Не пора ли снести мавзолей?

Стихотворение / История, Политика, Публицистика
Эта статья о том какое событие в истории России стало её главной трагедией. А так же является ли коммунистическая идеология религией или же нет . Был ли Ленин гением или он было всего лишь обычным человеком .А так же о беспамятстве. И о том когда окончательно умрёт коммунистическая идеология.
Теги: мавзолей Ленин СССР

Как то в интернете наткнулся на видео под названием «Почему невозможно закрыть мавзолей». У него уже более 7 миллионов просмотров и масса комментариев. Я тоже там пытался засветится, но боюсь моё мнение утонуло в огромной массе других, так и непрочитанных …. Потому хочу оставить его и здесь.  

Ведущий этого видео в самом начале заявил. «В этом выпуске мы мало говорим о русской революции, хотя по моему мнению она является главной трагедией в отечественной истории. » Сразу же захотелось ему посоветовать лучше учить родную историю! Главной трагедией русской истории было введения Романовыми рабства на Руси в 1649 году, когда из феодализма тогдашние хозяева России вернули страну (в самый настоящий) рабовладельческий строй, превратив русских православных людей в рабов на долгие 210 лет. Что стало и трагедией невиданного масштаба и наитягчайшим преступлением совершённым против собственного народа. И гигантской глупостью, поскольку это привело к безнадёжному отставанию России в общественном и прочих развитиях от Европы, которая в то же самое время переходила из феодализма к капитализму. Великая русская революция это лишь отчаянная попытка догнать и даже перегнать Европу.  

 

Уже надоело слушать глупости о том что коммунизм это религия. Даже псевдо коммунист Зюганов в этом где то отметился, назвав Иисуса Христа первым коммунистом. В этом фильме эту тему тоже активно мусолят. На самом же деле если коммунизм и стал напоминать религию, то исключительно благодаря ренегату Сталину. Сей «реформатор» не только из умершего Ленина сделал святого и всю жизнь прятался за его авторитет, выдавая себя за его истинного последователя, но и кроме этого понаделал делов. Так например Союз равноправных народов переделал в империю, а Советскую, то есть народную власть подменил жёсткой административной вертикалью. Причём название страны оставил прежнее. Всем этим, и не только этим, лишь дискредитируя и Ленина и коммунизм.  

 

«Ленин во многом повторил проповеди Христа»? утверждает ведущий киношедевра – Ой ли? «Не убей, не укради» что ли? Да к это общечеловеческие нормы и известны они были задолго до появления христианства. Ленин же, если вы не в курсе, призывал впитывать положительный опыт прошлого говоря, что «коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которое выработало человечество», потому нечто общее закономерно просматривается.  

Но принципиальных отличий гораздо больше. Отрицается например самоуничижения что присутствует в обязательных христианских молитвах, в которых человек на полном серьёзе должен сам себе внушать что он: блудный, грешный, окаянный, червь дрожащий, пёс смердящий,  свинья  лежащая  в испражнениях . А также где он признаёт себя «рабом божьим». Где вы что то подобное увидели в коммунистической идеологии? «Мы не рабы, рабы не мы».  

 

Главным же отличием коммунизма от религии являются их корневые системы. Религия утверждает что мирозданием управляет её создатель, высшая сущность (или сущности), а люди только его рабы, «рабы божии». Из чего следует что они не только не вольны в своих поступках (поскольку у них есть хозяин), но и неполноценны, поскольку рабами они являются оттого что не способны полноценно и всесторонне развиваться самостоятельно, развивая, что важно, в том числе и своё сознание.  

Коммунисты же (настоящие конечно) как раз на оборот верили в то что человечество само обладает созидательным потенциалом и потому является хозяином своей судьбы, а значит может самостоятельно, гармонично и бесконечно развиваться, развивая в том числе и своё сознание. Что здесь общего?  

 

А вот ещё одно важное «открытие» которое мы узнаём из этого видео, от известного журналиста А. Невзорова. Исследовавшие мозг Ленина специалисты оказывается ничего в его мозге, что свидетельствовало бы о гениальности (пока) не обнаружили, а значит это мозг обычного человека, а не гения!  

Да к это же здорово. Ура! Это же значит что любой среднестатистический человек способен (если очень постарается ) развиться до такой же степени что и Ленин, а стало быть тоже сможет выучить более десяти иностранных языков и написать 55 томов, в которых на полном основании (ссылаясь на свой личный опыт) сможет утверждать что «человек это звучит гордо». Этому радоваться надо, а не пытаться кого то обличать в неких манипуляциях …. Кстати если бы это подтвердилось Ленин бы этому был только рад, поскольку собственно это и пытался доказать, веря что среднестатистический человек способен развиваться и развиваться бесконечно, не выпрашивая милости у всевышних сил. Оттого и твердил «учится, учится и ещё раз учится».  

