FB2 Режим чтения

Смертельно живые

Роман / Приключения, Проза, Фэнтези, Юмор
Интересно, что же бывает, если ночью на кладбище потревожить древнего лича? Ясное дело, что ничего хорошего! В этом и убедились воришки, решившие украсть и продать каменный саркофаг из музея, в котором, как оказалось, была совершенно странная вампирша. И что же теперь делать с эдаким сокровищем? Конечно же, возвращать домой! Так и начинаются приключения лича Евы и безымянной вампирши Шизы. А смогут они достичь своих целей или нет, мы и узнаем.
Объем: 15.328 а.л.

Сказ о том, как одни кости нашли другие и устроили тёрки

Безмолвная и темная ночь накрыла плотным одеялом старое кладбище, расположенное за чертами небольшого городишка где-то в Ирландии. Оно тихо скрипело никому не нужными растрескавшимися надгробиями и ветками деревьев-долгожителей. Кое-где каркали и ворчали вороны, видимо, спорившие о чем-то с совами, тихо ухавшими в ответ. Это кладбище из некогда ухоженного и красивого превратилось в самую настоящую площадку для фильмов ужасов, которой только не хватает съёмочной группы, монстра и нескольких студентов, желающих отхватить приключений на свою голову. Сюда уже давно никого не хоронили, наверное, потому что оно было в европейском стиле и явно выделялось своей вычурностью. Чего стоит только одна усыпальница, стоящая прямо посередине: полуразвалившиеся колонны, украшенные статуями смерти и ангелами, неразборчивая надпись сверху и куча камня вокруг. Все говорило о том, что это когда-то было красивое место, служившее упокоению довольно богатому и влиятельному роду, но, то ли из -за болезни, то ли из-за озлобленных соседей, они все и слегли, а про это кладбище попросту забыли.  

Хотя, кажется, нет, кто-то еще помнит. В отдалении послушался характерный мат и лязг металла. Четверо мужчин, обливаясь потом, тащили огромный каменный саркофаг, закованный в несколько слоев цепей, словно бы там находилось нечто настолько опасное, что уже традиционные монстры из мифологий не кажутся такими уж жуткими, а, наоборот, очень даже милыми. Преступники остановились и с грохотом сбросили свою ношу около склепа. Мужчины сели около него и обмякли. Мышцы во всем теле ныли после нескольких часов бега с большим булыжником. Им сейчас необходим был отдых, хоть на несколько минут.  

– И нахрена нам сюда тащить эту бандуру? – Один из них достал самокрутку и закурил.  

Другой посмотрел на приятеля, взглядом, в котором читалось, что тот думает о товарище, и, отобрав у него изо рта сигарету, сам затянулся.  

– Мы своровали этот гробешник из музея, идиот. Если мы его вскроем где-то рядом, то все, опять будем за решеткой гнить, а тут никто искать его не будет. Да и не найдет! Забытое кладбище, никому не нужное, закинем в какую-нибудь разрытую могилку, а содержимое упакуем компактно и дорого продадим. – Мужчина усмехнулся и сплюнул едкую желтую слюну.  

– А если там ничего нет? – Отозвался третий и стукнул ногой по резному камню, пытаясь хоть на немного приоткрыть тяжелую крышку.  

– Брешешь! Не может быть такого! Если обернули цепями, и отправили в музей, значит, что-то очень дорогое. Хватит сидеть! Пошли уже открывать! – подытожил четвертый.  

Мужчина встал и с энтузиазмом взялся за пилу, но цепь поддавалась с трудом. Однако второй что-то не желал присоединяться к совместной работе.  

– Эй, а ты чего сидишь, кусок тухлятины? Не хочешь помочь? Или я один тут должен корячиться? Не забывай, тогда, все, что лежит там, достанется нам!  

Он подождал немного, но ничего не услышал, кроме сдавленного мычания своего коллеги. Грязно выругавшись, вор поднял глаза и тут же вытаращил их от удивления. По его ноге полилось что-то приятно теплое, а дело потихоньку обретало не только дурную репутацию, но и дурной запах. Мужчина начал быстро креститься и сбивчиво читать молитву. Остальные посмотрели на него, покрутив пальцами у висков.  

