Крик в пустоту.
Было уже поздно, где-то за одиннадцать, когда я возвращался домой после гостей. Настроение оставалось отличным, так как вечер оказался хорошо проведённым. Прекрасная компания, много разговоров и всего остального… Короче, жизнь на сегодня удалась.
Улицы почти опустели, погрузив город в приятную тишину. Я, недолго думая, решил сократить путь до дому, свернув за старым супермаркетом, пройдя стройками. Хотя, признаться честно, сколько мне лет, столько и строились эти многоэтажки, что нынче казались сиротливыми среди всех остальных жилых домов. В них часто тусовалась молодёжь, наркоманы, бомжи и прочие подозрительные личности. Обычные люди там редко ходили, предпочитая иной путь. Да и пути, собственно, тут не имелось.
Протиснувшись сквозь проём в ржавом заборе, я очутился на другой стороне, устремляясь дальше, прекрасно зная дорогу, обходя наваленные давным-давно плиты, поросшие мхом и прочим сорняком. Что могли, уже вынесли отсюда, оставив лишь то, чего уже не утащить. Хотя местная администрация в последние годы активизировалась, и якобы собиралась все-таки закончить строительство. Но, понятное дело, всё это писано вилами по воде.
Впереди меня появилось девятиэтажное здание, которое я решил пересечь не сворачивая. Поднявшись по заваленной обломками кирпича ступеням, я очутился в тёмном подъезде, одновременно включая фонарик на телефоне, подсвечивая себе путь. Не хотелось свернуть себе шею в этом мраке. С другой стороны здания, как я достоверно знал, был недостроенный балкон первого этажа, с которого можно легко спуститься на землю. Высота не особо большая. Максимум полметра. Одним словом, раз плюнуть.
Я резко замер, когда до моих ушей долетел некий звук, вначале неясный, непонятный. Нахмурившись, я стал прислушиваться, вертя головой во все стороны. Только ещё ночных обитателей мне здесь не хватало. С другой стороны могло и просто показаться.
«Вот! Опять! »
Женский голос, который иногда переходит с бормотания на визг. Слова совсем непонятны. И всё это исходит, если не ошибался, со второго этажа.
«Может ну это всё к чёрту? — раздался голос у меня в голове. — Не следует искать неприятностей на свою пятую точку».
С другой стороны, возможно этой женщине требовалась помощь. А уйти просто так, я не мог. Совесть просто не позволит. Лучше уж пойти и взглянуть собственными глазами, как говорится, убедиться в безопасности той, чей голос я слышал в данный момент.
Осторожно поднявшись по ступеням на второй этаж, я застыл на площадке, вслушиваясь. Голос стал более отчётливее, и теперь даже можно было различить слова.
— Нет, — доносилось оттуда. — Ну пожалуйста, не надо. Умоляю.
Вновь неясное бормотание. Создалось такое впечатление, что некто зажал ладонью рот.
— Нет, нет, нет, нет, нет. Не надо этого делать. Ну не надо.
Я рванул с места, поняв, что эта незнакомка находилась в опасности. Метнулся вначале в одну квартиру, не находя ничего, а после и в другую. Но и здесь пусто! Тогда откуда доносился этот умоляющий голос?
«Будь я проклят, если знаю».
Снова короткий вскрик, некая возня, мычание. Я рванул обратно, полностью уверенный, что шум исходит уже из просмотренной квартиры. Возможно мне просто довелось пропустить комнату в этой спешке.
— Эй! Вы где!
Но ответом мне стало лишь эхо собственного испуганного голоса.
— Я здесь! И я вам помогу!
Я обследовал все комнаты в пустой загаженной квартире, но так и не смог отыскать несчастную истязаемую кем-то женщину. Хотя бормотание продолжалось доноситься, становясь то громче, то вновь стихая. А я бегал по этажам до тех пор, пока не выдохся. И только спустя минут десять всё прекратилось, погружая недостроенный дом в мёртвую тишину.
Уже потом, через пару дней, когда я рассказал о произошедшем своему другу, тот поведал мне о том, что несколько лет назад в этой новостройке произошло убийство. Преступника, конечно, отыскали, но перед этим он изнасиловал, а после убил женщину, оставив тело в одной из пустых квартир.
Больше я той дорогой никогда не ходил, да и администрация, как это ни удивительно, действительно продолжила там строительство. И в скором времени. Через несколько лет район было просто не узнать, но воспоминания того самого вечера по-прежнему живы во мне, иногда всплывая на поверхность воплями той несчастной женщины, чей крик, раз за разом, уходил в пустоту.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.