 

Хотя лично я, слушая и читая в интернете что о Ленине говорит и пишет наша нынешняя, уже образованная публика всё больше и больше в его вере в «человека – созидателя» начинаю сомневаюсь. Всё чаще приходит на ум неприятная мысль о том что наверное безосновательно он верил в то, что если безграмотному, невежественному народу дать достойное образование, он развившись превратится в полноценное, а значит в сознательное общество. Реальность демонстрирует обратное. Уже будучи вполне образованной, основная масса всё равно остаётся бессознательным, а потому легко управляемым стадом не способным трезво оценивать то что ему внушают.  

И как раз благодаря именно этому факту нахрапистые и бессовестные псевдо – вожди и их беспринципные холуи от пропаганды легко управляют настроениями и убеждениями большинства.  

Такое впечатление что разница между безграмотным и грамотным народом лишь в том что грамотный самодоволен, поскольку уверовал в то что, что то из себя представляет.  

 

Ну и в завершение о самом грустном. Мадам смотрительница мавзолея в конце фильма предположила что СССР умрёт через 15 -20 лет, имея в виду смерть советского поколения граждан РФ, в след за которым видимо должны будут кануть в прошлое и ленинские идеи. А какой то субъект в этом же фильме утверждает, что «к реальности Ленин не имеет для большинства, никакого отношения». В этом он от части прав. Вот только это говорит не столько о значимости или не значимости Ленина (его идей) для человечества, сколько о том что хреновая у нас нынче реальность. Причина же этого в том что слишком низко за 30 лет было опущено сознание нашего общества.  

Я слабо верю во вменяемость нынешнего большинства, в какое либо его заметное просветление, но поскольку убеждён в том, что если мы будем и дальше двигаться в том же направлении в котором движемся последние 30 лет, это закончится не только для нашей страны, но и для всего человечества катастрофой, потому просто обязан попробовать. А поэтому утверждаю, что ленинизм рано хоронить, поскольку это то единственное что у нас есть, что возможно ещё способно помочь человечеству выбраться из того безнадёжного положения в котором оно на сегодняшний день оказалось. И кроме того, это то единственное что возможно способно обеспечить человечеству безопасное, а значит и продолжительное будущее. Конечно же всё это лишь при условии что Ленин не ошибся в главном, в способности человека полноценно и успешно развивать своё сознание.  

Что бы попытаться доказать то в каком сложном положении оказалось человечество и как сейчас нам необходимы решительные перемены, предлагаю прочитать мою статью «Почему человечество погибнет».  

 

Что же касается сноса мавзолея и похорон тела человека в нём лежащего, то прежде чем принимать решение не мешает вспомнить о силе символизма. Символизм сопровождал человечество абсолютно всегда и уже исходя из этого, особо не вникая в суть, можно понять что он важен. Если же слегка вникнуть, то станет ясно что официальные символы, кроме прочего, всегда демонстрируют какие силы в данный момент находятся у власти. Сведущему же человеку они могут подсказать в каком направлении эта власть реально двигает страну – вперёд или же назад …. Что же до не официальных ( оппозиционных ) символов, то в кризисные времена они как правило напоминают об альтернативном пути.  

 

В общем, что бы не затягивать – если исходить из того что символы архи важны, а ленинская идеология это действительно единственный ключик в наше всеобщее безопасное будущее, то в смутное время в котором мы сейчас прибываем, избавляться от символов спасения, а вслед за этим значит и от полезного опыта, это тоже самое что стрелять себе если не сразу в висок то как минимум в ногу. Хотя в нашем случае всё же скорее сразу в висок.  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:43 13.08.2022

Комментарии

Книги автора

Империализм ЗАПАДНЯ для России.
Автор: Potocki2020
Стихотворение / История Политика Проза
Эта книга о прошлом настоящем и возможном будущем России и не только России . О Романовых, Сталине, Ленине, Булгакове и других персонажах Российской истории. А так же о том что ожидает с большой ... (открыть аннотацию) долей вероятности человечество в будущем .
Теги: Российская империя
07:58 31.03.2022 | оценок нет

Этот противоречивый мир
Автор: Potocki2020
Стихотворение / Поэзия
О жизни о противоречиях
12:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Собачье сердце или страсти по Булгакову
Автор: Potocki2020
Статья / История Политика
Я сам стараюсь и люблю таких кто время ценит и его смакуя умеет превращать дыханье в жизнь ,не то что быдло .Впрочем что я ! Аллилуйя. Ведь не от том сегодня разговор мне на глаза попалось нынче чти ... (открыть аннотацию)во ,оно престижно , актуально и умно . Рекомендую чтобы выглядеть красиво .Но не спешите выносить вердикт ,не всё так просто под луной и солнцем. Не только золото заманчиво блестит ,не всё то истинна что кажется бесспорным.
Теги: Собачье сердце Булгаков
13:45 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рабство вместо крепостного права
Автор: Potocki2020
Статья / История Политика
Аннотация отсутствует
Теги: Рабство крепостное право
13:42 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему человечество погибнет
Автор: Potocki2020
Статья / История Политика
о прошлом настоящем и возможном будущем человечества
Теги: империализм
13:39 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жить торопитесь жить
Автор: Potocki2020
Стихотворение / Поэзия История
О любви к жизни
Теги: Жизнь история политика
13:32 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.