FB2

Как сделать приятной поездку в переполненном общественном транспорте?

Рассказ / Фэнтези, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

А действительно, как? ) Можно, конечно, уткнуться в собственную мобилу, а лучше соседа;) и не замечать ничего вокруг. Там ведь столько интересного, от А до Я, аж, глазки разбегаются от такой разнообразной информации, большей частью совершенно не нужной.  

Но, не об этом речь. Мне, все-равно, делать так не нравится, я любитель смотреть в окно и по сторонам, на лица людей, ничегошеньки не замечающих в этот момент! Обожаю длинные дистанции. Это про поездку в транспорте. Можно помечтать о том, о сем. Конечно, лучше с удобствами. Сел, народу – человека три – было бы идеально. Однако, это не у нас на Родине, особенно в часы пик. Мечтать, как говорится, не вредно.  

Так вот, я придумала себе занимательное занятие. Оно распространяется не только на забитые автобусы, электрички, но (у меня) даже на больницы и бесконечные очереди, ожидающих вечности. Хочу поделиться, вдруг пригодиться кому-то.  

Сразу скажу, вся фишка в том, что я мысленно визуализирую какую-то значимую для меня личность, обязательно очень известную и уважительную для себя, в том месте, где нахожусь.  

Например, еду в электричке, стою в тамбуре, народу тьма.. Утро паршивое, 7 утра, понедельник, ''мать ети'', дождь за окном, настроение пипец. И тут.. Опачки. Владимир Владимирович продвигается к выходу в толпе, в костюме, галстуке. Все такие расступились сразу, оживились. Вот, а у меня улыбка до ушей, эндорфины в кровь. Стою, чуть ли не ржу, извините за русские народные выражения.  

 

Это ещё что, вот в автобусе, вечером после работы, такое на представляла. Серые будни, все устали, как омебы, и тоже серые, никто не улыбается, разговоры все на работах выболтали. Стою, как селедка в бочке, еду, трясусь, как все. Пробка бывает по сорок минут, воздух спертый. Включаю фантазию. Короче, мы все люди, находящиеся там, попали в другое измерение, в параллельный мир. Все ещё едем, я думаю, вот кто бы из нас принял на себя лидерство в нашей группе. Лидер-то просто необходим, может вот этот мужик-амбал, крупный такой, лицо широкое, серьёзное, а может это женщина будет, нееет... мужчины против будут, свергнут. Стою, думаю, рассматриваю по-тихоньку своих собратьев, уже команду лидеру скалачиваю.  

 

Или, однажды, я всех увезла на пикник в лес, в мыслях конечно. Там у нас даже цыганка ходила по автобусу в красном, плясала. Эх, да как красиво! Эй, на-не, на-не, на-не! У меня в воображении все были счастливы. В-общем, все спят в автобусе, кто сидя, кто стоя, а я стою улыбаюсь, весело мне.  

 

Волею судьбы, бывала я в онкоцентре. Я с уважением и почтением произношу это слово и значение. Так и там, моя фантазия мне помогала. Очередя там долгие, да и визит не ограничивается одним разом. Там я представляю своих Учителей по жизни, близких мне, хоть мы и не знакомы в физическом плане. Гадецкого О. Г., Конде А. Они поддерживают меня воображаемым словом, когда грустно и тоскливо на душе. Мне помогает. А иногда, представляю Николу Тесла, Маяковского, Лермонтова, Джордано Бруно. Хорошо, что все они могут поддержать, развеселить, сказать нужное в самое подходящее время.  

 

А в лучших друзьях у меня парень, который когда-то не разделил со мной моих чувств, но в моём мире – он самый лучший Друг. Как-то так. Что ж, на этой немного печальной ноте, заканчиваю свой небольшой рассказ-откровение. Спасибо за внимание. Возвращайтесь)

| 109 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:55 18.04.2022

Комментарии

Mikzw18:32 30.07.2022
volkova_k, спасибо) и мне порой тоже такие мысли приходят, прям представляю, как беру и выкидываю на ходу, потом вроде отпускает))
Volkova_k14:40 30.07.2022
Класс! У Вас очень богатая фантазия) Нужно взять на заметку фантазии в автобусе, а то не могу ездить в переполненном транспорте без раздражительности и агресси, когда хочется рядом стоящих в окошко выбросить. Особенно мужиков, накануне лука наевшихся))

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.