FB2

Танец на кольце

Рассказ / Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Иногда бывают моменты, когда необходимо сделать перерыв, нажать на паузу, побыть в одиночестве, для восстановления энергетического баланса и душевных сил.  

Мира замужняя женщина, мама хорошенькой девочки.  

Запомните мужчины: женщине нужно давать отдохнуть морально, часик другой вечерком. Да, вы, несомненно, пришли с работы, уставшие, голодные и холодные, хотите, чтобы над ухом никто не жжужал. Но, поверьте, весь день с любимым чадом, которая обожает разглагольствовать обо всем подряд, что думает и видит, без разбору.. После этого вечером говорить совсем нет желания и даже слушать, и уж тем более жжужать!  

Хочется тишины и покоя. А если ты ещё и интроверт, то вообще, ваше дело труба!  

Благо, у Миры понимающий муж. Иногда. Повезло, так повезло. Она спокойненько может закрыть дверь и побыть в детской на едине со своими мыслями.  

Весна. Апрель. Дождь, а ночью будет густой, как молоко, туман.  

Что обычно Вам поднимает настроение и придаёт сил? Вот, Мире помогает горячий душ, любимый напиток – латте, либо глинтвейн с ароматом корицы, имбиря, душистого перца, бадьяна, кардамона. И, конечно, музыка под настроение. Мелодичные звуки приятно взаимодействуют со струнами уставшей души, возвышают ее и выводят из оцепенения подавленности и тоски. Заставляют мечтать, танцевать, уносят в другие фантастичные миры, дарят крылья и ощущение полёта. Любимая музыка творит чудеса!  

Мира погасила свет и села рядом с окошком, созерцать царицу-ночь. Окна выходили на проезжую часть, движение машин было неспешным, размеренным, никто никуда не торопился, а может так казалось с высоты шестого этажа. Перед многоэтажным домом раскинулось кольцо с пятью лучами-съездами под шестью желтыми столбами-фонарями. Долина жёлтых фонарей. Романтика.  

Небесные водяные капли выстукивали свою мелодию Морзе по подоконнику. Дождь составлял узорчатый рисунок на стекле. Поток мыслей плавно следовал за ритмичной музыкой для души. Мира, так и набрала в поисковике: музыка для души. Ей понравились звуки и напевы. Муж любит слушать И. Крутого, в принципе, ей тоже нравятся некоторые его произведения. Но сейчас, сердце требовало чего-то нового и необычного.  

Флейта, скрипка, арфа, саксофон, гитара, орган, барабан, цимбалы, виолончель, гобой: мелодии и ритмы сменяли друг друга. Мира уносилась в своих думах в заоблачные дали, наполненные теплом и светом необычные места её фантазий.  

Перекрестное кольцо превратилось для неё в танцевальную площадку, окруженную желтыми прожекторами. Крупные дождинки летели с неба в замедленном темпе. И тут появились они..  

Мужчина статный в чёрном костюме, рубашке шелковой с длинным рукавом, слегка открывающие сильные запястья, несколько верхних пуговиц растегнуто на груди, чёрная модная шляпа сидит идеально. И она.. Молоденькая стройная девушка в коротком красном платье с разрезом, с копной каштановых волос, собранных в пышный хвост. Закружили в ритме по кольцу, под дождем. Импульсивно, быстро меняя па: танго, ча-ча-ча, фламенко, сальса, латино, пасадобль, всевозможные пируэты, они словно летали в музыке разнообразных танцев. Чёрная шляпа периодически снималась с головы и исполняла свой кардабалет, облетая периметр площадки.  

Мира почувствовала лёгкость, радость и веселье. Улыбка озарила лицо женщины. Такое необычное открытие видения её удивило и позабавило. Замечательное настроение снова вернулось. Она будто очнулась ото сна. Жизнь заиграла красками радуги. Мира встала, потянулась и пошла довольная к любимым дочке и мужу.  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:48 16.04.2022

Комментарии

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.