– Что с тобой происходит? – Хрипло спросил один.  

Испугавшийся начал что-то мямлить в ответ и указал дрожащим пальцем на силуэт, стоящий за спинами его товарищей. Они обернулись, увидев, ЧТО там стоит, и побелев от страха, перекрестились. Ворье бросилось наутек, оставив свою добычу.  

– Слабаки, – прошелестел хрипловатый женский голос, – не то ворье нынче пошло, вот в мое время…  

Она мечтательно закатила глаза, вспоминая былые времена, да так, что один виртуозно выпал из костлявой глазницы и укатился куда-то под ноги. Женщина нагнулась, подняла его и, потерев о длинный рукав своего платья, тут же вернула на место, словно бы ни в чём ни бывало. Странная незнакомка пожала неестественно тонкими плечами, обтянутыми черной ветхой материей накидки. Что ж, такое с ней не в первой: многие части ее тела то и дело при любом удобном случае норовят выпасть или отвалиться. От потери не случится ничего особо страшного, но все равно неприятно, когда в твоем органичном теле чего-то да не хватает. Во время всех этих манипуляций взгляд женщины упал на тот самый каменный гроб и пилу, лежащую рядом. Кажется, именно его эти трусы хотели вскрыть. Интересненько! Гробы как раз по нашей части.  

Женщина медленно обошла всю странную конструкцию с задумчивым выражением лица. Ей было безумно любопытно, что же находится внутри. Если его украли воры, то наверняка там лежит нечто крайне ценное для ее исследований, а если нет, то вполне подходящее для коллекции редких диковинок. Хрустнув костяшками пальцев (и чуть не потеряв парочку), незнакомка, эффектным движением руки превратила цепи в труху и стала тщательно осматривать рельефы, пытаясь опознать в них хоть что-то знакомое. Они выглядели как множество ночных пузатых бабочек, кажется, бражников под названием «Мертвая голова», работа очень тонкая и искусная, очевидно, что в этом саркофаге точно лежит нечто ценное, ведь только богатый человек сможет заказать такую работу. Но что означают эти изображения на нем? Как символично и не похоже ни на одну страну и религию. Женщина, приложив немало усилий, учитывая свое слабое физическое состояние, сдвинула заветную крышку со сладким предвкушением чего-то интересного, но, каково же было её удивление, когда там оказался скелет с завязанным холщовым мешком на голове, одетый в некое подобие смирительной рубашки.  

– Серьезно!? И это они украли? Кому сейчас в наше время, кроме сатанистов и священников нужны человеческие кости? – Женщина вопросительно изогнула бровь, – но почему этот скелет весь связан? И почему его не предали ни земле, ни склепу? Что-то здесь явно нечисто…  

Незнакомка потёрла подбородок и обошла гроб несколько раз по кругу, вдруг где-нибудь найдется хоть одна подсказка на ее вопросы. Однако, что было, то было: саркофаг с бабочками, скелет в смирительной рубашке и все. Оставалось только одно – просканировать останки тонкими волнами некроэнергии, вдруг и вправду в этих костях будет что-то необычное, и на их основе она сможет создать интересные виды нежити. Глаза женщины сузились и загорелись ядовитой зеленью, температура вокруг явно упала на несколько градусов, но не из-за сурового климата. Холод был могильным, пронизывающим до самого мозга костей, вызывающим инстинктивный страх у любого живого существа, не мудрено, что все, что могло, в радиусе ста метров разбежалось, разлетелось и расползлось. Одни только растения стали свидетелями последующих событий, однако если бы могли, то тоже бы ринулись подальше отсюда, прихватив с собой все листочки.  

Для начала, женщина решила просканировать эти кости на предмет остаточных воспоминаний и следов души, чтобы понять, насколько древние эти останки, а следом уже и на наличие инородных сущностей, которые могут быть в нем заперты как неприятный сюрприз. Однако результаты первой проверки повергли незнакомку в состояние шока. Давно же она так не удивлялась. Дело в том, что в данных останках были обнаружены не следы души, а бьющиеся потоком тонкие нити жизненных сил. Этот скелет – ЖИВОЙ! Просто находится в состоянии глубочайшего анабиоза.  

