FB2

Почему человечество погибнет

Статья / История, Политика
о прошлом настоящем и возможном будущем человечества
Объем: 0.632 а.л.

Причину и неотвратимость этого события могу легко и быстро доказать.  

Вы когда-нибудь задумывались о том, отчего женщины как правило миниатюрней… мужчин? что наблюдается во всех этнических группах, во всех уголках земли. Учёные рассматривают несколько версий, но одной из основных является то, что очень долгое время «слабый пол» питался (мягко говоря) заметно хуже «сильного» и потому был вынужден соответствующим образом приспосабливаться.  

Виной хронического недоедания, вероятнее всего, было то что ещё в доисторические времена обременённые своим потомством женщины не могли себя прокормить самостоятельно, ну а более независимые, а значит более успешные добытчики мужчины считали нормальным утолять сначала свой голод и уже потом, если из еды что то оставалось, вспоминать о своих женщинах и долге.  

Объяснить такое эгоистичное поведение можно только тем, что не смотря на уже весьма развитый мозг наши далёкие предки обладали всё ещё животным сознанием, а так же ярко выраженными звериными качествами, главным из которых была жадность.  

Сотни тысяч лет в условиях скудного питании именно жадность (забота в первую очередь о самом себе) позволяла сильнейшему существовать в относительном комфорте, что помогало успешней выживать в те суровые доисторические времена. Будучи постоянно «востребованной» жадность развившись и стала самым сильным качеством человека.  

 

Эту версию подтверждает тот факт, что за весь известный исторический период, патриархат абсолютно доминируя в человеческом сообществе, практически нигде на земле не позволил проявиться себя матриархату.  

Пожалуй единственной серьёзной причиной которой можно объяснить то, что физически более сильная часть человечества всегда подавляла слабую была опять же врождённая жадность.  

 

О том что именно жадность является самым сильным качеством человека (которое в конечном счёте, когда явно, а чаще исподволь и управляет человеческим поведением! ) красноречиво говорит и весь исторический путь, который человечество проделало начиная с возникновения цивилизации, по сей день.  

 

Любопытно что первые очаги цивилизации зародились на земле в тех местах где вначале случился настоящий научно-технический прорыв : на ближнем востоке люди научились возделывать ячмень и пшеницу, на дальнем востоке рис, в центральной Америке кукурузу, а в южной картофель. И везде этот успех привёл к избавлению от хронического голода, и как результат: улучшению жизни, росту населения и всестороннему развитию общества.  

Казалось бы ну теперь то живи и радуйся человек, ведь ты родился в благословенном месте, под счастливой звездой, а благодаря разуму научился получать и реализовывать знания. Всё это принесло тебе долгожданное благополучие! Продолжай и дальше развиваться, познавая мир совершенствуй его, совершенствуйся и сам, не забывая делится своими достижениями с менее успешными соседями, налаживая таким образом добрососедские отношения. Почему нет?! Скорее всего такое поведение, со временем превратило бы землю в рай!  

 

Но нет – вместо этого, абсолютно все эти островки благополучия (отчего то) обуяли высокомерие и жадность? Осознав свою силу успешные стали нападать на более слабых, превращая тех в своих данников и рабов, отнимая у них и без того скудные ресурсы и конечно присваивая себе их земли. Так на исторической арене появился империализм, в основе которого если немного покопаться вы опять обнаружите всё ту же жадность.  

И вот что очевидно, поскольку все ранние империи появлялись на земле в разное время и на очень большом расстоянии друг от друга, то они конечно же ничего не знали о существовании своих клонов, из чего следует что прямой передачи агрессивного и корыстного опыта не было. Но при этом все они действовали по одному (стяжательскому) сценарию…. Почему? Да потому, что агрессивность и порождающая её жадность являются качествами свойственными всему нашему виду – «человеку – разумному», то есть это наши врождённые качества! И это неоспоримый факт!  

