FB2

Пылесос

Рассказ / Проза, Фэнтези, Юмор
Рассказ о пылесосе, который ел (убирал) все подряд, даже то, что хорошо лежит.
Объем: 0.064 а.л.

У одного человека жил-был Пылесос. Нужно сказать, что этот Пылесос был весьма необычным. Кроме того, что как и все свои товарищи по уборке (так они между собой называли приём пищи), он любил кушать, и ел все подряд, то что давал ему хозяин, но все равно он иногда чувствовал голод. Голод был как в те далёкие времена, когда его хозяин ещё будучи молодым, мало кормил его, молился на него, чтобы не сломался, не приведи случай. И Пылесос, умирая от голода с пустым нутром, стоял в закрытом шкафу, мечтая в темноте о тех днях, когда наконец наступят счастливые дни, когда его будут кормить, как на убой. «Ведь я ж рождён на конвейере для этого» – печально думал Пылесос, «А меня держат в темноте. »  

 

И всё-таки пришло то доброе время, о котором так жадно мечтал Пылесос. У молодого хозяина, вечно где-то исчезающего, появилась не более молодая хозяйка. Она-то и стала ухаживать и за домом и за Пылесосом, не забывая его кормить. Раза два в неделю ему хватало и он был доволен, порою радостно урча, когда хозяйка вытаскивала его на прогулку по дому. Был даже случай, когда хозяйка так накормила Пылесос, как говорится до отвала, что он томно жужжа от сытости уснул, а проснувшись снова почувствовал лёгкий голод и пустоту. Но всё же он был доволен, тем что за ним ухаживали и любили.  

 

Но как все хорошее, все когда-нибудь кончается, так и сытая и довольная жизнь Пылесоса кончилась. Его продали новому владельцу, который только что-то высматривал в нем, вымерял. Но о еде теперь Пылесосу пришлось позабыть. Долго он стоял у нового хозяина на видном месте, тосковал о бывшей хозяйке и о сытости, пока ему это не надоело. Он хотел есть! Толи от голода, толи это его ностальгия о прошлом так довела, а может новый хозяин с ним что-то сделал, но так или иначе «Во всем виноват новый хозяин! » – сетовал Пылесос. И в какой-то день Пылесос не выдержал – он нашёл в себе силы самолично убраться-покушать. Его голод был настолько велик, что он съел все, включая какие-то там пуговички, проволочки, пластиночки и т. п. Вернувшись домой хозяин был весьма удивлён и даже шокирован: дома было настолько чисто убрано, что он не смог найти даже свои инструменты, не говоря уж о всяких там диодах, транзисторах и прочего электротехнического материала. По правде сказать хозяин был больше недоволен, чем приятно удивлён случившимся. Но Пылесосу было хорошо! Он наелся до отвала, хоть его нутро и было забито электротехническими безделушками хозяина. Пылесос был счастлив, даже когда на следующий день хозяин сдал его в утиль к таким же счастливым товарищам по уборке как он сам.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:52 17.04.2022

Комментарии

Книги автора

Провидец 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Мистика Философия Хоррор
Продолжение Потерянного в Метро. Сергей находит информацию от Провидца о трех грациях. Но что с ней делать ему? - читайте этот рассказ и ожидайте следующее продолжение.
Объем: 0.276 а.л.
10:56 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Потерянный в Метро 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Сергей, чтобы добраться с работы до дома, поехал на Метро и уснул. О том, что произошло дальше вы узнаете из этого фантастического рассказа.
Объем: 0.261 а.л.
12:15 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тринадцатое убежище 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Путешествие Макса Стоуна (Максвелла или Стены) в постапокалиптическом мире Fallout 1
Объем: 5.892 а.л.
22:00 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Доклад доктора Ван дер Шприца фон Пилюлькина
Автор: Blizzard
Рассказ / Проза Юмор
Доклад особого уполномоченного по делам ВОЗ доктора медицинских наук Ван дер Шприца фон Пилюлькина по проблемам последствий Covid среди государств с точки зрения мировой экономики и политики.
Объем: 0.064 а.л.
21:46 19.02.2023 | оценок нет

Снегурочка 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Эротика Юмор
Снегурочке невтерпёж. Она хочет, очень хочет замуж. Но кого она выберет в супруги?
Объем: 0.036 а.л.
20:51 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыцарь печального образа
Автор: Blizzard
Рассказ / Лирика Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
09:39 06.05.2022 | оценок нет

Мои миниатюры
Автор: Blizzard
Сборник рассказов / Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
04:49 03.05.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.