Женщина, подумав, что это какая-то глупая ошибка (хотя ее способности никогда не подводили), решила просканировать скелет еще раз, увеличив силу и количество некроэнергии. Результат остался точно такой же, только с одним уточнением: теперь незнакомка точно была уверена, что перед ней не останки, а живое существо с совсем крохотным спящим огоньком жизни внутри, который осталось только разжечь. Но только как? Женщина сняла мешок с головы скелета и хмыкнула.  

Оказывается, и вправду этот костяк был с подвохом: в плотно сомкнутых челюстях явно просматривались большие острые клыки, не свойственные обычному человеку. Неужели вампир? Тогда понятно, почему оно все еще живое, несмотря на состояние тела. Но зачем так связывать его? И вообще, сейчас вампиров нечасто встретишь, а тут такая древность… Лич вздохнула и, по старой привычке, достав сигарету с зажигалкой, закурила. Ей это уже было ни к чему, да и, наверное, легкие скоро отвалятся, но рефлекс был слишком силен. Женщина усмехнулась. Чем больше она узнавала о «кладе», тем больше вопросов возникало и меньше ответов находилось.  

Чтобы не тратить время даром и детально изучить находку, а, заодно и пробудить от слишком затянувшегося сна, женщина решила прихватить костяшки с собой. Она сосредоточилась и мысленно подозвала к себе недавно созданного, еще свежего и полного сил зомби. Лич дала ему приказ отнести тело в склеп вместе с саркофагом. А что, не оставлять же его тут, вдруг пригодится, да и нести скелет в руках крайне неудобно, а если учитывать еще, кто будет нести, то точно что-нибудь по дороге да выпадет. Зомби послушно поместил каменный гроб на свои плечи и, пыхча и издавая невнятные хриплые звуки, поволок его до места назначения. Лич шла медленно следом, тщательно контролируя процесс, словно рабовладелец, ей не хватало только плети в руках для полноты картины.  

Однако, казалось бы, тут пройти всего ничего, а, словно по закону подлости, на пути внезапно возник небольшой корешок от дерева, и, зомби, словно в старой комедии, споткнулся и упал со своей ношей прямиком на торчащий металлический остов от креста. Саркофаг перевернулся и завалился рядом, чудом не раздавив под собой содержимое. Капли испорченной, но все еще годной крови, упали на скелет. Кости зашипели, словно губка, впитали все без остатка и если бы умели говорить, то, наверное, потребовали бы еще.  

Женщина заметила это и, особо не церемонившись с нежитью, все равно таких еще у неё навалом в услужении, оторвала ему руку, решив еще раз удостовериться в увиденном. Тягучие капли густой вишневой крови падали на скелет и тут же исчезали, словно по волшебству. Слабое биение жизни становилось сильнее, превращаясь в теплые волны. Лич поежилась. Давно она уже не контактировала с чем-то живым. Но неужели оно просыпается? Интересно, что же это будет? Женщина оглянулась на зомби, медленно пытающегося одной рукой снять себя с креста, и обратила его в труху: он ей был больше не нужен. Лич так же мысленно подозвала к себе еще парочку мертвяков, которые и донесли саркофаг вместе с оживающим скелетом в склеп.  

Очевидно, что мертвой крови будет недостаточно для того, чтобы полностью пробудить и восстановить вампира. Необходимо хотя бы набрать целый бассейн из людской крови, желательно, конечно, использовать девственниц или детей, но в нынешней ситуации выбирать не приходится, придется искать самые доступные варианты, не отходя далеко от дома.  

