, карнизы, балкончики, цветочки в горшочках, узенькие переулочки, камешки под ногами, редкие встречные, но мило улыбающиеся прохожие, кафетерии, бистро, рестораны.  

Она знала куда идёт. Ей нужно уютное местечко, где можно насладиться атмосферой чудесного города за вкусными французскими булочками и свежесваренным ароматным кофе. Вкус и наслаждение, приятные чувства и эмоции подарят ей незабываемые счастливые воспоминания на долгие годы. И на пути она встретила именно такое небольшое, но гармоничное кафе, утопающее в разноцветных клумбах и цветочных нишах. Здесь уже разместилось несколько соседей за круглыми миниатюрными столиками. Они улыбались и вели не спеша беседу в полголоса.  

Заказав свежеиспеченных круассанов нескольких видов, брусничный и черничный джем, а также желанного кофе, наша гостья мечтательно любовалась архитектурой, людьми, своими ощущениями от происходящего с ней колдовства. Лёгкий тёплый ветерок заиграл ее светлыми волосами, унося нотки ее чудесного парфюма, лаская своими прозрачными прикосновениями нежную кожу девушки.  

Лучи солнца озаряли улочки города, придавая его виду ещё большей сказочности и загадочности. Фоном доносилась музыка. Джаз, французский мелодичный блюз. Заиграла любимая ритмичная инструментальная музыка, напоминающая фантастичность и атмосферность Парижа. Именно эти звуки в дальнейшем будут напоминать прекрасной незнакомке об узумительном, восхитительном городе, который она полюбила всем сердцем и душой.  

Достаточно воспроизвести мелодию, как лёгкий ветер, аромат сдобы и кофе возвращает в реальность франзузских уютных кафетерий и ностальгии по городу.  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:01 18.04.2022

Комментарии

Mikzw18:33 30.07.2022
volkova_k, благодарю)
Volkova_k14:34 30.07.2022
Мило и воздушно)

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.