 

Потому нечего удивительного в том что на протяжении всей цивилизоционной истории именно имперский проект (то есть право сильного) сопровождал (и сопровождает…) нашу цивилизацию, став вершиной политического мироустройства, до которого смог додуматься «человек – разумный».  

Хотя на смену старым империям будут приходить новые, суть их останется неизменной – «кто сильней тот и прав», а ведь это не что иное как «естественный отбор» свойственный именно животному миру, но только в цивилизованной обёртке! Человечество благодаря уже неживотному разуму преуспев в техническом и культурном развитиях, в то же время не смогло отказаться от главного принципа животного мира!!!  

И нет сомнений, что по этому принципу оно жило бы вечно, ведь мировоззрение хищника коей и является империализм – самодостаточно. Для того что бы империалист, грабя слабого чувствовал себя не грабителем, а сверхчеловеком забирающим своё, ему достаточно простого объяснения – раз я сильнее, значит совершенней, а стало быть имею право на то что есть у менее развитого.  

При этом его основа, то есть жадность, всегда стремится подавить сознание, которое всё же пытается напомнить хищнику, кто он есть на самом деле….  

 

Гнобя «неугодное» с одной стороны жадность в тоже самое время стимулирует всё то, что помогает развивать технический прогресс, и это понятно – ведь новые технологии позволяют империализму побеждать.  

 

По иронии судьбы, как раз по причине этого самого тех. прогресса, в начале 20 века в мире начнутся необратимые процессы которые однажды превратят жадность в пережиток от которого человечеству будет разумней отказаться.  

Что же случилось? Существующие на тот момент империи захватив на земле всё что только можно было захватить в конечном счёте упёрлись в друг друга оказавшись в положении крыс попавших в железную бочку, из которой убежать невозможно, а из еды только они сами…. Оказавшись в этой «безвыходной» для хищников ситуации, неосознанно подталкиваемые древними рефлексами, империи конечно же не в состоянии были избежать смертельной схватки.  

И всё бы нечего, если бы они как и раньше собирались воевать саблями и примитивными ружьями и пушками – но к тому времени случился очередной научно-технический прорыв! Несознательный, но пытливый имперский ум изобрёл новые средства убийства: пулемёты и скорострельные орудия, а вскоре он же придумает самолёты и танки. Было ясно что применение такого смертоносного оружия приведёт к ранее невообразимым жертвам, казалось бы пора задуматься…(перейти на другой уровень сознания) и ведь какой то англичанин уже почувствовав что человечество стоит на пороге принципиально новой эпохи даже написал книгу в которой доказывал что (кроме прочего… ) по причине ужасных последствий отныне войн больше не будет.  

Книга активно обсуждалась, но обсуждающие не учли пару наиважнейших моментов.  

Во первых – не страх а жадность управляет нашим миром! Страх не панацея, максимум что ему удавалось в прошлом это оттянуть начало драки, причём как показала история не для того чтобы попытаться смягчить настроение агрессора, а лишь для того чтобы тот мог лучше подготовится….  

Во вторых – упустили они из виду и то что империализм это идеология зверя-победителя, которая с одной стороны не позволяет своим адептам смотреть на мир через призму сознания…, а с другой, подталкивает хищников к агрессивному решению проблемы.  

Потому первая мировая война (неслучайно кстати названная империалистической) была неизбежна.  

 

При том что став закономерно самой ужасной рукотворной трагедией которую человечеству на тот момент пришлось пережить, та, потрясшая мир война оказалась всего лишь первым сигналом начинающегося, глубочайшего в истории человечества, кризиса – кризиса хищной идеологии!!!  

 

Кризис этот случился по причине того что в сумме с тех прогрессом, который неустанно создавал всё более мощные виды оружия, идеология империализма становилась всё опасней для человечества, а потому устарела. Пришло время сменить этот агрессивный пережиток на что то принципиально новое, более миролюбивое, ведь помимо невообразимого количества жертв которые уже принёс неутомимый тех. прогресс, он же неотвратимо приближал и эпоху ядерного оружия, которое было способно разом уничтожить всё человечество, а это значит что с империализмом, а стало быть и с его основой – жадностью, человечеству уже было точно не по пути!  

