FB2

Звезда справедливости. Глава 6

Рассказ / История, Приключения, Проза, Реализм
Самый худший вечер в моей жизни! Мы поссорились с родителями, но кота заводить они не хотят! Как нам тогда было грустно...
Объем: 0.153 а.л.
Группа: Звезда справедливости

Звезда справедливости  

Часть 2 "Путь к мечте "  

Глава 9 "Начало страданий"  

Продолжение к "Звезда справедливости. Часть 2".  

Ой, я не хочу и рассказывать вторую часть. Это самая жалкая и несчастная часть в этой книге. Называется она "Путь к мечте", а начинается она с главы "Начало страданий". Этот вечер был самым худшим в моей жизни. Ещё в сентябре мы почему-то увлеклись бабушкиными котами, а когда появилась Нифлэдка, мы вообще стали зависимыми от них.  

Обычно мы ездили к бабушке и дедушке каждую субботу, но, бывало, и посреди недели (когда нужно было что-то привезти или помочь). И каждый раз мы играли с кошками. Но этот вечер закончился такими истериками...  

Это случилось 27 октября 2020 года. У бабушки мы сгребали листья. У бабушки тогда было 5 кошек: чёрная Муркотушка и её трое котят, приблудная красивая и пушистая Пушистка. Даже все Муркотушкины котята были женского пола. А котов не было.  

Среди Муркотушкиных котят было две очень похожие между собой трехцветные кошки (мы различали их только по тому, что у одной шерсть на переносице была рыжая, а у второй — белая). Белоносая кошка была совсем трусливой, а рыженосая хоть немного давалась в руки.  

Третья Муркотушкина дочка была непохожей на своих сестёр — она была чёрной, а мордочка, грудь и лапки были белыми. Интересно, что мы долго думали, что это кот.  

Перед сгребанием листьев мы словили черно-белую кошку. Я начала сгребать листья, а Вика с ней играла. Закончилось все тем, что тётя Марина, старшая мамина сестра, закричала:  

— Отпусти кота!  

Я даже не помню, когда тетя Марина последний раз на нас кричала.  

Вика отпустила черно-белую кошку, села на толстую ветку ореха и заплакала.  

Я увидела, что на тетю Марину, а особенно на маму, это не издало особого эффекта. Тогда я хотела поддержать Вику, тоже заистерить, но решила, что не надо. Я гребла листья с горечью в сердце. Это был вообще рай по сравнению с тем, что было дальше. Ещё было светло, а когда стемнело, было вот что.  

Мы с Викой начали жаловаться, что в нас нет и не будет кошек. Мама и слушать не хотела и поверталась к нам спиной.  

Я тоже начала плакать, но в темноте не было видно, что я плачу. Наконец, мама сказала:  

— Вот, у нас есть кошка, берите и играйте. Почему же вы с ней не гуляете?  

А тётя Марина сказала:  

— Ну да, дайте ей раз хлеба и будет она в руки даваться.  

А мама ответила:  

— А потом мама её так легко — раз! — и вывезет.  

Я разозлилась:  

— Нет, только не вывозить!  

Но мама не слушала. Я заплакала сильнее. Получается, Нифлэдка никогда не будет полностью нашей. Мы по-любому с ней расстанемся; или мама с папой её вывезут, или когда мы переедем жить в город, оставим её здесь. Нам всё равно нужен кот, которого можно будет забрать с собой в новый дом!  

Я истерила, Вика истерила. Мы тихонько словили черно-белую и рыженосую кошку. Мы играли с ними на орехе. Мы уже пошли в дом и продолжали плакать. Я думала: "Всё! Не сбудется наша мечта! Всё! Мы никогда не получим то, без чего не можем жить! ". Мы были в отчаянии. Незначительно успокоить нас смогла бабушка.  

Она сказала, что весной у Муркотушки родятся котята, и она подарит нам одного. Я сказала, что мама не разрешит. Тогда бабушка сказала, что всё равно весной подарит котенка.  

Как бабушка не может понять, что не она виновата, а мама! Мы страдаем не оттого, что у нас нет кота, а из-за того, что у нас его и не будет из-за мамы!  

Бабушка нам даже не верила, как можно не любить кошек. Тогда она сказала, что если дети хотят, то нужен котенок.  