Женщина, сменив свой плащ на накидку с капюшоном, чтобы скрыть свою довольно примечательную внешность и не напугать заранее жертв, ступила за порог кладбища. Эх! Жаль, что испугала этих воров, они бы сейчас ой как пригодились. А теперь ищи – свищи людей там, где их уже давно нет. Это место давненько никто из живых не посещал, а идти в близлежащий город и похищать бедолаг с улиц тоже не слишком хотелось, ведь их надо доставить желательно в целости и сохранности, за что лич не ручалась. Женщина почесала в раздумьях голову. Больницу, что ли, ограбить и набрать пресловутых донорских пакетиков? На минуту лич представила, как ворвется в здание, раскроет накидку, словно эксгибиционист, и будет отчаянно запихивать внутрь между ребер кровь. Женщина скривилась. Абсурд! Нет, это уже слишком даже для нее, да и к тому же, в клиниках кровь разделяют на компоненты, чтобы лучше хранилась. Следовательно, вполне вероятно, что она будет действовать так же слабо, как и у зомби.  

Ни одной здравой мысли так и не посетило голову лича. Она последовательно перебирала всевозможные варианты, но все крутилось вокруг одной мертвой точки – похода в город, чего по уже известным причинам женщина делать совсем не хотела. Лич решила немного развеяться, вдруг свежий воздух что-то надует в ее полупустую черепушку. По еще одной старой привычке она потянулась костлявой рукой к небольшой серьге на единственном целом ухе, сделанной в форме капли из изумруда в серебряной оправе. Несмотря на то, что свет от луны был слабым, она все равно поблескивала приглушенным зеленым цветом, похожая чем-то на могильный огонек, проплывающий совсем рядом со своей хозяйкой. Это было не просто украшение, а нечто крайне важное, приносящее спокойствие и убивающее лишние эмоции. Серьга порой помогала намного лучше сигарет, однако на нужный лад настраивали именно вторые.  

Женщина подняла голову. Через пять часов будет рассвет, нужно торопиться, чтобы не создавать лишнего шума. На секунду в голове у нее промелькнула шальная мысль о том, что можно вообще ничего не делать, не трогать эти кости и продолжать дальше сидеть в своем склепе, однако любопытство и желание хоть немного, но развеять смертную многовековую скуку, были сильнее отголосков разума. Определенно ей хотелось узнать, что же это за останки и почему их настолько хорошо заперли.  

Одолеваемая внутренними противоречиями, лич не заметила, как вышла к местным сатанистам-недоучкам. Она эту шайку видела пару раз неподалеку от кладбища, но не трогала: вреда от них было не больше, чем от кошачьей блохи ящерице. Подумаешь, дети, ну одеты во все черное для маскировки, чтобы комары в темноте не увидели, ну что-то там бормочут, режут. Может они вообще тут снимают кулинарное шоу? Что их беспокоить? Однако сейчас была другая ситуация. Лич зловеще улыбнулась, сверкнув из-под капюшона ярко-зелеными глазами. Надо выбрать только правильный момент и схватить их всех, чтобы не разбежались, как тараканы. Женщина затаилась в темноте, внимательно подслушивая и подглядывая. Вот, они на земле расчертили с помощью толченого мела и соли печать призыва какого-то демона, принесли с собой нечто, отчаянно барахтающееся в мешке, видимо жертву, разложили все необходимое. Затем главарь достал тупой кинжал и на кривой латыни начал читать заклинание. Он провел клинком по руке и пустил его по кругу. Лич изогнула бровь, искренне недоумевая, как можно одним лезвием резать друг друга. Можно же заразиться какой-нибудь болезнью! Затем главарь достал из мешка петуха, покрашенного черной краской, и зарезал прямо на середине печати. Подростки взяли друг друга за окровавленные ладошки и, закрыв глаза, стали хором читать конец заклинания.  

Естественно, на такой зов никто не придет, а если и явится, то сегодня не его очередь принимать людские жертвы. Лич ухмыльнулась и, решив, что пора, медленной, величавой походкой вышла к ним, отшвырнув ногой полудохлого петуха в близлежащие кусты. Пусть им полакомятся местные хищники. Молодежь закончила с заклинанием. Все открыли глаза и посмотрели на «демона», а он на них. Искра. Буря. Благоговейный страх и преклонение. Неужели, у них наконец-то что-то получилось!  