 

Но хищники, что безраздельно правили в то время миром, по причине недоразвитости своего сознания, не в состоянии были всё это осознать, хотя при этом, лукавя, много рассуждали о гуманизме и справедливости, прикрывая свои истинные цели и убеждения. Но как и прежде, ведомые жадностью, веря только в силу, продолжали двигаться в том же направлении, не осознавая что если не изменятся в будущем их ждёт не победа, а всеобщий ад.  

Показательно то что после окончания той войны ни одна из сторон всерьёз не пыталась разобраться в чём же глубинная причина этой трагедии, хотя бы для того что бы безумие не повторилось вновь.... Победители как обычно обвинив во всём побеждённых их ограбили. А проигравшие «сдавшись» стали готовиться к реваншу, «обогатив» идеологию империализма – нацизмом, что сделало их не только гораздо сильнее классических империй, но ещё и более уродливей и конечно значительно опасней … – то есть кризис продолжал набирать обороты!  

 

Хотя начало этого кризиса избежать было невозможно это было всё же пол беды, наисерьёзнейшей проблемой стало то что его нельзя было остановить не на каком из этапов развития в принципе, поскольку истинная причина приведшая к нему, то есть наследственная жадность оставалась вне подозрения, причём не только для простых людей, но и для тех кто тем миром вроде как заправлял!!!  

 

Казалось бы странно что жадность, являясь на протяжении всей истории человечества главным виновником практически всех искусственных бед, при этом каким то чудом, всегда оказывалась вроде как не причём?  

На деле же это объясняется всего лишь низким уровнем сознания человеческого сообщества.  

А это значит, что если бы даже случилось чудо, и противоборствующие стороны всё же попытались, не лукавя (как обычно), а добросовестно разобраться в чём же основная (глубинная) причина приведшая человечество к мировой войне, то они всё равно бы не смогли выявить её, ведь для этого, кроме твёрдого желания необходимо было иметь главный ресурс (который по большому то счёту и отличает человека от животного, поскольку единственный позволяет в полной мере адекватно оценивать происходящие вокруг и потому, кроме прочего, способен реально контролировать животные рефлексы), я имею в виду опять же сознание, конечно же развитое.  

 

Но как раз с развитием сознания, как упоминалось выше, не осознано, но неустанно и боролась жадность, мешая человечеству развиваться в этом направлении.  

Ну а поскольку главный ресурс был в убогом состоянии, то наше несознательное сообщество не могло опознать, а затем соответственно возжелать избавится от пережитка мешающего ему жить воистину по человечески. Благодаря чему старый миропорядок оставался в неизменном состоянии. А значит жадность, существуя вечно, могла бы и дальше безнаказанно стравливать людей….  

 

Ситуация напоминала заколдованный круг из которого человечеству не реально было когда либо вырваться. И всё бы, опять же, нечего, ведь как то наша цивилизация существовала многие тысячи лет в полубессознательном состоянии, не особо стремясь за пределы этого круга, но как уже отмечалось ситуацию стал решительно менять тех прогресс, который не желал стоять на месте создавая всё более совершенные средства убийства, но при этом увы не меняя в лучшую сторону глубинную природу человека.  

При таком раскладе мировые войны оставаясь закономерностью, становились всё более и более разрушительней, стремясь в конце концов к закономерному финалу.  

Заколдованный круг во второй половине 20 века, благодаря тех прогрессу, стал сильно походить на удавку, которая незаметно затягиваясь однажды, непременно, должна будет избавить землю от человечества!  

А значит пришло время людям всерьёз задуматься и принять какое то разумное решение (причём выбор то невелик ) – либо остановить тех прогресс…, либо, каким то чудом, прозрев, радикально изменить шкалу ценностей….  

