FB2

Крик в пустоту.

Рассказ / Мистика, Проза
Небольшая мистическая история. Миниатюра.
Объем: 0.108 а.л.

Крик в пустоту.  

 

Было уже поздно, где-то за одиннадцать, когда я возвращался домой после гостей. Настроение оставалось отличным, так как вечер оказался хорошо проведённым. Прекрасная компания, много разговоров и всего остального… Короче, жизнь на сегодня удалась.  

Улицы почти опустели, погрузив город в приятную тишину. Я, недолго думая, решил сократить путь до дому, свернув за старым супермаркетом, пройдя стройками. Хотя, признаться честно, сколько мне лет, столько и строились эти многоэтажки, что нынче казались сиротливыми среди всех остальных жилых домов. В них часто тусовалась молодёжь, наркоманы, бомжи и прочие подозрительные личности. Обычные люди там редко ходили, предпочитая иной путь. Да и пути, собственно, тут не имелось.  

Протиснувшись сквозь проём в ржавом заборе, я очутился на другой стороне, устремляясь дальше, прекрасно зная дорогу, обходя наваленные давным-давно плиты, поросшие мхом и прочим сорняком. Что могли, уже вынесли отсюда, оставив лишь то, чего уже не утащить. Хотя местная администрация в последние годы активизировалась, и якобы собиралась все-таки закончить строительство. Но, понятное дело, всё это писано вилами по воде.  

Впереди меня появилось девятиэтажное здание, которое я решил пересечь не сворачивая. Поднявшись по заваленной обломками кирпича ступеням, я очутился в тёмном подъезде, одновременно включая фонарик на телефоне, подсвечивая себе путь. Не хотелось свернуть себе шею в этом мраке. С другой стороны здания, как я достоверно знал, был недостроенный балкон первого этажа, с которого можно легко спуститься на землю. Высота не особо большая. Максимум полметра. Одним словом, раз плюнуть.  

Я резко замер, когда до моих ушей долетел некий звук, вначале неясный, непонятный. Нахмурившись, я стал прислушиваться, вертя головой во все стороны. Только ещё ночных обитателей мне здесь не хватало. С другой стороны могло и просто показаться.  

«Вот! Опять! »  

Женский голос, который иногда переходит с бормотания на визг. Слова совсем непонятны. И всё это исходит, если не ошибался, со второго этажа.  

«Может ну это всё к чёрту? — раздался голос у меня в голове. — Не следует искать неприятностей на свою пятую точку».  

С другой стороны, возможно этой женщине требовалась помощь. А уйти просто так, я не мог. Совесть просто не позволит. Лучше уж пойти и взглянуть собственными глазами, как говорится, убедиться в безопасности той, чей голос я слышал в данный момент.  

Осторожно поднявшись по ступеням на второй этаж, я застыл на площадке, вслушиваясь. Голос стал более отчётливее, и теперь даже можно было различить слова.  

— Нет, — доносилось оттуда. — Ну пожалуйста, не надо. Умоляю.  

Вновь неясное бормотание. Создалось такое впечатление, что некто зажал ладонью рот.  

— Нет, нет, нет, нет, нет. Не надо этого делать. Ну не надо.  

Я рванул с места, поняв, что эта незнакомка находилась в опасности. Метнулся вначале в одну квартиру, не находя ничего, а после и в другую. Но и здесь пусто! Тогда откуда доносился этот умоляющий голос?  

«Будь я проклят, если знаю».  

Снова короткий вскрик, некая возня, мычание. Я рванул обратно, полностью уверенный, что шум исходит уже из просмотренной квартиры. Возможно мне просто довелось пропустить комнату в этой спешке.  

— Эй! Вы где!  

Но ответом мне стало лишь эхо собственного испуганного голоса.  

— Я здесь! И я вам помогу!  

Я обследовал все комнаты в пустой загаженной квартире, но так и не смог отыскать несчастную истязаемую кем-то женщину. Хотя бормотание продолжалось доноситься, становясь то громче, то вновь стихая. А я бегал по этажам до тех пор, пока не выдохся. И только спустя минут десять всё прекратилось, погружая недостроенный дом в мёртвую тишину.  

Уже потом, через пару дней, когда я рассказал о произошедшем своему другу, тот поведал мне о том, что несколько лет назад в этой новостройке произошло убийство. Преступника, конечно, отыскали, но перед этим он изнасиловал, а после убил женщину, оставив тело в одной из пустых квартир.  

Больше я той дорогой никогда не ходил, да и администрация, как это ни удивительно, действительно продолжила там строительство. И в скором времени. Через несколько лет район было просто не узнать, но воспоминания того самого вечера по-прежнему живы во мне, иногда всплывая на поверхность воплями той несчастной женщины, чей крик, раз за разом, уходил в пустоту.  

| 36 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:09 30.03.2022

Комментарии

Книги автора

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.