– О, великий демон, ты услышал нас и принял наши дары, – пропел один из шайки, видимо предводитель, о чем говорило обилие пентаграмм на шее, которым позавидует любой священник с огромным количеством крестов. Хм, надо дать ему идею надеть рясу, отрастить бороду и повесить огромный сатанинский знак себе на грудь.  

Лич пренебрежительно посмотрела на толпу, благоговейно смотрящую на нее, важно скрестила костлявые руки под грудью и сделала максимально надменное лицо. Женщина решила им подыграть, ведь за своим идолом подростки по-любому пойдут куда угодно. Хотя внешне она и не походила на среднестатистического демона: ни рогов, ни хвоста, ни копыт, но видок был довольно жуткий. Полуразложившийся скелет в ветхой темной одежде, с зеленым паром, сочащимся между ребер и изо рта. А там, какая уже разница, нежить или нечисть, один черт, детишкам долго не прожить.  

– Да, я пришла к вам из самых глубин ада, чтобы исполнить ваши желания, – замогильным голосом провыла лич, как могла, – но для этого нужно закончить ритуал. Все, кто не боится, должны пойти со мной на кладбище к старому склепу и присягнуть мне на верность, подписав контракт и отдав свои души.  

Глаза женщины разгорелись зеленым светом для пущего эффекта устрашения, а вверх она подняла старый бумажный свиток, на котором был записан рецепт травяной мази от геморроя. Лич уже давно хотела его выкинуть, да все забывала, вот, пригодился, все равно не прочтут. Подростки сразу заохали и заахали. Некоторые рассмеялись, подумав, что это все представление, подошли к женщине и ткнули в нее пальцами, чтобы убедиться в том, что она – обычный человек, просто в очень хорошо сделанном костюме. И как же побелели их лица, когда все оказалось по всамделишному! Руки прошли между ребрами в полость тела и погрузились в гниющее, заполненное личинками насекомых мясо. Смельчаки застыли от тихого ужаса, поразившего их до самых кончиков пят, осознавая, что перед ними самый настоящий демон, как в фильмах ужасов. Зная, что будет дальше, они через минуты две уже бежали с истошными криками куда подальше от кладбища. Лич поморщилась. И что за привычка такая – издавать громкие звуки! Неужели нельзя бояться тихо!? Но остался хоть кто-нибудь от толпы? Женщина осмотрелась и увидела парочку смельчаков. Бинго! Осталось осторожно довести план до конца.  

Лич мысленно ухмыльнулась и повела подростков за собой, представляя, что их ожидает. Они подошли ко входу в склеп, и женщина еще раз спросила о том, готовы ли они пойти до конца, надо же дать окончательное право выбора. Сатанисты-неудачники помялись, но предводитель уверенно шагнул внутрь, подавая не самый хороший, но нужный пример всем остальным. Ловушка захлопнулась. А дальше точные удары по головам, надрезы в нужных местах и обескровленные мертвые тела, словно тряпки, валяются в углу темной комнаты, потом пригодятся в качестве зомби.  

Лич бережно опустила останки в каменный саркофаг, наполненный свежей кровью. Спустя несколько минут она начала пузыриться, словно бы кипела. Оголодавшие кости жадно впитывали жизни, как самую вкусную пищу, амброзию, украденную у богов. Останки постепенно стали обрастать плотью, внутренними органами, связками и кожей. Волны жизненной энергии росли с каждой секундой восстановления, пока грудь вампира не начала размеренно вздыматься от медленного дыхания. Наконец-то! Осталось теперь дождаться пробуждения.  