Но ни того не другого человечество было сделать не в состоянии. Оно даже не подозревало что необходимо осуществить некий судьбоносный выбор, поскольку всё время находилось во в невменяемом состоянии, что как раз явственно и продемонстрировала первая мировая война.  

 

Ведь абсолютно беспомощными как перед её приближением, так и во время неё оказались все прежние достижения человечества: Не выдающиеся успехи в культуре и науке, не европейская демократия, не христианские мессы, что аж 19 веков кряду, буквально до самого начала той бойни (да и после) внушали народонаселению «не убей…», не весь предыдущий исторический опыт, не искусная дипломатия, не «искушённые» политики первой величины …, ничто и никто из этого списка не в состоянии был «отменить» или хотя бы остановить, ну или же ослабить разрушительные последствия уже начавшейся войны….  

Более того, весь этот интеллектуальный и нравственный потенциал прямо или косвенно сам принял участие в том безумии…, ведь кто то из них: обосновывал, кто то одобрял, кто то изобретал, кто то приказывал, кто то прославлял и вдохновлял, а кто то и благословлял! То есть все они оказались всего лишь заложниками древнего рефлекса!!!  

 

Закономерным стало то что весь перечисленный кладезь мудрости и морали не в состоянии был уже после завершения первой масштабной трагедии, помочь человечеству сделать необходимые выводы дабы не допустить вторую, естественно ещё более разрушительную войну.  

Ну а то что просветления не наступило и после второй мировой бойни окончательно подтвердило абсолютную не способность упомянутых ресурсов в условиях новой реальности, самостоятельно, то есть без участия развитого сознания, определять безопасный путь развития человеческого сообщества!  

Причём это станет ясно уже сразу после окончания той войны. Ведь как только стихнут последние залпы, вчерашние союзники вместо того чтобы хоть на этот то раз, вместе, разобраться в чём главная причина очередной глобального беды …, станут обвинять друг друга во всех смертных грехах, таким образом всего лишь стремясь решить свои личные задачки, пренебрегая общей безопасностью. При этом не забывая активно готовится к очередной большой рукотворной трагедии…. Всем этим, невольно, демонстрируя опять же полную невменяемость.  

 

Из всего выше перечисленного следует естественный вывод – весь имеющийся в распоряжении человечества интеллектуальный и нравственный потенциал оказался абсолютно бессилен перед животной жадностью, толкающей человечество ко вселенской катастрофе … а значит наш мир был обречён!!!  

 

Хотя в начале двадцатого века, у недоразвитой цивилизации, всё же, ещё был шанс на спасение! Этим единственным спасительным ресурсом стала небольшая, перед первой мировой войной, партия большевиков.  

К счастью для человечества именно большевики, не только осознавали что существующий миропорядок необходимо менять и в каком направлении следует развиваться, но главное, несмотря на запредельную сложность задачи и свою малочисленность, в полнее осознавая последствия для самих себя «…, нас ещё судьбы безвестные ждут…», тем не менее решились вступить в неравный бой с империализмом.  

 

Ещё только разгоралась невиданная прежде, первая мировая война, и противоборствующие стороны заражённые шовинизмом самоуверенно заявляли о скорой победе над врагом, не смотря на всеобщее мракобесие, большевики единственные открыто призвали все, вроде бы, вменяемые силы Европы ту бойню осудить.  

Но вместо поддержки …, что впрочем не удивительно, империалисты всех мастей на перебой бросились их обвинять: кто в предательстве, кто в фанатизме, а самые одержимые даже заклеймили – врагами цивилизации.  

И это при том что именно большевики (попрекаемые и поныне жуликами и глупцами разного калибра) осознав главное, в чём первопричина большинства людских бед! первыми (и пожалуй до сих пор единственными), стали в своих планах и поступках опираться не на животную жадность, а на человеческое сознание! К чему призывали и остальных, веря в то, что однажды «человек – разумный» всё же сможет переродится в «человека – сознательного», то есть совершенного.  