Бабушка дарит, но мама не возьмёт! Конечно, бабушка не будет заставлять маму исполнить нашу мечту, не будет у неё времени...  

Истерики, истерики, истерики... Я так много плакала, что почувствовала реальное чувство, что я умру, если моя мечта не исполнится. Я подумала: "Это же надо было нас до такого довести! "  

Когда мы приехали домой, то были уже никакие от этой истерики. Не представляли, откуда на нас могло напасть такое напастье.  

Ой, это было только начало! Если я бы это знала, поберегла бы силы! Когда мама рассказала это папе, то они уже вдвоём орали и воспитывали нас с угрожениями.  

Папа вообще старался критиковать покрепче. Я сидела на диване с книжкой "Русские народные сказки" и убивалась от горя. Папа орал, что одному дядьке кошка откусила палец, и "усилил" эффект, сказав мне:  

— Вот, как этот дядька приедет, я попрошу его показать тебе палец!  

Он ещё и оскорбляет меня! Специально хочет отбить нашу любовь к кошкам!  

Они нас обижали, а когда мы начинали плакать сильнее, тогда мама с папой и сильнее орали. Непонятно, почему многие родители так поступают: когда во время воспитания дети держатся, то мама с папой отстают, а когда начинают плакать, начинают сильнее воспитывать.  

Может, и я показалась вам злой, но, поверьте, что когда за один вечер сколько всего плохого случается, настроение хорошим быть не может. За что на нас так?! За то, что мы, как и почти все, любим таких милых животных — кошек? И кошки ни в чем не виноваты. Они тоже имеют свою жизнь, как и мы. У нас жизнь — человеческая, у курей — куриная, у кошек — кошачья. И в каждой жизни свой язык, свои правила, свои проблемы, свои радости и счастье. И неприятно чувствовать себя существом, которого ненавидят.  

Теперь у нас абсолютно нет шансов... Абсолютно нет...  

Я подумала: в эту ночь я спать не буду! Кто будет спать после такой трагедии? Буду лежать и страдать.  

Я, слава богу, уже и не помню, как дожила до того времени, когда мы ложились спать. Мама ложилась спать, папа ложился спать, Вика ложилась спать, а я ложилась страдать.  

Но долго я не прострадала, потому что я решила сделать так: когда мама с папой уснут, поплакать ещё (все-таки, затяжной плач успокаивает и делает проблему не такой страшной).  

Но мама с папой так долго крутились, что я всё-таки не дождалась, уснула. Отправилась в мир снов, подальше от этого реального, жестокого мира...  

Продолжение скоро опубликую под названием "Звезда справедливости. Глава 7". Спасибо тем, кто читает этот рассказ!  

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:09 29.03.2022

Комментарии

200819:45 18.03.2024
vishnevskaia7, спасибо!
Vishnevskaia717:21 18.03.2024
Ты- молодец! Пятерка. С уважением.

Книги автора

Дом и угощения для Чёрнушки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 16. Наш самодельный домик для кошки Чёрнушки и еда, которую мы ей привозили.
Объем: 0.028 а.л.
16:13 22.04.2024 | оценок нет

Новое знакомство
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 15. Знакомство с новой кошкой, которое немного заслонило нашу печаль.
Объем: 0.038 а.л.
13:05 15.03.2024 | оценок нет

Прощай, Нифлэдка, прощай!
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 14. Грустная история о расставании с нашей любимицей. Жила она у нас лишь 2 месяца, но мы к ней так привыкли!
Объем: 0.154 а.л.
15:32 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неудачный Новый год
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 13. И на такой большой праздник не обошлось без разочарований.
Объем: 0.047 а.л.
14:36 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Радость за Нифлэдку
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 12. Я готовлюсь к Новому году. Нифлэдка идёт на охоту.
Объем: 0.021 а.л.
12:51 12.02.2024 | оценок нет

Последнее угощение для Нифлэдки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 11. Сегодня мне не удалось поиграть с Нифлэдкой. Ее почти целый день не было дома. А я не знала, что покормила кошечку в последний раз...
Объем: 0.03 а.л.
23:46 11.02.2024 | оценок нет

А не всё так просто...
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 10. Наши взгляды очень разные... Кошки скоро у нас не будет... Хотя полноценно у нас её и не было... Мы всё время скрывали дружбу с Нифлэдкой.
Объем: 0.039 а.л.
22:34 11.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.