Лич посмотрела на свое «творение» и сдержанно улыбнулась. В каменном ложе лежала девушка лет шестнадцати на вид, такая маленькая, хрупкая и беззащитная, словно ангел, а не кровожадный вампир. Ее длинные русые волосы покрывали часть тела, а большие глаза с густыми ресницами, закрыты. Она не верила своим глазам! Неужели эти дряхлые кости оказались спящей девочкой? Тогда почему же ее так сковали? И вообще, кто она такая? Не похожа на опасного древнего вампира. Женщина протянула свою руку, чтобы прикоснуться к щеке девочки, как вдруг та резко распахнула глаза и, закричав от страха, сломала каменное ложе. Вампирша разорвала смирительную рубашку и принялась швырять каменными осколками в свою спасительницу. Лич опешила и от первых двух камней еле увернулась, но третий прилетел точно ей в лоб, благо, оказался не слишком большим, и не пробил череп, а то было бы неприятно ходить с дырой в голове. Женщина осела от удивления, а тот самый «ангелочек» открыл свой миленький рот и стал ругаться на непонятном языке, обратившись к ней.  

Опомнившись, женщина подняла к «жизни» тела подростков, подозвала остальных зомби, что скопом попытались скрутить разбушевавшуюся девчонку, но та раскидывала их, как котят. Делать нечего. Если хочешь сделать что-то хорошо, то делай это сам, да и не ровня вампирам низшая нежить. Лич подняла камень с пола и, вложив туда толику некроэнергии, кинула в голову своей сопернице, которая, не ожидав удара, пропустила его и, скосив глаза, упала без сознания. Женщина потерла то место, куда сама недавно получила осколком саркофага и приказала зомби убрать все от греха подальше, а сама тем временем занялась незнакомкой.  

Очнулась девочка уже одетая в подобие уже знакомой рубашки с очень длинными рукавами, закованная в цепи, прочно вмонтированные в пол. Она волком посмотрела на существо, стоявшее перед ней. Да, такой вид точно испугает любого – высокий скелет с остатками сохраненной кожи и мышц, на лице, левой руке и левой ноге, закутанный в темные ветхие одеяния, прикрывающие только те части, что оставались более-менее целыми. На шее и руках виднелись поблескивающие украшения, а на поясе висел внушительный серп, украшенный изумрудами. Видимо, когда-то это была весьма привлекательная женщина, но сейчас она была не более, чем восставшим из мертвых трупом, что молча с серьезным выражением лица внимательно смотрел своими ядовито-зелеными глазами, от которых становилось не по себе. Девушка поежилась от странного холода, исходящего от незнакомки. Ее накрыло чувство тревоги и первородного страха. Она отползла и вжалась в каменный угол, старавшись даже не смотреть в сторону своей спасительницы.  

– Повернись ко мне! – Раздался холодный и жесткий приказ, разорвавший тишину.  

Девушка вздрогнула, но никак не отреагировала. Лич подошла к ней и с силой развернула ее лицо на себя.  

– Ты меня понимаешь?  

Вампирша что-то промямлила нечленораздельное, но по ее пустым глазам, было ясно, что нет. Видимо, это недоразумение еще и из другой страны, осталось выяснить, из какой именно. Лич ткнула пальцем в себя и представилась. А потом ткнула пальцем в девушку. Та скривила брови и выкрикнула: «Кощейка! » Ева ударила костлявой ладонью по лицу, видимо, это чудо еще и ненормальное. Зато выяснилось, откуда она. Точно! Россия! Только в этой стране есть такой фольклорный персонаж как Кощей. Легче от этого не стало, но за годы своей жизни лич частично выучила и русский, отчасти для того, чтобы читать тексты, но эти знания пригодятся и сейчас.  

– Ты назвать свой имя, – с короткими паузами после каждого слова проговорила лич.  

Девушка напряглась, чтобы хоть как-то ответить на вопрос и рассмеялась.  

– Не знаю, – она показала язык и отвернулась, – Кощейка, а у тебя тоже смерть в яйце?  

– У меня нет яй…- Лич запнулась и грязно выругалась на ирландском. Девчонка повторила за ней слова и усмехнулась.  

– А что это значит, Кощейка? Это твои родственники?  

Лич зашипела и протянула руки, чтобы придушить надоедливую вампиршу, но тут же остановилась. Все же были плюсы в ее нынешнем обличье: любые сильные эмоции почти мгновенно исчезали. Девушка, к этому моменту уже, видимо, забыла о чем спрашивала и начала насвистывать какую-то песню.  

–Ты кто и откуда? – Продолжила расспрос лич.  