 

Они же, для того что бы развить в людях сознание, после октябрьской революции создали принципиально новую форму сосуществования: Равноправный Союз народов – вместо империи, Социализм – общество социальной справедливости и Советскую – то есть по настоящему народную власть…. Вместо же рыночной экономики внедрили плановую, лишая таким образом жадность важнейшей подпитки, что в перспективе могло бы серьёзно изменить внутреннюю природу человека, ведь как известно «бытиё определяет сознание». Всё это в комплексе и должно было развить общечеловеческое сознание.  

 

Причём борясь за справедливый мир Ленин и его товарищи тем самым, ещё не зная что в будущем появится оружие апокалипсиса, ненароком, спасали человечество и от грядущего конца света!!!  

 

С Лениным человечеству однозначно повезло, но хитро-мудрый Сталин, захватив власть у нас в стране, конечно же по скудоумию, сумел подменить Советскую власть жёсткой административной вертикалью, а Союз незаметно переделать хоть в социалистическую, но опять же империю, повернув тем самым историю не только нашей страны, но и всего человечества вспять!!!  

При этом хитрый глупец не забывал активно прикрывать свои «реформы» ленинской идеологией …, тем самым естественно дискредитируя её, так как реальность всё больше и больше отличалась от официальных лозунгов, что в дальнейшем, в сумме с другими сталинскими «инновациями» и приведёт СССР к краху!  

«Ленин оставил нам великое наследие, мы его наследники всё это просрали», поистине пророческие слова, сказанные Сталиным 29 июня 1941 года. Только это просрали случится позже, а тогда, в момент самого сурового испытания которое когда либо приходилось пережить человечеству (к счастью) большинство граждан СССР ещё верили в идеологию справедливости и потому эта вера сплотила очень разные народы единой целью …. Именно благодаря этому факту удалось разгромить модернизированную империю Гитлера, наиглавнейшая цель которой в той войне, не смотря прежние счёты, была не месть старым обидчикам…, а победа над принципиальным конкурентом империализма – большевизмом.  

Если первая мировая война стала началом кризиса идеологии насилия, то вторая, став её естественным продолжением, в то же время была и самой мощной попыткой этой идеологии вернуть себе господствующее положение в мире.  

 

В этой битве прошлого с будущим большевизм нанёс (казалось бы) сокрушительный удар по устаревшему мировоззрению, ведь совсем не случайно этот политический проект после той войны (вроде бы ) сошёл на нет. Европейские империи как будто бы самораспустились….  

 

Но хотя победа над нацизмом и продемонстрировала мощь и потенциал идеологии справедливости, из за резкого падения сознания она так и осталась недооценена по сей день.  

Причиной же значительного снижения сознания стало то, что народ (в конце концов) разуверился в идеологии справедливости, к чему привели выше упомянутые сталинские манипуляции.  

Сумев (закономерно) разгромить устаревшую идеологию в открытом противостоянии, большевизм благодаря жадному до власти интригану и ренегату, получив удар в спину, империализму всё же проиграл….  

 

И потому сегодня имперский флаг развивается над нашей страной, а наш нынешний лидер, напрочь забывший трагические уроки прошлого, призывая нас вернуться к «корням», упорно навязывает нам устаревшие убеждения и стереотипы поведения, чем тянет страну в позапрошлое, в «славную» эпоху в которой якобы прибывала Российская империя перед первой мировой бойней.  

Жадность же при этом старательно поддерживает в мире стабильно напряжённую политическую обстановку.  

И вроде бы так было всегда …, вот только в наше время уже подготовлен огромный ядерный (и не только) потенциал способный уничтожить наш несознательный мир в любой момент!!! При чём человечество, не способное осознать ни это, ни своё самоубийственное поведение, растрачивая огромные ресурсы, продолжает довооружаться изобретая всё новые способы убийства, неосознанно стремясь гарантировать фатальное событие.  

И некому на этот раз хотя бы попытаться нас образумить, поскольку нет теперь ни идеологии спасения, ни реально сознательной силы способной ( рискнув собой) эту идеологию попробовать воплотить ….  

Всё говорит о том, что так и не замеченный большинством, глобальный кризис, что начался более ста лет назад подходит к своему закономерному финалу, ведь всё уже готово для начала апокалипсиса – вопрос лишь времени!  

 

Мы же, как и положено в предапокалипсические времена, не смотря на казалось бы очевидную опасность … прибываем в благостном расположения духа, умудряясь успокаивать своё (так и неразвившееся для безопасной жизни в новых условиях) сознание тем, что якобы страх полного взаимного уничтожения будет вечно удерживать нас от последней мировой войны.  

 

Повторюсь – если бы страх определял поведение человеческого сообщества то оно давным-давно бы отказалась от войн и история человечества была бы совершенно другой. Для нас же и двадцать первом веке, войны и демонстрация военной силы остаются реальностью, …!!!  

Кроме того, много ли вы знаете в истории случаев когда страх не давал жадности устроить очередную бойню? Я такого не припомню, но даже если что то и вспомнится, это будут единичные случаи – исключения, которые лишь подтвердят правило – не страх, а жадность в конечном счёте, всегда, определяла поведение человечества, поскольку именно жадность исподволь манипулирует другими чувствами человека, если ей «требуется» легко активизируя их, как это часто бывает с агрессивностью или же как в случае со страхом наоборот – приглушая и даже успокаивая. Это последнее сейчас как раз и случилось!  

Мало того что происходящее с некоторых пор напоминает хождение по канату над пропастью и даже рассчитывать на то что такое неустойчивое положение будет сохраняться бесконечно долго признак слабоумия, но ведь реальность то много хуже. Если канатоходец идущий над бездной осознаёт что находится в смертельной опасности и потому собран и сосредоточен то мы находясь в такой же ситуации, как то незаметно успокоились, перестав осознавать что живём в промежутке между глобальными трагедиями…, предпочитая считать происходящее чем то естественным и не очень неопасным.  

Причину такого поведение можно опять же объяснить только не достаточно развитым сознанием. А значит человек, как и прежде, остался заложником древнего рефлекса. Неудивительно что мы не сделали выводы из двух мировых войн. Неудивительно, что этот неусвоенный урок придётся пройти и в последний раз!!!  

 

Чтобы обмануть неизбежное для начала необходимо хотя бы очнутся, осознать на сколько сложно и опасно наше нынешнее положение.  

А затем постараться осознать и то, что пока глубинной, движущей силой современной, высоко технологически развитой цивилизации будет животная жадность, человечество будет в постоянной опасности и опасность эта будет только возрастать.  

И конечно ещё то, что у нас есть только один реальный выход из сложившейся ситуации – это каким то чудом суметь развить своё сознание, чтоб с помощью него, если не уничтожить полностью, то хотя бы надёжно подчинить врождённую жадность своей воле, то есть воле своего сознания.  

 

Перед человечеством как некогда остро стоит эта запредельно сложная задача, но оно как и прежде, даже не подозревает об этой жизненно важной необходимости, а это значит у нас нет не шанса на спасение!!!  

Научившись скрывать свою животную природу за красивыми и с виду разумными речами, подтверждая этим опять же свой увы не высокий уровень сознания мы обманываем в первую очередь самих себя.  

А тем временем пользуясь нашей несознательностью (так никем и неопознанная как главный виновник всех рукотворных трагедий прошлого ) жадность, почти повсеместно сменив своё агрессивное имперское обличие, на только с виду угодливый и толерантный капитализм – незаметно оглупляя, успокаивая и даже развлекая, но отвлекая от насущного продолжает подталкивать нас недоделанных… к апокалипсису!  