– Родилась в селе на окраине города, какого, уже не помню. Имени не помню. Были друзья. Они всегда были рядом и разговаривали со мной. Только их никто не видел, кроме меня, потому что я – избранная. А ты видишь моих друзей?  

Девушка медленно повернулась и посмотрела куда-то в дальний угол комнаты, будто бы там что-то и вправду было. Лич невольно обернулась, хотя мысленно понимала, что в глубине склепа никого не может быть, кроме них. Женщина недоуменно обвела взглядом пустую комнату и столкнулась с абсолютно безумными глазами вампирши.  

– Вот шиза, – прошелестела Ева, – нет, я их тоже не видеть. Их не существовать. Они – иллюзии твоего воспаленного мозга – не более. Скажи, кто тебя сделать вампиром?  

– Сама ты не существуешь, Кощейка! – Обиженно провопила девушка. – и я не упырь!  

Лич попыталась еще немного разговорить свою находку, но та отвернулась и упорно делала вид, что спит. Поняв, что диалога не выйдет, женщина развернулась и, решив чуть позже наладить контакт, вышла из комнаты, оставив Шизу (так она нарекла девушку) со своими друзьями наедине, надеясь, что они ее сильно плохому не научат. Дверь была закрыта на тяжелый чугунный замок, чтобы вампирша не сбежала. А теперь надо бы навести справки о ней. По коридору послышались размеренные шаги Евы, смешанные с эхом тихого шепота от разговора Шизы с «друзьями». Следующий день все рассудит.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:44 26.07.2022

Комментарии

Книги автора

Дорога из жёлтого кирпича 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Зачастую увлеченные люди полностью отдают себя своему делу. Не исключение и те, кто посвятил себя компьютерным играм. Главный герой, Эллиот потерял связь между реальностью и интернетом, забыв о том. к ... (открыть аннотацию)ем является на самом деле. Это печальная повесть о Трусливом льве, который все же обрел свою настоящую храбрость.
Объем: 0.73 а.л.
19:12 31.10.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Смертельный талант
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Сказка
Взгляд на старую сказку через призму отношений родителей и детей.
Объем: 0.811 а.л.
22:22 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Яблоко раздора 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Религия
Весь мир вокруг состоит не только из черного и белого, а и из серого, того, что нельзя назвать плохим или хорошим. Лилита Хаттори, главная героиня, чей мир внутри горит ярким пламенем осознает это, но ... (открыть аннотацию) не может принять, метаясь от одной крайности к другой. В этом рассказе Вы узнаете о ее жизни и том, почему она дошла до осознания своего истинного предназначения.
Объем: 0.5 а.л.
23:25 15.10.2022 | оценок нет

Авель 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Всем знакома история о двух братьях - Каине и Авеле. В том числе и старому демону, решившему поразить своим сказочным проклятьем не только старшего, но и младшего брата.
Объем: 0.472 а.л.
22:08 08.10.2022 | оценок нет

Каин 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Сказка Фэнтези
Вы никогда не задумывали о том, что порой чувства, которые мы испытываем, навязаны нам окружающими людьми? Наше поведение во многом зависит от окружающих нас людей. Так же было и с Бьорком, поглощенны ... (открыть аннотацию)м завистью к собственному брату. Он не смог разглядеть истины и задуматься в нужный момент. А что из этого вышло, Вы и иузнаете.
Объем: 0.586 а.л.
19:28 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Удавка из золотых нитей 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Все мы хотим, чтобы наши мечты непременно сбылись, ведь в них есть счастье и смысл жизни. А что если они затянутся на шее, словно удавка? Это ли счастье?
Объем: 0.806 а.л.
21:36 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беззвучный крик
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Религия Фэнтези
Тот, кто от рождения был уродом и ублюдком, закрывший свое сердце от других, даже и не подозревал о том, что его могут любить, и то, что старые Боги окажутся милосерднее новых. Это история о начале пу ... (открыть аннотацию)ти последнего нефилима, каждый день борющегося со своей истинной сутью.
Объем: 0.87 а.л.
23:38 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.