 

Послесловие.  

 

Гибель человечества словно запрограммирована, ведь помимо третьей мировой войны нас ожидают ещё много, весьма вероятных сценариев конца света …. И все они, кроме пожалуй падения на землю сверх гигантского астероида …, будут рукотворными. И все, в основе своей будут иметь одну, общую причину. «Мир погубит не атом и не рак, а жадный дурак». Сергей Капица.  

 

Если вы согласны с выводами статьи поделитесь ей с друзьями. Нас должно быть большинство, только тогда можно что-то изменить!  

| 235 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:39 31.05.2021

Комментарии

Stanislaw23:32 31.05.2021
Единственное, что могло бы помочь, это всеобщее ядерное разоружение.
Stanislaw23:27 31.05.2021
Основная мысль ясна. Да, увы, человечество изначально пошло по ложному пути захвата территорий других стран.
США сегодня по-прежнему остаётся единственной мировой империей, Россия и Китай всё ещё только пытаются составить конкуренцию своим западным партнёрам.
Остановить это практически невозможно, есть баланс сил, европейский империализм всё ещё сидит в головах этих людей.
Lyrnist16:46 31.05.2021
Как-то всего много, всё в кучу, завал с запятыми, что немного напрягает и непонятно какие задачи стоят перед челоевчеством. И кто их поставил.
Sunia15:54 31.05.2021
Невероятно сложная задача человечества - победить свою жадность.Кто-то может подчинить врождённую жадность, но пока таких мало. Хорошая и нужная статья.

Книги автора

Не пора ли снести мавзолей?
Автор: Potocki2020
Очерк / История Политика Публицистика
Эта статья о том какое событие в истории России стало её главной трагедией. А так же является ли коммунистическая идеология религией или же нет . Был ли Ленин гением или он было всего лишь обычным ... (открыть аннотацию)человеком .А так же о беспамятстве. И о том когда окончательно умрёт коммунистическая идеология.
Объем: 0.23 а.л.
05:43 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империализм ЗАПАДНЯ для России.
Автор: Potocki2020
Роман / История Политика Проза
Эта книга о прошлом настоящем и возможном будущем России и не только России . О Романовых, Сталине, Ленине, Булгакове и других персонажах Российской истории. А так же о том что ожидает с большой ... (открыть аннотацию) долей вероятности человечество в будущем .
Объем: 14.245 а.л.
07:58 31.03.2022 | оценок нет

Этот противоречивый мир
Автор: Potocki2020
Стихотворение / Поэзия
О жизни о противоречиях
Объем: 0.018 а.л.
12:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Собачье сердце или страсти по Булгакову
Автор: Potocki2020
Статья / История Политика
Я сам стараюсь и люблю таких кто время ценит и его смакуя умеет превращать дыханье в жизнь ,не то что быдло .Впрочем что я ! Аллилуйя. Ведь не от том сегодня разговор мне на глаза попалось нынче чти ... (открыть аннотацию)во ,оно престижно , актуально и умно . Рекомендую чтобы выглядеть красиво .Но не спешите выносить вердикт ,не всё так просто под луной и солнцем. Не только золото заманчиво блестит ,не всё то истинна что кажется бесспорным.
Объем: 0.298 а.л.
13:45 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рабство вместо крепостного права
Автор: Potocki2020
Статья / История Политика
Они блаженно озираются назад В далёком прошлом ищут родственные души. ... (открыть аннотацию) Но признают не нищету рабов , а блеск господ их, и своих, если б не случай! Но всё рядятся в тот чужой наряд, всё примеряют на себя чужие судьбы, смешные люди , правнуки рабов , счастливые и гордые манкурты.
Объем: 0.362 а.л.
13:42 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жить торопитесь жить
Автор: Potocki2020
Стихотворение / Поэзия История
О любви к жизни
Объем: 0.14 а.л.
13:32 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.